AirPort: velocità di connessione 802.11n ridotta durante l'utilizzo di meccanismi di sicurezza WEP o WPA meno recenti

Scopri cosa fare se hai connesso in modalità wireless il tuo computer (o un altro dispositivo) con supporto per 802.11n al router o alla base Wi-Fi con supporto per 802.11n e noti che la velocità di trasferimento dati non supera i 54 Mbps.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Se hai connesso in modalità wireless il tuo computer (o un altro dispositivo) con supporto per 802.11n al router o alla base Wi-Fi con supporto per 802.11n, potresti notare che la velocità di trasferimento dati non supera i 54 Mbps (megabit al secondo), nonostante il segnale sembri forte.  Ciò si verifica solo se l'autenticazione della password per il router o per la base Wi-Fi è di tipo WEP o WPA.

Si tratta di un comportamento normale. Ciò accade perché la velocità di trasferimento massima per 802.11n tramite l'autenticazione WEP o WPA (TKIP) è 54 Mbps, come specificato nello standard IEEE 802.11n.

Per abilitare le velocità 802.11n massime, verifica che il router o la base Wi-Fi siano configurati per utilizzare WPA2 o, in alternativa, possano essere usati senza password. Per motivi di sicurezza, consigliamo di selezionare WPA2 Personal durante la configurazione della base Wi-Fi.

Nota: Utility AirPort non consente di selezionare WEP o WPA come opzione 802.11n. Ti permette solo di selezionare WPA/WPA2 Personal o WPA2 Personal per uso privato generico.

• WPA/WPA2 Personal fornirà la velocità 802.11n più elevata per i dati unicast (diretti a un dispositivo, ad esempio un computer), tuttavia quella per i dati multicast (più dispositivi) sarà di 54 Mbps.
  • WPA2 Personal fornisce le velocità 802.11n più elevate ed è l'opzione consigliata.

Importante: per router di terze parti, verifica la configurazione corretta. Alcuni dispositivi di terze parti potrebbero non supportare WPA2. Rivolgiti al produttore per ulteriori informazioni. Se la tua rete è configurata per WPA2 oppure non prevede l'utilizzo di standard di sicurezza e stai ancora riscontrando una velocità massima di 54 Mbps, il problema potrebbe essere correlato alla tua configurazione o a influenze esterne, ad esempio segnale debole o interferenze sulle frequenze audio. Per ulteriori informazioni e assistenza per la tua base Wi-Fi, consulta la pagina Supporto AirPort e Time Capsule.