Avviare il Mac in modalità utente singolo o in modalità dettagliata

Gli utenti avanzati che conoscono bene UNIX possono usare la modalità utente singolo o la modalità dettagliata per isolare più facilmente i problemi correlati all'avvio.

Modalità utente singolo

1. Accendi il Mac, quindi premi immediatamente la combinazione di tasti Comando-R e tienila premuta per eseguire l'avvio da macOS Recovery.
  2. Seleziona Utility Disco dalla finestra Utility, quindi fai clic su Continua.
  3. Dalla barra laterale di Utility Disco seleziona il volume in uso, quindi scegli File > Attiva dalla barra dei menu. Se il volume è già attivato, questa opzione è oscurata. Immetti la password amministratore quando richiesto.
  4. Esci da Utility Disco.
  5. Scegli Terminale dal menu Utility nella barra dei menu.
  6. A questo punto puoi inserire i comandi UNIX. Al termine delle operazioni, scegli menu Apple () > Riavvia.

Questa procedura sostituisce il metodo con la combinazione di tasti Comando-S, che non funziona con le impostazioni consigliate nei computer Mac attuali.

Modalità dettagliata

1. Accendi il Mac, quindi premi immediatamente la combinazione di tasti Comando-V e tienila premuta.
  2. Continua a tenere premuti i tasti finché sullo schermo non compare il testo bianco.
    • Se usi FileVault, rilascia i tasti quando viene visualizzata la finestra di login. Esegui il login per continuare l'avvio in modalità dettagliata.
    • Se usi una password del firmware, prima di eseguire l'avvio in modalità dettagliata, dovrai disattivare la password.
  3. A questo punto puoi inserire i comandi UNIX. Per uscire da questa modalità ed eseguire l'avvio normalmente, digita reboot, quindi premi Invio.