Eseguire il backup e il ripristino della libreria di iTunes su PC

Prima di trasferire o ripristinare la tua libreria multimediale di iTunes su PC, occorre consolidarla e creare un backup.

Ecco alcune cose da sapere

La libreria di iTunes, un database costituito da tutti i brani musicali e gli altri file multimediali che hai aggiunto ad iTunes per Windows, è organizzata in due file della libreria di iTunes e una cartella iTunes Media.

Prima di eseguire il backup dei file multimediali:

Le funzioni e la disponibilità in iTunes e nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri le opzioni disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Se hai un Mac

In macOS Catalina o versioni successive, la tua libreria multimediale di iTunes precedente è ora disponibile nelle app Apple Music, Apple TV, Apple Podcasts e Apple Books. Quando esegui il backup del Mac, la libreria multimediale viene automaticamente inclusa nel backup. Quando configuri un nuovo Mac, puoi anche ripristinare il Mac da un backup.

Consolidamento della libreria di iTunes

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli File > Libreria > Organizza libreria.
  3. Seleziona Consolida file.
    Schermata Organizza libreria che mostra l'opzione Consolida file selezionata
  4. Fai clic su OK.

Quando effettui il consolidamento, le copie di tutti i file presenti al di fuori della cartella iTunes Media vengono aggiunte alla cartella iTunes Media. Per risparmiare spazio sul disco rigido, puoi eliminare i file originali dopo aver verificato che siano stati copiati nella cartella iTunes Media.

Come individuare la cartella iTunes Media

Di default, la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes. Per trovarla, vai su Utente > Musica > iTunes > iTunes Media.

Se non vedi la cartella iTunes Media nella posizione indicata sopra, ecco come trovarla:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
    Schermata Preferenze Avanzate che mostra la posizione della cartella iTunes Media
  4. Nella casella sotto “Posizione cartella iTunes Media” è indicata la posizione della cartella iTunes Media.

Backup dei file multimediali e della libreria

Dopo aver consolidato i file multimediali, puoi eseguire il backup dei file multimediali e della libreria su un'unità esterna.

1. Chiudi iTunes.
  2. Individua la cartella iTunes.
    Cartella iTunes che mostra Musica e iTunes selezionati
  3. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla cartella iTunes, poi scegli Copia.
  4. Vai sul disco rigido esterno, poi fai clic con il tasto destro del mouse e scegli Incolla.

Ripristino della libreria da un backup

Puoi ripristinare sul computer la libreria di iTunes dall'unità esterna. Se esegui il ripristino di una libreria di iTunes da un altro computer, verifica che quest'ultimo disponga della versione più recente di iTunes.

1. Chiudi iTunes.
  2. Vai su “Questo PC”, poi fai clic sull'unità esterna.
  3. Seleziona la cartella iTunes, poi fai clic con il tasto destro del mouse e scegli Copia.
  4. Sul tuo computer, vai alla posizione desiderata per la libreria di iTunes, poi fai clic con il tasto destro del mouse e seleziona Incolla.
  5. Tieni premuto il tasto Maiuscole mentre apri iTunes.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio Scegli una libreria di iTunes, fai clic su Scegli una libreria.
    Messaggio di iTunes che mostra il pulsante Scegli libreria selezionato
  7. Scegli la posizione in cui hai copiato la cartella iTunes.
  8. Scegli il file iTunes Library.itl all'interno della cartella.
  9. Fai clic su Apri.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.