Trasferimento dei file tra il Mac e i dispositivi Bluetooth

Puoi usare AirDrop, Handoff e iCloud per spostare i file sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch. Se desideri spostare i file su un dispositivo Bluetooth diverso, puoi usare Scambio File Bluetooth o Condivisione Bluetooth.

iPhone, iPad o iPod touch

Per trasferire i file tra il Mac e il dispositivo iOS tramite Wi-Fi e Bluetooth, attieniti a uno di questi metodi.

Usa AirDrop per trasferire i file tra dispositivi e computer nelle vicinanze.

Usa Handoff per iniziare a lavorare su un file su un dispositivo e continuare il lavoro su un altro dispositivo.

Archivia i file su iCloud Drive per accedervi dal dispositivo iOS, dal Mac o dal PC.

Altri dispositivi Bluetooth

Se disponi di un dispositivo diverso che supporta la condivisione dei file tramite Bluetooth, puoi trasferire i file sul dispositivo e dal dispositivo usando Scambio File Bluetooth. Usando Condivisione Bluetooth, dal dispositivo puoi anche sfogliare i file archiviati sul Mac.

Come ottenere un file da un dispositivo

Per trasferire un file dal dispositivo iOS al Mac, attieniti a questi passaggi.

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo e che quest'ultimo sia visibile.
  2. Sul Mac scegli Sfoglia file sul dispositivo dal menu Bluetooth  .
  3. Nella finestra visualizzata seleziona il dispositivo. Se è presente un pulsante per l'abbinamento accanto al dispositivo nell'elenco, fai clic su Abbina e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo sul Mac e sul dispositivo.
  4. Fai clic su Sfoglia.
  5. Quando individui il file desiderato, selezionalo e fai clic su Scarica. Il file viene copiato nella cartella dei download sul Mac.

Invio di un file a un dispositivo

Per inviare un file dal Mac al dispositivo, attieniti a questi passaggi.

1. Assicurati che il Bluetooth sia attivo sul dispositivo e che quest'ultimo sia visibile.
  2. Sul Mac scegli Invia file a dispositivo dal menu Bluetooth .
  3. Nella finestra visualizzata scegli il file che desideri trasferire, quindi fai clic su Invia.
  4. Nella finestra successiva seleziona il dispositivo. Se è presente un pulsante per l'abbinamento accanto al dispositivo nell'elenco, fai clic su Abbina e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo sul Mac e sul dispositivo.
  5. Fai clic su Invia. Il file viene visualizzato nella posizione di default impostata sul dispositivo. Se non sai dove trovare il file, consulta la documentazione fornita con il dispositivo oppure visita il sito web del produttore.

Visualizzazione dei file dal Mac

Per visualizzare i file dal Mac da un dispositivo Bluetooth, attieniti a questi passaggi.

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Seleziona l'opzione per abilitare Condivisione Bluetooth.
  3. Dal menu "Cartella che altri possono visitare" seleziona la cartella che desideri condividere.

Dopo aver attivato Condivisione Bluetooth, gli altri dispositivi Bluetooth possono sfogliare, visualizzare e scaricare i file archiviati nella cartella condivisa selezionata. Consulta la documentazione fornita con il dispositivo per scoprire come connetterti ai dispositivi Bluetooth condivisi, come il Mac, e sfogliarne i contenuti.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: