Firmware del modem e del router sempre aggiornato

I modem e i router di rete usano il software integrato (detto firmware) insieme all'hardware per fornire servizi di rete, come internet o accesso all'email. Scopri come mantenere aggiornato il firmware del modem e del router.

Per un funzionamento corretto assicurati che il firmware installato sul modem o sul router sia aggiornato. Se non è aggiornato, potresti riscontrare problemi quando tenti di connetterti al dispositivo o durante la connessione a internet con il dispositivo.

Per alcuni modem o router devi seguire delle procedure speciali per aggiornare il firmware. Se non sei sicuro di come aggiornare il firmware, contatta il produttore del dispositivo. Dovresti conoscere il numero e la versione del modello del dispositivo (se disponibili), che potrebbero essere stampati su un'etichetta presente sul dispositivo stesso.

Ulteriori informazioni

Di solito i modem o i router sono forniti con il firmware più recente in commercio per quel dispositivo al momento della spedizione. In ogni caso il firmware può essere stato aggiornato nel periodo intercorso tra la spedizione e il primo utilizzo; pertanto potrebbe essere necessario aggiornarlo appena inizi a utilizzare il dispositivo.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.