Domande frequenti su Il mio streaming foto

Leggi le risposte alle domande frequenti su Il mio streaming foto.

Con Il mio streaming foto, le foto che scatti con un dispositivo vengono visualizzate automaticamente su tutti gli altri. Leggi ulteriori informazioni sulla condivisione delle foto con amici e familiari.

Se attivi la libreria foto di iCloud, non disporrai di un album Il mio streaming foto sul dispositivo iOS. Tutte le foto e tutti i video saranno disponibili nell'album Tutte le foto.

Di cosa ho bisogno per utilizzare Il mio streaming foto?

Per utilizzare Il mio streaming foto, hai bisogno di un account iCloud, di dispositivi compatibili e del software aggiornato:

• iPhone, iPad o iPod touch con iOS 5.1 o versioni successive
  • Mac con OS X Lion 10.7.5 o versioni successive e iPhoto 9.2.2 oppure Aperture 3.2.3 o versioni successive
  • Apple TV (2a generazione) con aggiornamento 5.0 del software relativo o versioni successive
  • PC con Windows 7 o versioni successive e iCloud per Windows oppure Pannello di controllo iCloud 3.1 o versioni successive

Scopri come impostare iCloud.

Come posso attivare Il mio streaming foto?

Dopo aver aggiornato i dispositivi e configurato l'account iCloud, l'attivazione di Il mio streaming foto sui tuoi dispositivi è un'operazione semplice:

iPhone, iPad o iPod Touch

• Vai su Impostazioni > iCloud > Foto, quindi attiva Il mio streaming foto.

Mac

1. Dal menu Apple seleziona Preferenze di Sistema.
  2. Fai clic sull'icona iCloud. Quindi seleziona la casella di controllo per Foto (o Streaming foto).
  3. Fai clic sul pulsante Opzioni e assicurati che la funzione Il mio streaming foto sia abilitata.
  4. Apri l'app che desideri usare con lo streaming foto e accertati che la funzione Il mio streaming foto sia attivata nell'app. Puoi regolare le impostazioni relative a Il mio Streaming foto anche nelle preferenze dell'app.

PC

1. Apri iCloud per Windows (o Pannello di controllo iCloud) e seleziona la casella di controllo per Foto.
  2. Fai clic sul pulsante Opzioni e assicurati che la funzione Il mio streaming foto sia attivata, quindi regola le impostazioni.
  3. Al termine fai clic su Applica.

Il mio streaming foto usa il mio spazio di archiviazione di iCloud?

No, le foto caricate su Il mio streaming foto prescindono dal tuo spazio di archiviazione di iCloud.

Posso usare Il mio streaming foto in sostituzione del backup iCloud o di iTunes per eseguire il backup delle mie foto?

No, le foto di Il mio streaming foto restano memorizzate sul server di iCloud per 30 giorni. Per salvare queste foto o eseguirne il backup, è necessario salvarle da Il mio streaming foto al dispositivo iOS. Seleziona le foto e scegli Condividi > Salva immagine. Successivamente, puoi eseguire il backup delle foto tramite iCloud o iTunes.

Quali formati di foto sono supportati da Il mio streaming foto?

Il mio streaming foto supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati immagine RAW. Il mio streaming foto non funziona con i video.

Quando vengono caricate le foto su Il mio streaming foto?

Quando attivi Il mio streaming foto sui tuoi dispositivi, tutte le nuove foto scattate o importate su tali dispositivi verranno caricate automaticamente.

• Dispositivi iOS: le nuove foto che scatti verranno caricate automaticamente sullo streaming foto quando esci dall'app Fotocamera e ti connetti a una rete Wi-Fi. Il mio streaming foto non consente l'invio di immagini tramite connessioni cellulari.
  • Mac: qualsiasi nuova foto importata su iPhoto o su Aperture viene caricata automaticamente quando ti connetti a una rete Wi-Fi o Ethernet. In alternativa puoi modificare le preferenze di iPhoto o di Aperture in modo che vengano caricate solo le foto aggiunte manualmente a Il mio Streaming foto.
  • PC con iCloud per Windows (o Pannello di controllo iCloud 3.1): apri una finestra di Esplora risorse, quindi seleziona Foto iCloud in Preferiti. Apri Il mio streaming foto. Fai clic sul pulsante Aggiungi foto. Seleziona le foto da importare su Il mio streaming foto, quindi fai clic su Apri.

Quanto tempo restano archiviate in iCloud le foto di Il mio streaming foto?

Le foto caricate su Il mio streaming foto restano archiviate in iCloud per 30 giorni, avrai così tutto il tempo per collegare i dispositivi e scaricarle.

Quante foto possono essere archiviate su Il mio streaming foto dei miei dispositivi e computer?

Il mio streaming foto invia tutte le tue foto all'album Il mio streaming foto dei dispositivi e dei computer in uso, gestendole in modo efficiente per evitare di esaurire lo spazio di archiviazione.

Sui tuoi dispositivi iOS viene mantenuta una raccolta costantemente aggiornata delle 1.000 foto più recenti di Il mio streaming foto. Da qui puoi cercare le nuove foto o spostare quelle che ti piacciono di più in un altro album per averle sempre sul dispositivo.

Poiché il Mac e il PC dispongono di un maggiore spazio di archiviazione rispetto ai dispositivi iOS, puoi scegliere il download automatico di tutte le foto dell'album Il mio Streaming foto.

• Nelle preferenze di iPhoto o di Aperture sul Mac seleziona Photos (Foto) o Photo Stream (Streaming foto) > My Photo Stream (Il mio streaming foto) > Automatic Import (Importazione automatica). Tutte le foto dello streaming foto verranno importate nelle cartelle Events (Eventi), Projects (Progetti), Photos (Foto), Faces (Volti) e Places (Luoghi) di iPhoto o di Aperture.
  • Sul PC con la funzione Il mio streaming foto attivata sul Pannello di controllo, tutte le foto verranno importate nel percorso
    C:\\Users\<user name>\Pictures\iCloud Photos\My Photo Stream

A causa dei limiti di spazio di archiviazione l'Apple TV potrebbe mostrare solo le foto più recenti.

Tutte le foto scattate sul mio iPhone 5s con la modalità di scatti in sequenza vengono salvate su Il mio streaming foto?

Quando scatti le foto usando la modalità di scatti in sequenza, solo le tue foto preferite vengono importate sul dispositivo. In iOS 7.1 o versioni successive è possibile scegliere di salvare tutte le foto che scatti usando la modalità di scatti in sequenza su Il mio streaming foto. Tocca Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Carica sequenza rapida.

Come posso visualizzare le foto dell'album Il mio streaming foto?

• iPhone, iPad o iPod touch: in iOS 8 puoi individuare le foto aggiunte all'album Il mio streaming foto negli ultimi 30 giorni toccando Album, quindi Il mio streaming foto. In iOS 7 tocca Streaming foto, quindi Il mio streaming foto. In iOS 7 puoi individuare le foto toccando il pannello dello streaming foto, quindi Il mio streaming foto.
  • Mac: le foto vengono visualizzate nella sezione degli album condivisi sotto iCloud in iPhoto 9.5 o in Aperture 3.5. Nelle versioni precedenti di iPhoto e di Aperture, le foto vengono visualizzate nella sezione relativa allo streaming foto. In iPhoto 9.4 o versioni successive oppure in Aperture 3.4 o versioni successive apri l'album relativo a Il mio streaming foto.
  • PC con Windows 8.1: dalla schermata Start fai clic sulla freccia verso il basso nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic sull'app Foto iCloud.
  • PC con Windows 8: dalla schermata Start seleziona Foto iCloud.
  • PC con Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi su Immagini. Fai clic su Foto iCloud o Streaming foto dal menu Preferiti nel pannello a sinistra. Fai doppio clic su Il mio streaming foto per visualizzare le foto.
  • Apple TV: dopo aver effettuato l'accesso con il tuo account iCloud, puoi visualizzare le foto scegliendo Foto di iCloud o Streaming foto dal menu principale (oppure selezionando Internet > Streaming foto in Apple TV con aggiornamento 5.0 del software).

Qual è la risoluzione delle foto in Il mio streaming foto?

Su un Mac o un PC le foto vengono scaricate e archiviate con risoluzione massima. Su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV le foto vengono inviate con una risoluzione ottimizzata per il dispositivo, in modo da velocizzare i download e risparmiare spazio di archiviazione. Le dimensioni possono variare, ma la versione ottimizzata di una foto scattata da una fotocamera digitale compatta standard presenta una risoluzione di 2.048 x 1.536 pixel, quando inviata ai dispositivi. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5.400 pixel.

Come posso eliminare foto da Il mio streaming foto?

Per eliminare foto dallo streaming foto non devi fare altro che seguire la stessa procedura di eliminazione di altre immagini dal dispositivo iOS o dal Mac: seleziona le foto che intendi rimuovere e tocca l'icona del Cestino o fai clic su Elimina. Sul PC seleziona le foto che desideri rimuovere dallo streaming foto, fai clic con il pulsante destro del mouse, quindi seleziona Elimina. Quando elimini una foto da Il mio streaming foto su un dispositivo, verrà rimossa dal pannello Foto, dagli album e da iCloud. Le foto importate da Il mio streaming foto su altri dispositivi non verranno eliminate.

Cosa accade alle foto se disattivo Il mio streaming foto?

Se esci da iCloud o disattivi Il mio streaming foto su un dispositivo iOS, tutte le foto archiviate nell'album Il mio streaming foto vengono rimosse da quel dispositivo. Anche tutte le foto dell'album Il mio streaming foto importate nell'album Tutte le foto e nel pannello Foto verranno rimosse. Le foto dell'album Il mio streaming foto importate sugli altri dispositivi non sono interessate. Le foto dell'album Il mio streaming foto restano memorizzate sul server di iCloud per 30 giorni dalla data di caricamento su Il mio streaming foto. Se accedi a iCloud con lo stesso ID Apple e attivi Il mio streaming foto su un altro dispositivo, quelle foto verranno scaricate automaticamente su quel dispositivo.

Prima di disattivare Il mio streaming foto, ricordati di salvare tutte le foto che desideri conservare sul dispositivo. Leggi ulteriori informazioni sul salvataggio delle foto.

Hai bisogno di aiuto?

Leggi ulteriori informazioni sull'uso di Album condivisi e Condivisione foto di iCloud e sulla procedura di risoluzione dei relativi problemi.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
54% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)