Informazioni sul Mac

Con l'aiuto di questo articolo puoi conservare numeri di serie, dettagli di configurazione, password e altre informazioni per l'organizzazione e l'accesso nel Mac.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se viene richiesto di inserire dati specifici o hai necessità di rivolgerti a consulenti Apple, Genius o Centri di Assistenza Autorizzati Apple (AASP), devi poter accedere in modo semplice a numeri di serie, configurazioni hardware, password e così via. Stampa (o copia e incolla) e compila il foglio di riepilogo presente in questo articolo e conservalo in un luogo sicuro per evitare che altre persone possano accedere alle password personali. Ricorda di aggiornarlo ogni volta che modifichi una password.

Le risposte ad alcune di queste domande sono disponibili in Informazioni di sistema. Per accedervi rapidamente, scegli Informazioni su questo Mac dal menu Apple () , quindi fai clic su "Ulteriori informazioni".

Hardware del Mac
Domande Risposte Note
Di che tipo è il Mac? _________________________________ Ad esempio, iMac, MacBook Pro e così via
Quanta memoria è disponibile sul Mac? _______ GB di RAM Ad esempio, 4 GB di RAM
Di che tipo di processori dispone il Mac? _________________________________ Queste informazioni sono contenute nella finestra Informazioni su questo Mac o in System Profiler
Qual è la capacità del disco rigido del Mac? _______ GB Ad esempio, 250 GB
Il numero di serie del Mac è: _________________________________ Verificalo sul Mac, in System Profiler, nella finestra Informazioni su questo Mac, sulla confezione di spedizione del Mac o sulla ricevuta di acquisto
Quando è stato acquistato il Mac? _________________________________
Quali sono le informazioni relative all'AppleCare Protection Plan? Contratto n.: Compila questa sezione se disponi di copertura estesa tramite l'AppleCare Protection Plan

Software di Mac OS X e ID Apple
Domande Risposte Note
Qual è la versione di OS X attualmente installata? _________ Ad esempio OS X Mountain Lion 10.8.1 o Lion 10.7.4; puoi trovare questa informazione nella finestra Informazioni su questo Mac.
Quale versione di OS X è stata fornita in dotazione con il computer? _________ In caso di dubbi consulta questo articolo
In OS X il mio nome account è: _________________________________ Se non ne sei a conoscenza, scegli Preferenze di Sistema dal menu Apple, quindi scegli Account dal menu Vista
La password dell'account di OS X è: _________________________________
Se il mio non è un account amministratore, qual è l'account amministratore e qual è la relativa password? nome: ________________________
password: _____________________
Compila questa sezione solo se non stai utilizzando un account amministratore; generalmente l'amministratore corrisponde al proprietario del computer
FileVault è abilitato sull'account utente? ___ Sì   ___ No Se non ne hai la certezza, verifica le preferenze relative alla sicurezza in Preferenze di Sistema
La password principale di questo computer (se impostata) è: _________________________________ Per verificare che sia stata impostata una password principale, controlla le preferenze relative alla sicurezza in Preferenze di Sistema
Il mio ID Apple è: _________________________________ Un ID Apple offre facile accesso ai servizi Apple, come App Store, FaceTime e iCloud. Per ulteriori informazioni consulta questa pagina web
La password del mio ID Apple è: _________________________________
Utilizzo Time Machine per eseguire il backup del computer? ___ Sì   ___ No Per ulteriori informazioni su Time Machine consulta questo articolo

Connessione internet (facoltativa)
Domande Risposte Note
Qual è il mio fornitore di servizi internet (ISP)? _________________________________ Ad esempio, Comcast, NetZero, RoadRunner, AOL, EarthLink, Cox e così via
Qual è il numero di telefono di supporto del mio ISP? _________________________________
Qual è il sito web del mio ISP? www. _________________________________
Se dispongo di un account con l'ISP (per la connessione a internet), quali sono il nome utente e la password? nome: ________________________
password: _____________________

Che tipo di dispositivo utilizzo per la connessione a internet tramite l'ISP?

Ad esempio, utilizzi un modem/router di terze parti fornito dall'ISP? Utilizzi una base AirPort Apple? Utilizzi una connessione wireless, Ethernet o entrambe?
Se generalmente utilizzo una connessione wireless in un punto di accesso protetto da password, quali sono il nome utente e la password di tale punto di accesso? nome della rete wireless: ________________________
password: _____________________
OS X può memorizzare queste informazioni, ma è altrettanto consigliabile scriverle qui
Il mio telefono funziona tramite la connessione internet (VoIP)? ___ Sì   ___ No Se il tuo telefono è in grado di funzionare mediante la connessione internet (anche se l'ISP non corrisponde al tuo provider di servizi telefonici), potresti dover utilizzare un altro telefono per contattare il supporto dell'ISP per problemi relativi alla connessione internet
Se presenti, quali altri computer o dispositivi si servono della stessa connessione internet?   Ad esempio: altri Mac, iPhone, iPad, Apple TV, sistemi di gioco o DVR sulla rete domestica

Consulta Cosa fare in caso di problemi con l'invio, la ricezione o la configurazione di Mail per un foglio dettagliato in cui poter scrivere le impostazioni email.

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.