Il mio streaming foto

Con Il mio streaming foto puoi accedere alle foto recenti scattate con il tuo iPhone, iPad o iPod touch oppure caricate dal Mac o dal PC.

Requisiti

Puoi usare Il mio streaming foto con questi dispositivi dopo avervi configurato iCloud:

Se hai creato il tuo ID Apple di recente, Il mio streaming foto potrebbe non essere disponibile. Usa la libreria foto di iCloud per archiviare foto e video su iCloud.

Come funziona Il mio streaming foto con la libreria foto di iCloud

Il mio streaming foto carica le foto più recenti (ad eccezione delle Live Photo) in modo da poterle visualizzare e importare su tutti i dispositivi. Le foto vengono conservate nell'album Il mio streaming foto per 30 giorni. La libreria foto di iCloud carica tutte le foto e i video su iCloud e li tiene aggiornati su tutti i dispositivi.

Se attivi sia Il mio streaming foto sia la libreria foto di iCloud su iPhone, iPad o iPod touch, le foto scattate con il dispositivo in questione vengono caricate sia nella libreria foto di iCloud sia nell'album Il mio streaming foto.

Se usi lo stesso ID Apple su un altro dispositivo in cui è attivata solo la funzione Il mio streaming foto, le foto scattate con quel dispositivo vengono caricate solo nell'album Il mio streaming foto e non vengono visualizzate sui dispositivi in cui è attivata solo la libreria foto di iCloud.

Scopri di più sulle differenze tra la libreria foto di iCloud e Il mio streaming foto.

Vedere le foto nel mio streaming foto

Trova il tuo dispositivo tra quelli riportati di seguito e procedi con i passaggi indicati.

iPhone, iPad o iPod touch

• iOS 8 o versioni successive: tocca Foto > Album > Il mio streaming foto.
  • iOS 7 o versioni precedenti: tocca Streaming foto > Il mio streaming foto.

Mac

Vai su Foto > Album > Il mio streaming foto.

Apple TV

• Apple TV (4a generazione): dopo avere eseguito l'accesso ad iCloud, vai su Impostazioni > Account > iCloud e attiva Il mio streaming foto.
  • Apple TV (3a e 2a generazione): dopo avere eseguito l'accesso ad iCloud, vai su Impostazioni > iCloud > Impostazioni foto di iCloud > Attiva il mio streaming foto.

PC Windows

Quando attivi Foto, iCloud per Windows crea in Esplora file una cartella per le foto denominata Foto iCloud. Il mio streaming foto scarica automaticamente nella cartella Download tutte le nuove foto scattate con i tuoi dispositivi iOS.

Vista dell'album Il mio streaming foto su Windows

Per visualizzare le foto sul PC, puoi anche seguire questa procedura:

• Windows 10: inserisci "Foto iCloud" nella barra di ricerca in Windows e nel web. Nei risultati della ricerca, seleziona l'app Foto iCloud per desktop.
  • Windows 8.1: dalla schermata Start, fai clic su Download nell'angolo in basso a sinistra, quindi fai clic su iCloud > app Foto iCloud.
  • Windows 8: dalla schermata Start, seleziona Foto iCloud.
  • Windows 7: fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi fai clic su Immagini. Fai clic su Foto iCloud nel menu Preferiti nel pannello a sinistra.

Formati immagine che puoi usare con Il mio streaming foto

Il mio streaming foto supporta i formati JPEG, TIFF, PNG e la maggior parte dei formati fotografici RAW. Il mio streaming foto non supporta video o Live Photo.

Eliminare le foto da Il mio streaming foto

Seleziona una o più foto da Il mio streaming foto sul tuo dispositivo iOS o Mac, quindi tocca icona Cestino o fai clic su Elimina.

Sul tuo PC, seleziona le foto che vuoi rimuovere da Il mio streaming foto. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Elimina.

Quando elimini una foto da Il mio streaming foto su un dispositivo, la foto viene rimossa da Foto e iCloud. Le foto importate da Il mio streaming foto sugli altri dispositivi non vengono eliminate.

Domande frequenti relative a Il mio streaming foto

Hai bisogno di aiuto? Di seguito potresti trovare la risposta alla tua domanda.

Posso usare Il mio streaming foto, anziché il backup iCloud o iTunes, per eseguire il backup delle mie foto?

No. Le foto dell'album Il mio streaming foto restano memorizzate sul server iCloud per 30 giorni. Una volta trascorso tale periodo, le foto vengono rimosse da iCloud. Per salvare queste foto o eseguirne il backup, è necessario salvarle da Il mio streaming foto sul dispositivo iOS. Ecco come: su iPhone, iPad o iPod touch, apri Foto e tocca Album > Il mio streaming foto > Seleziona. Tocca le foto che desideri salvare, quindi tocca icona Condividi > Salva immagine. A questo punto puoi creare il backup delle tue foto con iCloud o iTunes.

Qual è la risoluzione delle foto per la funzione Il mio streaming foto?

Su Mac o PC le foto vengono scaricate e archiviate con la risoluzione massima. Su iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV le foto hanno una risoluzione ottimizzata per il dispositivo, in modo da velocizzare i download e risparmiare spazio di archiviazione.

Le dimensioni possono variare, ma la versione ottimizzata di una foto scattata con una fotocamera digitale compatta standard ha una risoluzione di 2048 x 1536 pixel quando inviata ai dispositivi. Le foto panoramiche possono arrivare fino a 5400 pixel.

Quando vengono caricate le foto nell'album Il mio Streaming foto?

Le foto che scatti con iPhone, iPad o iPod touch vengono caricate automaticamente nell'album Il mio streaming foto quando esci dall'app Fotocamera e ti connetti alla rete Wi-Fi. Inoltre le nuove foto che importi sul Mac nell'app Foto verranno caricate automaticamente quando effettui la connessione alla rete Wi-Fi o tramite cavo Ethernet. Puoi modificare le preferenze in modo che vengano caricate solo le foto aggiunte manualmente a Il mio streaming foto.

Per caricare le foto nell'album Il mio Streaming foto sul PC, segui questi passaggi:

1. Fai clic sul pulsante Start di Windows, quindi fai clic su Immagini.
  2. Seleziona Foto iCloud dal menu Preferiti nel pannello a sinistra.
  3. Fai clic su Carica foto.
  4. Seleziona le foto che desideri aggiungere a Il mio streaming foto, quindi fai clic su Apri.

Puoi anche trascinare e rilasciare le foto dal PC nella cartella dei caricamenti di Foto iCloud.

Quante foto possono essere archiviate nell'album Il mio streaming foto?

Puoi scegliere di scaricare automaticamente tutte le foto da Il mio streaming foto sul Mac e sul PC.

Open Foto e vai su Preferenze > Generali. Seleziona Copia elementi nella libreria di Foto.

Per risparmiare spazio di archiviazione, iPhone, iPad e iPod touch conservano le 1000 foto più recenti nell'album Il mio streaming foto. Da Il mio streaming foto puoi guardare le foto o spostare quelle che ti piacciono di più in un altro album per averle sempre sul dispositivo iOS. Inoltre, se lo spazio di archiviazione di Apple TV è limitato, vedrai solo le foto più recenti.

Il mio streaming foto usa il mio spazio di archiviazione su iCloud?

No. Le foto caricate nell'album Il mio streaming foto non vengono conteggiate per lo spazio di archiviazione su iCloud.

Nell'album Il mio streaming foto, dove si trovano le foto scattate in sequenza?

Quando scatti foto in sequenza rapida, solo le tue foto preferite vengono importate nel dispositivo. In iOS 7.1 o versioni successive puoi scegliere di salvare tutte le foto scattate in sequenza rapida nell'album Il mio streaming foto. Ecco come:

• Per iOS 10.3 o versioni successive, tocca Impostazioni > [nome utente] > iCloud > Foto, quindi attiva Carica foto sequenza rapida.
  • Per le versioni precedenti di iOS, tocca Impostazioni > iCloud > Foto e attiva Carica foto sequenza rapida.

Cosa accade alle foto se disattivi Il mio streaming foto

Prima di disattivare Il mio streaming foto, salva le foto che desideri conservare sul dispositivo. Se esci da iCloud o disattivi Il mio streaming foto su iPhone, iPad o iPod touch, tutte le foto dell'album Il mio streaming foto vengono rimosse dal dispositivo.

Le foto dell'album Il mio streaming foto presenti sugli altri dispositivi non subiscono modifiche. Le foto dell'album Il mio streaming foto resteranno sul server di iCloud per 30 giorni a partire dalla data di caricamento nell'album stesso. Se accedi a iCloud con lo stesso ID Apple e attivi Il mio streaming foto su un altro dispositivo, le foto vengono scaricate automaticamente.

Ulteriori informazioni

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.