Uso di Monitoraggio Attività per leggere la memoria di sistema e determinare la quantità di RAM in uso (OS X Mountain Lion e versioni meno recenti)

Scopri come usare Monitoraggio Attività per leggere la memoria di sistema e determinare la quantità di RAM in uso.

Se usi OS X 10.8 Mountain Lion o versioni meno recenti, consulta questo articolo. Se usi OS X 10.9 Mavericks o versioni più recenti, consulta invece Come usare Monitoraggio Attività.

OS X dispone di un sistema di gestione della memoria molto efficiente, che consente di usare la memoria in modo automatico e di regolarne i contenuti come necessario. I tipi di memoria di sistema disponibili sono: Libera, Wired, Attiva e Inattiva. Il termine memoria così come viene utilizzato in questo articolo include la RAM ad alta velocità, la memoria virtuale e i file di scambio sull'unità del Mac.

Descrizione del riquadro Memoria sistema di Monitoraggio Attività

Nel grafico a torta relativo al riquadro Memoria sistema puoi visualizzare quattro tipi di memoria: Libera, Wired, Attiva e Inattiva. La somma delle quattro parti della torta rappresenta la quantità totale di RAM (memoria ad accesso casuale) installata sul Mac. La RAM è la memoria ad alta velocità utilizzata per archiviare le informazioni utilizzate correntemente o di recente. Le informazioni presenti sulla RAM vengono caricate dall'unità del Mac all'avvio e all'apertura di applicazioni e documenti.

Di seguito viene mostrata una finestra Monitoraggio Attività in cui è stato selezionato il pannello Memoria sistema:

• Libera: indica la quantità di memoria RAM non utilizzata.
  • Wired: indica le informazioni contenute nella RAM che non possono essere spostate sull'unità del Mac. La quantità di memoria Wired dipende dalle applicazioni in uso.
  • Attiva: indica le informazioni che si trovano nella RAM e sono state utilizzate di recente.
  • Inattiva: indica le informazioni che si trovano nella RAM, ma non vengono usate attivamente, anche se sono state utilizzate di recente. Ad esempio, se stavi utilizzando Mail e poi hai chiuso l'applicazione, la RAM utilizzata dall'applicazione viene considerata memoria Inattiva. Questa memoria può essere usata da un'altra applicazione, come memoria Libera. Tuttavia, se apri Mail prima che la memoria Inattiva relativa venga utilizzata da un'altra applicazione, Mail si aprirà più velocemente perché la memoria Inattiva verrà convertita in Attiva invece che essere caricata dal disco rigido più lento.
  • Utilizzata: indica la quantità totale di RAM utilizzata.
  • Dimensioni VM: indica la quantità totale di memoria virtuale usata per tutti i processi del Mac.
  • Pagine in entrata/Pagine in uscita: questi valori indicano la quantità di informazioni scambiate tra la RAM e l'unità del Mac. Il valore corrisponde alla quantità complessiva dei dati trasferiti da OS X tra la RAM e l'unità del Mac. Il numero tra parentesi mostra l'attività recente della pagina. Pagine in uscita si riferisce alle informazioni che il Mac trasferisce dalla RAM al disco rigido quando la RAM è piena. Il valore Pagine in uscita diminuisce se si aggiunge ulteriore RAM.
  • Spazio di scambio utilizzato: indica la quantità di informazioni copiate sul file di scambio sull'unità del Mac.

Ulteriori informazioni

Per ottenere ulteriori informazioni sulla gestione della memoria di OS X, inclusa quella virtuale, visita il sito web per sviluppatori Apple.

Ultima modifica:
Utile?
68% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)