Gestione e backup della libreria multimediale di iTunes

Scopri come trovare, consolidare ed eseguire il backup della libreria multimediale di iTunes.

La libreria iTunes, un database costituito da tutti i brani musicali e gli altri elementi multimediali che hai aggiunto ad iTunes, è organizzata in due file di libreria iTunes e una cartella iTunes Media.

Prima di eseguire il backup degli elementi multimediali, trova la posizione della cartella iTunes Media e consolida la libreria.

Come individuare la cartella iTunes Media

Per impostazione predefinita, la cartella iTunes Media si trova all'interno della cartella iTunes:

• Mac: Finder > nomeutente > Musica
  • Windows Vista o versioni successive: \Utenti\nomeutente\Musica\
  • Windows XP: \Documents and Settings\nomeutente\Documents\My Music\

Se la cartella non si trova nella posizione predefinita, puoi individuarla seguendo questa procedura:

1. Apri iTunes.
  2. Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli Modifica > Preferenze. Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.
  3. Fai clic sul pannello Avanzate.
    Preferenze avanzate di iTunes
  4. Cerca nella casella sotto "Posizione cartella iTunes Media" la posizione della cartella iTunes Media.

Consolidamento della libreria iTunes

Prima di eseguire un backup dei file di iTunes, consolida tutti gli elementi multimediali nella cartella iTunes Media. Per consolidare gli elementi multimediali:

1. Apri iTunes.
    Mac: dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer scegli File > Libreria > Organizza libreria.
    Windows: tieni premuti i tasti Ctrl e B sulla tastiera per aprire la barra dei menu di iTunes, quindi scegli File > Libreria > Organizza libreria. Scopri di più sui menu in iTunes per Windows.
  2. Seleziona "Consolida file".
    Organizzazione della libreria
  3. Fai clic su OK.

Questa operazione comporta la copia tutti i file esterni alla cartella iTunes Media all'interno della cartella. Per risparmiare spazio sul disco rigido, puoi eliminare i file originali dopo aver verificato che le copie sono presenti nella cartella iTunes Media.

Backup dei file multimediali e della libreria

Dopo aver consolidato i file multimediali, puoi eseguire il backup dei file multimediali e della libreria su un disco esterno:

1. Chiudi iTunes.
  2. Come individuare la cartella iTunes.
  3. Trascina la cartella iTunes dalla posizione corrente a un'unità esterna. I file multimediali e della libreria vengono copiati nell'unità.
    Trascina la cartella iTunes su un'unità esterna

Ripristino della libreria da un backup

Per ripristinare sul computer la libreria iTunes o la cartella iTunes Media dall'unità esterna:

1. Chiudi iTunes.
  2. Individua l'unità esterna.
    Mac: sulla Scrivania o sulla barra laterale del Finder.
    Windows: in Risorse del computer.
  3. Trascina la cartella iTunes, di cui hai precedentemente eseguito il backup, dall'unità esterna alla posizione desiderata sul disco rigido interno. È consigliabile riposizionare la cartella iTunes nella sua posizione predefinita.
  4. Tieni premuto il tasto Opzione (Mac) o MAIUSC (Windows) durante l'apertura di iTunes.
  5. Quando viene visualizzato il messaggio Scegli una libreria iTunes, fai clic su Scegli libreria.
    Scegli una libreria iTunes
  6. Scegli la cartella iTunes (trascinata al passaggio 3) sul disco rigido interno.
  7. Mac: fai clic su Scegli.
    Windows: fai clic su Apri.
  8. Scegli il file iTunes Library.itl all'interno della cartella.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: