Come collegare il tuo Mac a impianti stereo, iPod, iPad, altoparlanti o strumenti musicali

Scopri come collegare e usare dispositivi Apple, accessori audio di terze parti e strumenti musicali con il tuo Mac.

Riprodurre e trasmettere in streaming la musica da Mac, iPod o iPad

Puoi riprodurre la musica dal tuo Mac in diversi modi:

Puoi usare un dispositivo audio di terze parti per collegare gli altoparlanti al Mac. Usa un cavo FireWire, USB, Thunderbolt o S/PDIF. Installa i driver per il dispositivo audio, se necessari, prima di collegare il dispositivo al Mac. Consulta il manuale o accedi al sito web del produttore se non sei sicuro della necessità di un driver. I dispositivi audio plug-and-play non hanno bisogno di un driver per poter funzionare con un Mac. Devi installare un driver se:

• Non viene emesso alcun suono
  • Le spie del dispositivo audio lampeggiano in continuazione
  • Non puoi scegliere il dispositivo come ingresso (o uscita) nelle preferenze Suono

Collegare l'impianto stereo a un Mac

Se desideri digitalizzare la tua collezione di dischi in vinile, audiocassette o altri supporti audio, puoi collegare l'impianto stereo al tuo computer. Poi usa GarageBand per registrare la musica sul tuo Mac.

Ti serve un'interfaccia audio USB o FireWire provvista di ingresso RCA doppio. Se il tuo Mac ha un ingresso audio, puoi usare uno spinotto stereo da 1/8 pollici.

Per registrare dall'impianto stereo al Mac, segui questi passaggi:

1. Collega i connettori RCA all'uscita ausiliaria (aux) del ricevitore stereo. In alcuni ricevitori, potrebbe essere denominata anche "Record", "Registra" o "Tape Out".
  2. Collega l'altra estremità del cavo alla porta di ingresso audio del Mac o all'interfaccia audio connessa al Mac.
  3. Accendi l'impianto stereo.
  4. Assicurati che lo stereo sia impostato sull'uscita ausiliaria.
  5. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Suono.
  6. Fai clic sul pannello Ingresso e seleziona l'interfaccia audio o l'ingresso audio.

Collegare auricolari, cuffie e altoparlanti

Anche se i Mac dispongono di altoparlanti integrati, puoi collegare auricolari, cuffie o altoparlanti esterni. Non devi installare altri software, a meno che non abbia un sistema di altoparlanti con effetto surround.

Per usare le cuffie, collega il loro cavo alla porta cuffie/uscita audio del Mac. Se le cuffie dispongono di una spina stereo da 1/4 pollici, collega un connettore phono femmina stereo da 1/4 pollici a un adattatore per presa mini-phono stereo da 1/8 pollici.

Collega gli altoparlanti al jack cuffie/uscita audio, alla porta USB, alla porta FireWire o all'uscita audio ottico digitale del Mac. Se ti serve aiuto per allacciare il sistema di altoparlanti, consulta la documentazione allegata.

Se il contenuto audio in surround viene riprodotto solo da due altoparlanti in un sistema da 5 o più, potrebbe esserci un problema di configurazione oppure l'applicazione utilizzata per la riproduzione di quel contenuto sul Mac non supporta l'uscita audio in surround. Per risultati ottimali, utilizza le applicazioni di iTunes o DVD Player per riprodurre contenuti audio in surround dal Mac.

Collegare un'interfaccia audio

Puoi usare un'interfaccia audio di terze parti per registrarti sul Mac mentre canti o suoni uno strumento. Puoi anche trasmettere l'audio del tuo Mac ad altoparlanti professionali.

Se desideri registrare con strumenti musicali sul tuo Mac, usa dispositivi con interfaccia USB, Thunderbolt o FireWire. Puoi usare connettori phono XLR da 1/4 pollici, RCA, S/PDIF o MIDI.

Alcune interfacce compatibili con Mac sono AlesisApogee DigitalRoland, MOTU e PreSonus.

L'interfaccia combinata FireWire/USB (Audio Express di MOTU) presenta un'interfaccia audio integrata.

Scarica e installa i driver più recenti per la tua interfaccia audio. Poi collega il dispositivo al tuo Mac e segui questi passaggi:

1. Se disponi di un'interfaccia audio USB, FireWire o Thunderbolt, collegala alla porta corrispondente sul Mac.
  2. Prima di accendere l'interfaccia audio, collega l'eventuale alimentatore in dotazione.
  3. Affinché il tuo Mac usi l'interfaccia audio come ingresso o uscita audio, accedi al menu Apple () > Preferenze di Sistema.
  4. Fai clic su Suono.
  5. Fai clic sul pannello Ingresso.
  6. Seleziona la tua interfaccia audio dell'elenco. Se l'interfaccia non compare nell'elenco, assicurati di aver installato il driver corretto.
  7. Scegli il pannello Uscita.
  8. Seleziona la tua interfaccia audio dell'elenco.

Collegare una chitarra, un basso, una tastiera o un microfono

Se desideri collegare uno strumento musicale al Mac, è consigliabile utilizzare un'interfaccia audio, poiché è provvista del preamplificatore necessario per alzare i livelli audio di strumenti e microfoni.

Se non ne possiedi una, puoi collegare lo strumento alla porta di ingresso audio da 1/8 pollici del Mac. Usa un adattatore da spinotto stereo da 1/8 pollici a phono da 1/4 pollici (o un connettore) per creare una connessione bridge tra il computer e la chitarra, il basso o il microfono tramite un connettore phono da 1/4". Per collegare un microfono professionale, usa un adattatore da spinotto stereo da 1/8 pollici a connettore XLR. Molti microfoni professionali richiedono un'alimentazione phantom da 48 volt e non funzionano se li colleghi direttamente all'ingresso audio del computer. Usa un adattatore per collegare lo spinotto da 1/8 pollici alla porta di ingresso audio del computer e l'altra estremità allo strumento o al microfono.

Dal menu Apple () > scegli Preferenze di Sistema,  Suono > pannello Ingresso. Accertati che il dispositivo di ingresso selezionato corrisponda alla porta di ingresso audio.

Per usare la porta di ingresso audio del tuo computer come ingresso suono, accedi a Preferenze di Sistema > Ingresso Suono.

Collegare una tastiera musicale USB

Se possiedi una tastiera MIDI, avrai bisogno di un'interfaccia audio dotata di porta di ingresso e di uscita MIDI. In alternativa, segui i passaggi per collegare il tuo Mac a una tastiera musicale o a un controller USB.

1. Se ti serve un driver di terze parti per la tua tastiera, installalo.
  2. Se richiesto, riavvia il computer e collega la tastiera a una porta USB del Mac.
  3. Accedi al menu Apple () > Preferenze di Sistema > Suono > pannello Ingresso
  4. Seleziona il controller della tastiera dall'elenco.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.