Connessione internet tramite cavo, DSL o LAN (Local Area Network) in Mac OS X 10.5 o versioni meno recenti

Scopri come connetterti a internet tramite un modem via cavo, una connessione DSL (Digital Subscriber Line) o una rete locale Ethernet (LAN) in Mac OS X 10.5 o versioni meno recenti.

Per connetterti a internet tramite un modem via cavo, una connessione DSL (Digital Subscriber Line) o una rete locale Ethernet (LAN), configura le preferenze Network per la porta "Ethernet integrata". Se l'ISP richiede il PPPoE, consulta prima l'articolo Mac OS X: come connettersi a internet tramite PPPoE.

Se disponi di una base AirPort, segui la procedura indicata di seguito prima di includerla nella rete, quindi consulta la sezione dedicata a AirPort alla fine di questo documento.

Per Mac OS X 10.6 e versioni più recenti consulta Mac OS X: come connettersi a internet tramite cavo, DSL o LAN (Local Area Network) in Mac OS X 10.6 o versioni più recenti.

Connessione tramite modem via cavo, DSL o LAN

1. Richiedi all'ISP o all'amministratore di rete le informazioni seguenti:
    • Indirizzi DNS (Domain Name Server).
    • Se devi selezionare DHCP o la configurazione manuale dell'indirizzo IP, operazione che verrà eseguita nel passaggio 6 di seguito.

Solo per la configurazione manuale:
    • Indirizzo IP
    • Indirizzo del router
    • Maschera di sottorete

Suggerimento: l'ISP o la rete locale potrebbe fornire automaticamente gli indirizzi DNS.
  2. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema.
  3. Dal menu Vista scegli Network.
  4. Scegli Ethernet integrata dal menu a comparsa Mostra (nelle versioni precedenti a Mac OS X 10.1, il menu a comparsa Configura).
  5. Se necessario, fai clic sul pannello TCP/IP.
  6. Scegli Manualmente o Utilizzo di DHCP dal menu a comparsa Configura , come indicato dall'ISP nel passaggio 1.
  7. Digita le altre informazioni ottenute al punto 1 nei campi corrispondenti. A meno che l'ISP non abbia fornito istruzioni differenti, puoi ignorare il campo ID client DHCP e il campo Domini di ricerca.
  8. Fai clic su Applica.
  9. Apri un browser web o un'altra applicazione TCP/IP per testare la connessione internet.

Procedura aggiuntiva per AirPort
  1. Apri un browser web per assicurarti che il computer sia connesso a internet.
  2. Una volta che il computer ha stabilito correttamente la connessione a internet, collega fisicamente la base alla rete.
  3. Scollega il cavo di alimentazione del modem DSL o via cavo per alcuni secondi, quindi ricollegalo.
  4. Utilizza Impostazione Assistita AirPort (/Applicazioni/Utility/) per copiare le impostazioni del computer sulla base.