Primo backup con AirPort Time Capsule

Il primo backup con Time Machine richiede diversi gigabyte di spazio perché la procedura salva tutto il contenuto del computer. Questa operazione potrebbe richiedere tutta la notte o anche più tempo, a seconda della quantità di dati di cui disponi.

Una volta completato il backup iniziale, tutti i backup successivi sono incrementali, il che significa che Time Machine copia solo i file modificati dal backup precedente. Tutto questo avviene automaticamente e in background finché sei collegato al disco di backup.

Suggerimenti per il tuo primo backup

• Il processo di backup iniziale deve essere completato senza alcuna interruzione.
  • Per prestazioni ottimali, se usi un Mac portatile, posizionalo nella stessa stanza in cui si trova AirPort Time Capsule (e lascia il computer collegato a una presa di corrente CA). Per avviare automaticamente il backup, collega anche l'adattatore del Mac portatile a una presa CA.
  • Inoltre, AirPort Time Capsule funziona come una base Wi-Fi completa. Se stai aggiungendo AirPort Time Capsule a una rete wireless già esistente, è dunque consigliabile configurarla come base principale, anziché come client di rete. In questo modo, otterrai prestazioni più veloci.
  • Se disponi di un cavo Ethernet, puoi eseguire il backup iniziale via Ethernet per ottenere le prestazioni più veloci possibili. È sufficiente collegare un'estremità del cavo Ethernet a una delle porte Ethernet di AirPort Time Capsule e l'altra alla porta Ethernet del Mac.
  • Nel riquadro Condivisione di Preferenze di Sistema assicurati di immettere un nome nel campo "Nome computer:".

Configurazione di Time Machine per l'uso di AirPort Time Capsule

1. Dal menu Apple scegli Preferenze di Sistema.
  2. Scegli Vista > Time Machine.
  3. Accendi Time Machine, se è spento.
  4. Seleziona la base AirPort Time Capsule come destinazione per il backup (se non ti viene richiesto automaticamente di selezionarla, ad esempio perché hai utilizzato un disco di backup diverso, fai clic su Seleziona disco di backup, scegli la base AirPort Time Capsule desiderata, quindi fai clic su "Utilizza il disco").
  5. Nella finestra a comparsa che viene visualizzata immetti la password per AirPort Time Capsule.
  6. Fai clic su Connetti.

Time Machine avvierà il backup iniziale dopo un conto alla rovescia. Il processo di backup deve essere completato senza alcuna interruzione.