Domande frequenti su Il mio streaming foto

Con Il mio streaming foto puoi accedere alle foto recenti scattate con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch oppure caricate dal Mac o dal PC.

Di cosa ho bisogno?

Se configuri iCloud su tutti i tuoi dispositivi, puoi usare Il mio streaming foto con i seguenti dispositivi:

Come posso attivare Il mio streaming foto?

Trova il tuo dispositivo tra quelli riportati di seguito e procedi con i passaggi indicati.

iPhone, iPad o iPod touch

Per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Il mio streaming foto. Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud > Foto, quindi attiva Il mio streaming foto.

Mac

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic su iCloud, quindi seleziona Foto.
  3. Fai clic sul pulsante Opzioni e verifica che la funzione Il mio streaming foto sia attivata.

PC Windows

Prima di poter attivare Il mio streaming foto sul PC, devi seguire questi passaggi:

1. Scarica e installa iCloud per Windows.
  2. Apri iCloud per Windows.
  3. Fai clic su Opzioni accanto a Foto.
  4. Seleziona Il mio streaming foto.
  5. Fai clic su Fine, quindi su Applica.

Come funziona Il mio streaming foto con la libreria foto di iCloud?

Il mio streaming foto carica le foto più recenti (ad eccezione delle Live Photo) in modo da poterle visualizzare e importare su tutti i dispositivi. Le foto vengono conservate in Il mio streaming foto per 30 giorni. La libreria foto di iCloud carica tutte le foto e i video su iCloud e li tiene aggiornati su tutti i dispositivi.

Quando attivi sia Il mio streaming foto sia Libreria foto di iCloud sul dispositivo, tutte le foto aggiunte a Il mio streaming foto da altri dispositivi vengono visualizzate nel pannello Tutte le foto nell'app Foto e organizzate in Momenti, Raccolte e Anni.

Scopri le differenze tra Libreria foto di iCloud e Il mio streaming foto.

Posso usare Il mio streaming foto, anziché il backup iCloud o iTunes, per eseguire il backup delle mie foto?

No. Le foto dell'album Il mio streaming foto restano memorizzate sul server iCloud per 30 giorni. Una volta trascorso tale periodo, le foto vengono rimosse da iCloud. Per salvare queste foto o eseguirne il backup, è necessario salvarle da Il mio streaming foto sul dispositivo iOS. Ecco come: sul tuo iPhone, iPad o iPod touch, apri Foto e tocca Album > Il mio streaming foto > Seleziona. Tocca le foto che desideri salvare, quindi tocca icona Condividi > Salva immagine. A questo punto puoi creare il backup delle tue foto con iCloud o iTunes.

Come posso visualizzare le foto dell'album Il mio streaming foto?

Trova il tuo dispositivo tra quelli riportati di seguito e procedi con i passaggi indicati.

iPhone, iPad o iPod touch

• iOS 8 e versioni successive: tocca Foto > Album > Il mio streaming foto.
  • iOS 7 o versioni precedenti: tocca Streaming foto > Il mio streaming foto.

Mac

• Foto 1.0 o versioni successive: vai su Foto > Album > Il mio streaming foto.
  • iPhoto 9.5 o Aperture 3.5: apri iPhoto > iCloud > Il mio streaming foto.
  • iPhoto 9.4 o versioni precedenti oppure Aperture 3.4: apri iPhoto > Il mio streaming foto o Streaming foto.

Apple TV

• Apple TV (4a generazione): dopo avere eseguito l'accesso ad iCloud, vai su Impostazioni > Account > iCloud e attiva Il mio streaming foto.
  • Apple TV (3a e 2a generazione): dopo avere eseguito l'accesso ad iCloud, vai su Impostazioni > iCloud > Impostazioni foto di iCloud > Attiva il mio streaming foto.

PC Windows

Quando attivi Foto, iCloud per Windows crea, in Esplora file, una cartella per le foto denominata Foto iCloud. Il mio streaming foto scarica automaticamente nella cartella Download tutte le nuove foto scattate con i tuoi dispositivi iOS.

Vista di Il mio streaming foto su Windows

Per visualizzare le foto sul PC, puoi anche seguire questa procedura:

• Windows 10: inserisci "Foto iCloud" nella barra di ricerca in Windows e nel web. Nei risultati della ricerca, seleziona l'app Foto iCloud per desktop.
  • Windows 8.1: dalla schermata Start, fai clic su Download nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic su iCloud > app Foto iCloud.
  • Windows 8: dalla schermata Start, seleziona Foto iCloud.
  • Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi fai clic su Immagini. Fai clic su Foto iCloud nel menu Preferiti nel pannello a sinistra.

Quali formati di foto posso usare con Il mio streaming foto?

Il mio streaming foto supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati fotografici RAW. Il mio streaming foto non supporta video o Live Photo.

Qual è la risoluzione delle foto in Il mio streaming foto?

Su Mac o PC le foto vengono scaricate e archiviate con la risoluzione massima. Su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV le foto hanno una risoluzione ottimizzata per il dispositivo, in modo da velocizzare i download e risparmiare spazio di archiviazione.

Le dimensioni possono variare, ma la versione ottimizzata di una foto scattata con una fotocamera digitale compatta standard ha una risoluzione di 2048x1536 pixel quando inviata ai dispositivi. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5400 pixel.

Quando vengono caricate le foto in Il mio Streaming foto?

Le foto che scatti con l'iPhone, l'iPad o l'iPod touch vengono caricate automaticamente nell'album Il mio streaming foto quando esci dall'app Fotocamera ed effettui la connessione alla rete Wi-Fi. Inoltre le nuove foto che importi sul Mac in iPhoto o Aperture vengono caricate automaticamente quando effettui la connessione alla rete Wi-Fi o tramite cavo Ethernet. Puoi modificare le preferenze di iPhoto o Aperture in modo che vengano caricate solo le foto aggiunte manualmente a Il mio streaming foto.

Per caricare le foto in Il mio Streaming foto sul PC, segui questi passaggi:

1. Fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi fai clic su Immagini.
  2. Seleziona Foto iCloud dal menu Preferiti nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Carica foto.
  4. Seleziona le foto che desideri aggiungere a Il mio streaming foto, quindi fai clic su Apri.

Puoi anche trascinare e rilasciare le foto dal PC nella cartella degli upload di Foto iCloud.

Quante foto possono essere archiviate in Il mio streaming foto?

Puoi scegliere di scaricare automaticamente tutte le foto da Il mio streaming foto sul Mac e sul PC.

• Foto 1.0 o versioni successive: apri Foto e vai su Preferenze > Generali. Seleziona Copia elementi nella libreria di Foto.
  • iPhoto o Aperture: vai su Preferenze > Foto (oppure Streaming foto) > Il mio streaming foto > Importazione automatica. Tutte le foto dello streaming foto vengono importate in Eventi, Progetti, Foto, Volti e Luoghi di iPhoto o Aperture.

Per risparmiare spazio di archiviazione, l'iPhone, l'iPad e l'iPod touch conservano le 1.000 foto più recenti nell'album Il mio streaming foto. Da Il mio streaming foto puoi guardare le foto o spostare quelle che ti piacciono di più in un altro album per averle sempre sul dispositivo iOS. Inoltre, se lo spazio di archiviazione di Apple TV è limitato, vedrai solo le foto più recenti.

Il mio streaming foto usa il mio spazio di archiviazione su iCloud?

No. Le foto caricate nell'album Il mio streaming foto non vengono conteggiate per lo spazio di archiviazione su iCloud.

Nell'album Il mio streaming foto, dove si trovano le foto scattate in sequenza?

Quando scatti foto in sequenza rapida, solo le tue foto preferite vengono importate nel dispositivo. In iOS 7.1 o versioni successive puoi scegliere di salvare tutte le foto scattate in sequenza rapida nell'album Il mio streaming foto. Ecco come:

• Per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [il tuo nome] > iCloud > Foto, quindi attiva Carica foto sequenza rapida.
  • Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Carica foto sequenza rapida.

Come posso eliminare foto da Il mio streaming foto?

Seleziona una o più foto da Il mio streaming foto sul tuo dispositivo iOS o Mac, quindi tocca icona Cestino o fai clic su Elimina.

Sul tuo PC, seleziona le foto che vuoi rimuovere da Il mio streaming foto. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Elimina. Quando elimini una foto da Il mio streaming foto su un dispositivo, essa viene rimossa anche da Foto e iCloud. Le foto importate da Il mio streaming foto sugli altri dispositivi non vengono eliminate.

Cosa accade alle foto se disattivo Il mio streaming foto?

Prima di disattivare Il mio streaming foto, salva le foto che desideri conservare sul dispositivo. Se esci da iCloud o disattivi Il mio streaming foto sull'iPhone, sull'iPad o sull'iPod touch, tutte le foto dell'album Il mio streaming foto vengono rimosse dal dispositivo. Anche qualsiasi foto dell'album Il mio streaming foto importata nell'album Tutte le foto e nel pannello Foto viene rimossa.

Le foto dell'album Il mio streaming foto presenti sugli altri dispositivi non subiscono modifiche. Le foto dell'album Il mio streaming foto resteranno sul server di iCloud per 30 giorni a partire dalla data di upload in Il mio streaming foto. Se accedi ad iCloud con lo stesso ID Apple e attivi Il mio streaming foto su un altro dispositivo, le foto vengono scaricate automaticamente.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.