MacBook Air e MacBook Pro (inizio 2008): utili suggerimenti e abbreviazioni per tastiera e trackpad

Leggi di seguito i suggerimenti e le abbreviazioni per tastiera e trackpad utili per MacBook Air e MacBook Pro (inizio 2008).

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Usa il trackpad per eseguire operazioni quali: spostamento del cursore, scorrimento, tocco, doppio tocco e trascinamento. Lo spostamento del cursore visualizzato sullo schermo dipende dalla velocità con cui muovi il dito sul trackpad. Per spostare il cursore di poco, muovi il dito sul trackpad lentamente. Maggiore è la velocità con cui muovi il dito, maggiore sarà lo spostamento del cursore.

Per regolare la velocità di spostamento e impostare altre opzioni del trackpad, scegli Apple > Preferenze di Sistema, fai clic su Tastiera e Mouse, quindi su Trackpad.

Per i video di dimostrazione di questi gesti, vai a Preferenze di Sistema > Tastiera e Mouse.

L'eliminazione in avanti consente di rimuovere i caratteri a destra del punto di inserimento. Premendo il tasto Elimina, vengono eliminati i caratteri a sinistra del punto di inserimento.

Per eliminare in avanti, tieni premuto il tasto Funzione (fn) mentre premi il tasto Elimina.

Il clic secondario o clic con il pulsante destro consente di accedere ai comandi del menu di scelta rapida.

Per eseguire il clic secondario, posiziona due dita sul trackpad mentre fai clic sul pulsante del trackpad. Se la funzione Tocca per fare clic è abilitata, è sufficiente toccare il trackpad con due dita.

Per eseguire un clic secondario puoi anche tenere premuto il tasto Ctrl mentre fai clic.

Scorrimento
Lo scorrimento con due dita consente di scorrere rapidamente in alto, in basso o in orizzontale nella finestra attiva. Questa opzione è attiva per impostazione predefinita.

I seguenti gesti relativi al trackpad funzionano solo in determinate applicazioni, come Anteprima o iPhoto. Per ulteriori informazioni scegli Aiuto > Aiuto Mac e cerca "trackpad".

Pizzicamento
Il pizzicamento con due dita consente di ingrandire o ridurre documenti PDF, immagini, foto e altro ancora.

Rotazione
La rotazione con due dita consente di ruotare foto, pagine e altro ancora.

Sfioramento
Lo sfioramento con tre dita consente di sfogliare rapidamente documenti o pagine, di passare alla foto precedente o successiva e altro ancora. Usa lo sfioramento in Safari per sfogliare le pagine avanti e indietro.