Riparazione dei permessi del disco con Utility Disco

In OS X Yosemite e versioni precedenti Utility Disco può riparare i permessi dei file su un disco di avvio.

I permessi sono impostazioni che interessano la possibilità di leggere, scrivere o eseguire (aprire o eseguire) i file. Se i permessi di un file non sono più impostati correttamente, il software che usa il file potrebbe non funzionare in modo corretto. Puoi visualizzare i permessi di un file nella sezione Condivisione e permessi della relativa finestra Ottieni informazioni

A partire da OS X El Capitan i permessi dei file di sistema vengono protetti automaticamente. Con Utility Disco non è più necessario verificare o riparare i permessi.

In OS X Yosemite o versioni precedenti segui questi passaggi:

1. Apri Utility Disco, che si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni.
  2. Seleziona il disco di avvio dall'elenco dei volumi.
  3. Fai clic sul pannello S.O.S.
  4. Per verificare i permessi, fai clic su Verifica permessi disco. Per riparare i permessi, fai clic su Ripara permessi del disco.

Utility Disco verifica i permessi di un file solo se il file ha una ricevuta corrispondente in /var/db/receipts. La ricevuta indica a Utility Disco quali dovrebbero essere i permessi. Non tutti i programmi di installazione includono una ricevuta con i file che installano.