Eseguire il backup e il ripristino della libreria di iTunes sul PC

Prima di trasferire o ripristinare la tua libreria di iTunes Media sul tuo PC, occorre consolidarla e creare un backup.

Ecco alcune cose da sapere

La libreria iTunes, un database costituito da tutti i brani musicali e gli altri file multimediali che hai aggiunto ad iTunes per Windows, è organizzata in due file della libreria iTunes e una cartella iTunes Media.

Prima di eseguire il backup dei file multimediali:

Le funzioni e la disponibilità in iTunes e nello Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica. Scopri i contenuti disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Se hai un Mac

In macOS Catalina, la tua libreria di iTunes Media precedente è ora disponibile nelle app Apple Music, Apple TV, Apple Books e Apple Podcasts. Quando esegui il backup del Mac, la libreria multimediale vi viene automaticamente inclusa.

Consolidamento della libreria di iTunes

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli File > Libreria > Organizza libreria.
  3. Seleziona Consolida file.
  4. Fai clic su OK.

Quando effettui il consolidamento, le copie di tutti i file presenti al di fuori della cartella iTunes Media vengono aggiunte alla cartella iTunes Media. Per risparmiare spazio sul disco rigido, puoi eliminare i file originali dopo aver verificato che siano stati copiati nella cartella iTunes Media.

Come individuare la cartella iTunes Media

Di default, la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes. Per trovarla, vai su Utente > Musica > iTunes > iTunes Media.

Se la cartella iTunes Media non è presente nella posizione indicata sopra, ecco come trovarla:

1. Apri iTunes.
  2. Dalla barra dei menu nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Modifica > Preferenze.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
  4. Nella casella sotto "Posizione cartella iTunes Media" è indicata la posizione della cartella iTunes Media.

Backup dei file multimediali e della libreria

Dopo aver consolidato i file multimediali, puoi eseguire il backup dei file multimediali e della libreria su un'unità esterna.

1. Chiudi iTunes.
  2. Individua la cartella iTunes.
  3. Fai clic con il tasto destro sulla cartella iTunes, quindi scegli Copia.
  4. Vai sul disco rigido esterno, quindi fai clic con il tasto destro e scegli Incolla.

Ripristino della libreria da un backup

Puoi ripristinare sul computer la libreria iTunes dall'unità esterna. Se esegui il ripristino di una libreria iTunes da un altro computer, verifica che quest'ultimo disponga della versione più recente di iTunes.

1. Chiudi iTunes.
  2. Vai su "Questo computer", quindi fai clic sull'unità esterna.
  3. Seleziona la cartella iTunes, quindi fai clic con il tasto destro e scegli Copia.
  4. Vai alla posizione desiderata per la libreria iTunes sul computer, quindi fai clic con il tasto destro e scegli Incolla.
  5. Tieni premuto il tasto Maiusc mentre apri iTunes.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio Scegli una libreria iTunes, fai clic su Scegli una libreria.
  7. Scegli la posizione in cui hai copiato la cartella iTunes.
  8. Fai clic su Apri.
  9. Scegli il file iTunes Library.itl all'interno della cartella.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.