Boot Camp 5.1: domande frequenti

Con Boot Camp puoi usare Windows 7 o Windows 8 sul tuo Mac basato su Intel.

Per istruzioni dettagliate sull'installazione, sugli aggiornamenti software e molto altro, visita la pagina del supporto Boot Camp e consulta Aiuto Boot Camp.

Installazione o rimozione di Windows

Quali versioni di Windows sono compatibili con Boot Camp 5.1?
Boot Camp 5.1 supporta le versioni di Windows 7, Windows 8.0, e Windows 8.1 a 64 bit non Enterprise. Questa versione di Boot Camp non supporta Windows XP, Windows Vista o qualsiasi versione di Windows a 32 bit. A seconda del Mac potresti usare una versione meno recente di Boot Camp compatibile con le altre versioni di Windows. Per ulteriori dettagli consulta i requisiti di sistema di Boot Camp per Microsoft Windows.

Posso effettuare l'installazione dell'aggiornamento da Windows 7 a Windows 8?
Consulta l'articolo Boot Camp: domande frequenti sull'installazione di Windows 8.

Come posso creare la partizione di Windows e installare Windows?
Usa Assistente Boot Camp, come descritto nell'articolo Come installare Windows usando Boot Camp. Non creare una partizione del disco rigido con un'utility di terze parti prima di usare Assistente Boot Camp, altrimenti il disco rigido potrebbe essere inizializzato.

Come posso formattare la partizione di Windows durante l'installazione di Windows?
Consulta l'articolo Impostazione di una partizione di Windows sul Mac.

Posso effettuare l'installazione dell'aggiornamento dalla versione di Windows a 32 bit a quella a 64 bit?
Non è possibile effettuare l'aggiornamento di una versione di Windows a 32 bit a una a 64 bit. Esegui il backup dei file importanti, quindi effettua una nuova installazione di Windows a 64 bit.

Posso ridimensionare la partizione di Windows dopo l'installazione di Windows?
No. Esegui il backup dei file importanti, quindi usa Assistente Boot Camp per eliminare la partizione precedente e crearne una nuova.

Posso installare Windows da un'immagine ISO?
Per scoprire se il Mac supporta tale funzione, apri Assistente Boot Camp, quindi fai clic sul pulsante Continua. Se visualizzi una casella di controllo denominata "Crea un disco di installazione di Windows 7 o versione successiva", il Mac può installare Windows da un'immagine ISO.

I Mac che dispongono di Fusion Drive supportano Boot Camp?
Sì. Assistente Boot Camp crea la partizione di Windows sul disco rigido anziché su un'unità flash (SSD). Se installi Windows 8 su un iMac con un disco rigido da 3 TB, assicurati che sull'iMac sia in uso OS X 10.8.3 o una versione più recente.

Posso installare Windows su un'unità esterna?
No, Boot Camp richiede che Windows sia installato su un disco rigido interno.

Posso installare Windows su un Mac che usa RAID?
No, Boot Camp non funziona se sul Mac è in uso RAID software o una scheda Mac Pro RAID.

Quali lingue supporta Boot Camp 5.1?
Arabo, cinese (semplificato e tradizionale), ceco, danese, olandese, finlandese, francese, tedesco, inglese, ungherese, italiano, giapponese, coreano, norvegese, polacco, portoghese, portoghese (brasiliano), russo, spagnolo, svedese e turco.

Come posso rimuovere Windows dal Mac?
Segui la procedura di rimozione descritta nell'articolo Impostazione di una partizione di Windows sul Mac.

Avvio in Windows

Quali driver sono inclusi con il software di supporto Windows scaricato tramite Assistente Boot Camp?
Assistente Boot Camp scarica i seguenti driver Mac per Windows:

• Bluetooth Apple
  • Supporto per la tastiera Apple
  • Driver per il telecomando Apple Remote
  • Trackpad Apple
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Scheda grafica ATI
  • Pannello di controllo Boot Camp per Microsoft Windows
  • Elemento di notifica dell'attività di sistema Boot Camp (barra delle applicazioni)
  • Broadcom Wireless
  • Software per chipset Intel
  • Scheda grafica integrata Intel
  • Fotocamera iSight
  • Ethernet Marvel Yukon
  • Scheda grafica NVIDIA
  • Audio Cirrus Logic
  • Audio Realtek
  • Audio SigmaTel
  • Pannello di controllo del disco di avvio per Microsoft Windows
  • Thunderbolt
  • USB 3

Devo autorizzare il Mac in Windows per riprodurre musica e video acquistati da iTunes Store?
Se desideri riprodurre in Windows la musica e i video acquistati, devi autorizzare il Mac in Windows.

Come funzionano i tasti sulla tastiera in Windows?
Consulta l'articolo Boot Camp: informazioni sulle tastiere e sull'assegnazione dei tasti per Microsoft Windows.

• Se non riesci a espellere i CD e i DVD tramite il tasto Espelli sulla tastiera, assicurati di aver installato il software di supporto Windows (driver) necessario. Per ulteriori dettagli consulta le istruzioni sull'installazione riportate in Aiuto Boot Camp.
  • Se il tastierino numerico non funziona, premi il tasto Num Lock. Se non è presente alcun tasto denominato Num Lock, prova a premere il tasto Canc.

Perché Windows mostra più risoluzioni per lo schermo rispetto a OS X?
OS X mostra solo le risoluzioni dello schermo consigliate.

Le schede SDXC e altre schede SD sono supportate da Boot Camp 5.1?
Sì. Se hai installato il software di supporto Windows (driver), Boot Camp funziona con le schede SD sui Mac che dispongono di slot SD o scheda SDXC.

La tecnologia Thunderbolt è supportata da Boot Camp 5.1?
Sì. Consulta l'articolo Porte e monitor Thunderbolt.

La tecnologia USB 3 è supportata da Boot Camp 5.1?
Sì. Consulta l'articolo Uso di dispositivi USB 3 sui computer Mac.

Assistenza

• Apple offre assistenza telefonica per Boot Camp per 90 giorni dalla data di acquisto di un prodotto hardware Apple idoneo. Puoi estendere tale periodo acquistando un APP (AppleCare Protection Plan).
  • Gli articoli di supporto e i forum sono disponibili sul sito web del supporto Apple. Apple non fornisce assistenza tecnica telefonica per installare, utilizzare o ripristinare Microsoft Windows.
  • Se hai bisogno di assistenza per Impostazione Assistita Boot Camp, tra cui l'installazione o il ripristino del software Boot Camp una volta eseguito l'avvio in Windows, contatta il supporto Apple.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: