Domande frequenti su Il mio streaming foto

Con Il mio streaming foto puoi accedere sul Mac e sul PC alle foto recenti scattate con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch.

Di cosa ho bisogno per usare Il mio streaming foto?

Di seguito sono riportati i requisiti necessari per l'uso della funzione Il mio streaming foto:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o versioni successive
  • Mac con OS X Lion 10.7.5 e iPhoto 9.2.2, Aperture 3.2.3 o Foto per OS X 1.0 o versioni successive
  • Apple TV (2a generazione e successive) con aggiornamento 5.0 del software relativo o versioni successive
  • PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows
  • iCloud configurato su tutti i dispositivi

Come posso attivare Il mio streaming foto?

Individua il dispositivo di seguito e segui i passaggi per attivare Il mio streaming foto.

iPhone, iPad o iPod touch

Vai su Impostazioni > iCloud > Foto, quindi attiva Il mio streaming foto.

Mac

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Foto.
  3. Fai clic sul pulsante Opzioni e verifica che la funzione Il mio streaming foto sia attivata.

PC Windows

Prima di poter attivare Il mio streaming foto sul PC, devi seguire questi passaggi:

1. Scarica e installa iCloud per Windows.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Fai clic su Opzioni accanto a Foto.
  4. Seleziona Il mio streaming foto.
  5. Fai clic su Fine, quindi su Applica.

Come funziona Il mio streaming foto con Libreria foto di iCloud?

Il mio streaming foto carica le foto più recenti, in modo da poterle visualizzare e importare su tutti i dispositivi. Le foto rimangono archiviate nell'album Il mio streaming foto per 30 giorni. Libreria foto di iCloud carica tutte le foto e tutti i video su iCloud e li mantiene aggiornati su tutti i dispositivi. Quando attivi Libreria foto di iCloud sul dispositivo, eventuali foto aggiunte a Il mio streaming foto da altri dispositivi verranno visualizzate nel pannello Tutte le foto nell'app Foto e organizzate in Momenti, Raccolte e Anni.

Come posso visualizzare le foto dell'album Il mio streaming foto?

Individua il dispositivo di seguito e segui i passaggi per visualizzare le foto dell'album Il mio streaming foto.

iPhone, iPad o iPod touch

• iOS 8 e versioni successive: tocca Foto > Album > Il mio streaming foto.
  • iOS 7 o versioni precedenti: tocca Streaming foto > Il mio streaming foto.

Mac

• Foto 1.0 o versioni successive: vai su Foto > Album > Il mio streaming foto.
  • iPhoto 9.5 o Aperture 3.5: apri iPhoto > iCloud > Il mio streaming foto.
  • iPhoto 9.4 o versioni precedenti oppure Aperture 3.4: apri iPhoto > Il mio streaming foto o Streaming foto.

Apple TV

• Apple TV (4a generazione): dopo avere eseguito l'accesso iCloud, vai a Impostazioni > Account > iCloud e attiva Il mio streaming foto.
  • Apple TV (3a e 2a generazione): dopo avere eseguito l'accesso a iCloud, vai a Impostazioni > iCloud > Impostazioni foto di iCloud > Attiva il mio streaming foto.

PC Windows

Quando attivi Foto, iCloud per Windows crea una cartella Foto in Esplora file denominata Foto iCloud. Il mio streaming foto scarica automaticamente nella cartella dei download tutte le nuove foto acquisite dai tuoi dispositivi iOS.

Per visualizzare le foto sul PC, puoi anche seguire questi passaggi:

• Windows 10: immetti Foto iCloud nella barra Ricerca in Windows e nel Web. Nei risultati della ricerca seleziona l'app Foto iCloud per desktop.
  • Windows 8.1: dalla schermata Start fai clic su   nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic su iCloud > app Foto iCloud.
  • Windows 8: dalla schermata Start seleziona Foto iCloud.
  • Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi su Immagini. Fai clic su Foto iCloud o Streaming foto dal menu Preferiti nel pannello a sinistra. Fai doppio clic su Il mio streaming foto per visualizzare le foto. Nella finestra che compare viene visualizzata anche una cartella.

Quali formati di foto posso usare con Il mio streaming foto?

Il mio streaming foto supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati immagine RAW. Il mio streaming foto non funziona con i video.

Qual è la risoluzione delle foto nell'album Il mio streaming foto?

Su Mac o su PC le foto vengono scaricate e archiviate con risoluzione massima. Su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV le foto vengono inviate con una risoluzione ottimizzata per il dispositivo, in modo da velocizzare i download e risparmiare spazio di archiviazione.

Le dimensioni possono variare, ma la versione ottimizzata di una foto scattata da una fotocamera digitale compatta standard ha una risoluzione di 2.048x1.536 pixel quando inviata ai dispositivi. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Quando vengono caricate le foto nell'album Il mio Streaming foto?

Le foto che scatti con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch verranno caricate automaticamente nell'album Il mio streaming foto quando esci dall'app Fotocamera ed effettui la connessione alla rete Wi-Fi. Inoltre le nuove foto che importi sul Mac in iPhoto o Aperture verranno caricate automaticamente quando effettui la connessione alla rete Wi-Fi o tramite cavo Ethernet. Puoi modificare le preferenze di iPhoto o Aperture in modo che vengano caricate solo le foto aggiunte manualmente a Il mio streaming foto.

Per caricare le foto nell'album Il mio Streaming foto sul PC, segui questi passaggi:

1. Fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi fai clic su Immagini.
  2. Seleziona Foto iCloud dal menu Preferiti nel pannello a sinistra.
  3. Apri Il mio streaming foto, quindi fai clic sul pulsante Aggiungi foto.
  4. Seleziona le foto che desideri aggiungere a Il mio streaming foto, quindi fai clic su Apri.

Quante foto possono essere archiviate nell'album Il mio streaming foto?

Puoi scegliere di scaricare automaticamente tutte le foto da Il mio streaming foto sul Mac e sul PC.

• Foto 1.0 o versioni successive: apri Foto e vai su Preferenze > Generali. Seleziona Copia elementi nella libreria di Foto.
  • iPhoto o Aperture: vai su Preferenze > Foto oppure Streaming foto > Il mio streaming foto > Importazione automatica. Tutte le foto dello streaming foto verranno importate nelle cartelle Eventi, Progetti, Foto, Volti e Luoghi di iPhoto o di Aperture.

Per risparmiare spazio di archiviazione, l'iPhone, l'iPad e l'iPod touch conservano le 1.000 foto più recenti nell'album Il mio streaming foto. Da Il mio streaming foto puoi cercare le foto o spostare quelle che ti piacciono di più in un altro album per averle sempre sul dispositivo iOS. Se lo spazio di archiviazione dell'Apple TV è limitato, visualizzerai solo le foto più recenti.

Il mio streaming foto usa il mio spazio di archiviazione su iCloud?

No, le foto caricate nell'album Il mio streaming foto prescindono dal tuo spazio di archiviazione su iCloud.

Posso usare Il mio streaming foto per eseguire il backup delle mie foto anziché usare il backup iCloud o iTunes?

No, le foto dell'album Il mio streaming foto restano memorizzate sul server di iCloud per 30 giorni. Per salvare queste foto o eseguirne il backup, è necessario copiarle da Il mio streaming foto nel dispositivo iOS. Seleziona le foto e scegli Condividi > Salva immagine, quindi puoi eseguirne il backup tramite iCloud o iTunes.

Dove si trovano le foto scattate con la modalità sequenza rapida nell'album Il mio streaming foto?

Quando scatti usando la modalità sequenza rapida, solo le tue foto preferite vengono importate sul dispositivo. In iOS 7.1 o versioni successive è possibile scegliere di salvare tutte le foto scattate usando la modalità sequenza rapida nell'album Il mio streaming foto. Tocca Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Carica foto sequenza rapida.

Come posso eliminare le foto da Il mio streaming foto?

Puoi eliminare le foto da Il mio streaming foto sul dispositivo iOS o sul Mac toccando   o facendo clic su Elimina.

Sul PC seleziona le foto che desideri rimuovere da Il mio streaming foto, fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi seleziona Elimina. Quando elimini una foto da Il mio streaming foto su un dispositivo, la foto verrà rimossa da Foto e iCloud. Le foto importate da Il mio streaming foto sugli altri dispositivi non verranno eliminate.

Cosa accade alle foto se disattivo Il mio streaming foto?

Se esci da iCloud o disattivi Il mio streaming foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tutte le foto dell'album Il mio streaming foto vengono rimosse dal dispositivo. Anche le eventuali foto dell'album Il mio streaming foto importate nell'album Tutte le foto e nel pannello Foto vengono rimosse.

Le foto dell'album Il mio streaming foto importate sugli altri dispositivi non sono interessate da queste operazioni. Le foto dell'album Il mio streaming foto resteranno sul server di iCloud per 30 giorni dalla data di caricamento su Il mio streaming foto. Se accedi ad iCloud con lo stesso ID Apple e attivi Il mio streaming foto su un altro dispositivo, le foto verranno scaricate automaticamente.

Prima di disattivare Il mio streaming foto, dovresti salvare tutte le foto che desideri conservare sul dispositivo. Scopri di più sul salvataggio delle foto.

Ulteriori informazioni

Nell'articolo Limiti di Il mio streaming foto e di Condivisione foto di iCloud sono disponibili le informazioni e le indicazioni da fornire per il supporto in caso di problemi relativi agli upload potenzialmente di grandi dimensioni.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica: