Informazioni sui protocolli VPN per iPhone, iPad e iPod touch

Puoi utilizzare il tuo iPhone, iPad o iPod touch per connetterti a una rete VPN. Scopri quali protocolli, metodi di autenticazione e certificati può utilizzare il tuo dispositivo per connettersi ai server VPN.

Il tuo dispositivo può utilizzare i seguenti protocolli e metodi di autenticazione:

• L2TP/IPSec con autenticazione utente tramite MS-CHAPV2 Password, RSA SecurID o CRYPTOCard e autenticazione macchina tramite chiave condivisa.
  • Per iOS 9 e versioni precedenti, PPTP con autenticazione utente tramite MS-CHAPV2 Password, RSA SecurID o CRYPTOCard.
  • Cisco IPSec con autenticazione utente tramite Password, RSA SecurID or CRYPTOCard e autenticazione macchina tramite chiave condivisa e certificati. Cisco IPSec funziona con VPN su richiesta con i domini da te specificati.
  • Puoi utilizzare anche app VPN di terze parti disponibili nell'App Store. Tali app potrebbero utilizzare altri protocolli.

Puoi utilizzare certificati in questi formati raw:

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Contatta il tuo amministratore di rete o il reparto IT per assicurarti di aver impostato correttamente la rete VPN affinché funzioni con il tuo dispositivo.

Ulteriori informazioni sul funzionamento della rete VPN con iPhone, iPad e iPod touch.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.