Mac OS X: limiti per file e volumi del formato Mac OS esteso (HFS Plus)

Di seguito sono disponibili informazioni riguardo ai limiti per file e volumi sui dischi che utilizzano il formato Mac OS esteso (HFS Plus), inclusi volumi journaled, criptati e case-sensitive.

Limiti per volumi e file in Mac OS X

Numero massimo di volumi (tutte le versioni di Mac OS X)

Nessun limite

Numero massimo di file (o file e cartelle) in una cartella (tutte le versioni di Mac OS X)

Fino a 2,1 miliardi (2)

Dimensione massima per volumi e file (Mac OS X 10.0-10.1.5)

2 TB (1)

Dimensione massima per volumi e file (Mac OS X 10.2-10.2.8)

8 TB (1)

Dimensione massima per volumi e file (Mac OS X 10.3-10.5.2)

16 TB (1)

Dimensione massima per volumi e file (Mac OS X 10.5.3 o versioni più recenti)

Poco meno di 8 EB (1,3)

Note

1. La dimensione massima teorica dei file per un sistema Mac OS esteso è di milioni di terabyte. In pratica, la massima dimensione per i file è equivalente alla massima dimensione per i volumi, con l'eccezione di una piccola quantità di spazio su disco riservata per le informazioni del file system.
  2. Nello specifico, 2^31 o 2.147.483.648. Tuttavia, il numero effettivo di file archiviabili su un volume Mac OS esteso (HFS Plus) o su un volume HFS+ journaled dipende dalle dimensioni del volume e dei file. Ad esempio, un volume MAC OS esteso da 160 GB con dimensione blocco predefinita di 4 KB ha 40 milioni di blocchi disponibili. Questo volume può archiviare fino a 40 milioni di file molto piccoli, ma non 2 miliardi. Un disco più grande, con la stessa dimensione blocco predefinita, può contenere proporzionalmente un maggior numero di file.
  3. 2^63 - 2^31 = 9.223.372.034.707.292.160, ovvero poco meno di 8 exabyte (EB). Un exabyte equivale a circa un milione di terabyte.