iOS: configurazione di una rete VPN

Puoi configurare una rete VPN (Virtual Private Network) su iPhone, iPad o iPod touch.

La tua organizzazione potrebbe usare VPN (Virtual Private Network) per consentirti di comunicare in modo sicuro informazioni private tramite una rete pubblica. Ad esempio, potresti dover configurare una VPN per accedere all'email di lavoro su un dispositivo iOS. VPN funziona sia su Wi-Fi sia su rete dati cellulare.

I dispositivi iOS funzionano con i server VPN che supportano questi protocolli e metodi di autenticazione.

Configurazione di una rete VPN

1. Vai su Impostazioni > Generali > VPN.
  2. Scegli Aggiungi configurazione VPN.
    Schermata Aggiungi config.
  3. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni da usare contatta l'amministratore di rete. Nella maggior parte dei casi, se hai configurato una rete VPN simile sul computer, puoi usare le stesse impostazioni sul dispositivo.

Consulta il manuale utente del dispositivo per ottenere ulteriori informazioni sulla configurazione di iPhone, iPad o iPod touch per l'uso della rete VPN.

Attivazione o disattivazione della rete VPN

Dopo aver creato una configurazione VPN, viene visualizzata in Impostazioni l'opzione per attivare o disattivare la rete VPN. Quando ti connetti tramite VPN, viene visualizzata l'icona VPN nella barra di stato.

Icona VPN nella barra di stato

Se usi diverse configurazioni VPN, puoi passare da una configurazione all'altra da Impostazioni > Generali > VPN.

Ottieni assistenza

Se non riesci a connetterti alla tua rete VPN o se non visualizzi un avviso che informa della mancanza della chiave condivisa, le impostazioni della rete VPN potrebbero non essere complete o corrette. In caso di dubbi sulle impostazioni VPN o sulla chiave condivisa contatta l'amministratore di rete o il reparto IT.

Per ulteriori informazioni sulla rete VPN contatta il supporto iPhone per le aziende, visita la pagina IT di iOS o la Apple iOS Developer Library.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore.

Ultima modifica:
Utile?
60% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)