Informazioni sulle icone che rappresentano i file sul Mac

Ogni file, cartella o disco sul Mac è rappresentato da un'icona.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Le icone spesso rappresentano visivamente l'elemento a cui si riferiscono. Ad esempio, l'icona per il disco rigido (Macintosh HD) rappresenta un disco rigido, quella relativa a un documento di testo rappresenta un foglio di carta e quella relativa a una cartella rappresenta una cartella in cui archiviare i documenti.

Le icone delle app sono generalmente univoche, in modo che possano essere distinte le une dalle altre:

Le cartelle contengono altri file, come documenti o app. Alcune icone relative alle cartelle aiutano a identificarne il contenuto, ad esempio app, documenti o musica:

Le icone dei file rappresentano generalmente un documento con l'icona o un altro tipo di immagine di un'app che indica con quale applicazione sono stati creati o possono essere aperti.

Come modificare l'icona di un elemento

1. Copia un'icona o un'immagine che vuoi usare:
    • Per copiare l'icona usata da un altro file, seleziona il file, quindi scegli Modifica > Copia dalla barra dei menu.
    • Per copiare un'immagine in formato GIF, PNG, JPEG o in un altro formato, fai doppio clic sull'immagine per aprirla. Seleziona una parte o tutta l'immagine, quindi scegli Modifica > Copia dalla barra dei menu.
  2. Seleziona il file che vuoi modificare, quindi scegli Modifica > Ottieni informazioni dalla barra dei menu. Viene visualizzata una finestra Informazioni.
  3. Fai clic sull'icona nell'angolo in alto a sinistra della finestra Informazioni per selezionarla.
  4. Scegli Modifica > Incolla per sostituire l'icona con l'immagine o l'icona copiata. Per annullare la modifica, seleziona di nuovo l'icona nella finestra Informazioni, quindi scegli Modifica > Taglia.

Ulteriori informazioni

• Per modificare la dimensione delle icone sulla scrivania o nelle finestre del Finder, scegli Vista > Mostra opzioni Vista.
  • Puoi anche modificare l'immagine per il tuo account utente macOS. Si tratta dell'icona visualizzata nella finestra di accesso quando avvii il Mac, usata anche di default come tua immagine nell'app Contatti.