Utilizzo dell'iPod come unità di archiviazione

Puoi utilizzare l'iPod come un'unità disco (disco rigido o unità flash, a seconda del modello) per archiviarvi e trasferirvi file di dati (tale modalità è denominata anche modalità disco).

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Suggerimento: per sincronizzare i file musicali sull'iPod, utilizza iTunes. I brani musicali trasferiti sull'iPod tramite il Finder di un Mac, tramite Risorse del computer/Computer o una finestra di Esplora risorse di un PC non possono essere riprodotti. L'iPod interpreta i brani musicali trasferiti secondo questi metodi come dati.

Utilizzo dell'iPod come unità

1. Collega l'iPod al computer.
  2. Se non si avvia automaticamente, apri iTunes.
  3. Seleziona l'icona dell'iPod nel riquadro Sorgente.
  4. Fai clic sul pannello Sommario.
  5. Seleziona "Abilita utilizzo come disco" o "Gestisci manualmente musica e video". Entrambe le opzioni ti permetteranno di utilizzare l'iPod come un'unità. Se selezioni "Gestisci manualmente musica e video", iTunes non aggiornerà automaticamente l'iPod con la libreria iTunes. Se desideri che iTunes aggiorni automaticamente l'iPod, seleziona "Abilita utilizzo come disco.

6. L'icona del disco dell'iPod viene visualizzata nelle finestre della Scrivania e del Finder e in Risorse del computer/Computer in Windows. Fai doppio clic sull'icona e trascina i file nella o dalla finestra dell'iPod per copiarli.
  7. Assicurati di espellere l'iPod prima di scollegarlo dal computer. Suggerimento: sul display dell'iPod viene visualizzato il messaggio "Non disconnetterlo" quando è abilitato l'uso come disco (l'indicatore di stato dell'iPod shuffle continuerà a lampeggiare in arancione dopo l'espulsione per ricordarti di espellere l'iPod per prima cosa).

Copia dei brani dall'iPod al computer

Nella libreria iTunes del tuo computer si trovano tutti i contenuti multimediali (musica, video, podcast, ecc.) che hai codificato dalla tua raccolta di CD o acquistato da iTunes Store. Con le impostazioni predefinite, iTunes copia automaticamente i contenuti della tua libreria sull'iPod. Quando utilizzi l'iPod come disco rigido, non puoi vedere i contenuti che iTunes copia sull'iPod nel Finder o in Risorse del computer. Questo è normale. Utilizzando il Finder o Risorse del computer, non puoi copiare questi file multimediali dall'iPod su iTunes o su un altro computer. La sincronizzazione tra l'iPod e il computer è unilaterale: dall'iTunes all'iPod, non viceversa. L'eccezione è la funzione di Trasferimento degli acquisti, che permette di ripristinare sul computer i contenuti acquistati su iTunes dall'iPod.

Se hai cancellato la libreria iTunes sul computer, non puoi utilizzare il Finder o Risorse del computer per copiare i contenuti dall'iPod e ricreare la libreria sul computer. Una soluzione consiste nel codificare di nuovo i brani musicali della tua raccolta di CD per poi sincronizzare la nuova libreria con l'iPod. Per i contenuti acquistati da iTunes Store potresti utilizzare iTunes nella nuvola per scaricarli di nuovo. Leggi questo articolo per ulteriori informazioni sulla disponibilità della funzione.

In una situazione ideale, dovresti disporre di un backup delle tue cartelle iTunes e iTunes Media per ripristinare le playlist, insieme ai contenuti acquistati e non acquistati.

Che cosa fare se hai dei brani musicali in un computer e vuoi legalmente copiarli su un altro? Puoi utilizzare il disco rigido dell'iPod per farlo? Questa è una delle numerose opzioni discusse nell'articolo iTunes: Come trasferire brani musicali su un altro computer oppure puoi seguire le istruzioni indicate nell'articolo Come usare l'iPod per trasferire brani musicali in un altro computer.

Risoluzione dei problemi

Se intendi collegare l'iPod a un altro computer, assicurati di non sincronizzarlo con la libreria iTunes dell'altro computer. Questo si verificherà solo se hai selezionato l'opzione Abilita utilizzo come disco invece di Gestisci manualmente musica e video.

Testo della finestra del messaggio di avviso: iPod è sincronizzato con un'altra libreria iTunes. iPod può essere sincronizzato con una sola libreria iTunes alla volta Che cosa desideri fare? ...

Nota: se colleghi l'iPod shuffle (o un iPod per il quale hai selezionato Abilita utilizzo come disco) a un altro computer, dovrai espellere l'iPod da Risorse del computer o da una finestra del Finder, poiché non verrà visualizzato in iTunes.

Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic tenendo premuto il tasto Ctrl su un Mac) sull'iPod e seleziona l'opzione Espelli dal menu di scelta rapida.

Se utilizzi l'iPod come disco con un PC di Windows, tieni presente che il file system FAT32 può gestire solo file di dimensioni inferiori a 4 gigabyte. Indipendentemente dallo spazio disponibile sull'iPod, non potrai copiare file di dimensioni superiori a queste.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Data di pubblicazione:Thu Jun 11 21:46:23 GMT 2015