Boot Camp 4, OS X Lion e Mountain Lion: domande frequenti

Leggi di seguito altre informazioni su Boot Camp e sulle relative funzioni per OS X Lion e Mountain Lion.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Domande su driver, funzioni Mac in Microsoft Windows e domande varie

Domande generiche su Boot Camp

Cos'è Boot Camp?

Boot Camp è il software incluso in OS X Lion e Mountain Lion che consente di eseguire le versioni compatibili di Microsoft Windows su un Mac basato su Intel.

Quali sono le novità di Boot Camp 4.0?

• Distribuzione elettronica del software
    Usa Assistente Boot Camp per creare un CD o un supporto USB per installare i driver più recenti di Boot Camp nel computer. Quando installi Boot Camp, dovresti disporre dei driver più aggiornati.
  • Supporto per il programma di installazione ISO di Windows 7
    Installa Windows con un disco di installazione di cui disponi oppure, sui computer Mac senza unità ottica, con un'unità flash USB che contiene un'immagine ISO di Windows 7 scaricata da Microsoft. Assistente Boot Camp proporrà di creare tale immagine sui computer supportati.
  • Upgrade o installazione pulita di Windows senza ricorrere ad Assistente Boot Camp
    Se desideri solo eseguire l'upgrade della versione di Boot Camp o Windows sulla partizione Windows, non è necessario ricorrere ad Assistente Boot Camp. Basta scegliere Aiuto > Centro assistenza nel Finder e cercare "upgrade Boot Camp" o "upgrade Windows".

Domande su installazione e partizionamento

Quali versioni di Windows sono compatibili con Boot Camp 4.0?

Puoi utilizzare Microsoft Windows 7 Home Premium, Microsoft Windows 7 Professional o Microsoft Windows 7 Ultimate con Boot Camp 4.0. Windows XP e Windows Vista non sono supportati con Boot Camp 4.0.

Windows 8 funziona con Boot Camp 4.0?

Microsoft Windows 8 è supportato con Boot Camp 5. Consulta l'articolo Boot Camp: requisiti di sistema per i sistemi operativi Microsoft Windows per ulteriori informazioni.

Le versioni a 64 bit di Windows 7 sono supportate?

Dispongo di un Mac Pro con una scheda Mac Pro RAID (Redundant Array of Independent Drives). Posso installare Boot Camp?

Boot Camp non supporta l'installazione di Windows su un Mac tramite scheda Mac Pro RAID o software RAID.

Quale applicazione devo utilizzare per creare una partizione Windows?

Per creare una partizione per Microsoft Windows, utilizza Assistente Boot Camp, disponibile nella cartella Utility. Assistente Boot Camp è compatibile solo con computer Mac basati su Intel dotati di un'unica partizione del disco rigido. Assistente Boot Camp crea una seconda partizione sul disco di avvio esistente per il sistema operativo Windows oppure, se possiedi più di un disco rigido interno, consente di installare Microsoft Windows su un altro disco.

Durante la creazione di una nuova partizione per Microsoft Windows, Assistente Boot Camp non elimina la partizione o l'installazione di Mac OS X esistente.

Importante: non utilizzare utility disco non prodotte da Apple per partizionare l'unità prima di utilizzare Boot Camp. Tale operazione potrebbe inizializzare il disco.

Se possiedo più di un disco rigido, posso installare Microsoft Windows su qualsiasi unità?

Posso utilizzare Assistente Boot Camp per installare Windows su qualsiasi disco rigido interno, ma non su un disco rigido esterno.

Dispongo di mouse e tastiera wireless, ma entrambi non rispondono quando provo a selezionare una partizione o a digitare il nome di un account durante l'installazione di Windows. Qual è il problema?

I driver del tuo mouse e della tua tastiera wireless non sono ancora stati installati, quindi non puoi ancora utilizzare questi dispositivi. Per installare Windows, dovrai disporre di un mouse e una tastiera con cavo. Al termine dell'installazione, installa i driver Windows creati all'esecuzione iniziale di Assistente Boot Camp dal CD o dal supporto USB. In questo modo, la tastiera e il mouse wireless funzioneranno.

Domande sull'avvio

Come faccio a scegliere il sistema operativo con cui avviare il Mac?

Dopo aver eseguito Assistente Boot Camp e installato i driver di Microsoft Windows e Boot Camp, tieni premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio del Mac per spostarti tra i sistemi operativi Microsoft Windows e Mac OS X. Per impostare il sistema operativo di default da utilizzare a ogni avvio del computer, usa il pannello di controllo del disco di avvio in Windows o le preferenze Disco di Avvio in Mac OS X.

Cosa posso fare se all'avvio il computer presenta una schermata nera con un messaggio in bianco che segnala l'assenza di un disco di avvio collegato?

Questo messaggio significa che la partizione Windows non può essere avviata, generalmente a causa di un problema relativo alla formattazione dell'unità. Assistente Boot Camp crea la partizione Boot Camp, ma il programma di installazione di Windows deve eseguirne la formattazione per renderla "avviabile".

1. Avvia Mac OS X ed esegui nuovamente Impostazione Assistita Boot Camp.
  2. Rimuovi la partizione Boot Camp e creala nuovamente.
  3. Installa nuovamente Windows, questa volta però utilizza Windows per formattare la partizione.

Per ulteriori dettagli sull'installazione di Boot Camp, consulta il documento PDF della guida all'installazione e alla configurazione di Boot Camp.

Perché il disco FireWire, USB o Thunderbolt esterno non viene visualizzato nel pannello di controllo del disco di avvio di Microsoft Windows?

I dischi FireWire, USB e Thunderbolt esterni non vengono riconosciuti dal pannello di controllo del disco di avvio in Microsoft Windows. Per eseguire l'avvio da un disco esterno avviabile, tieni premuto il tasto Opzione (Alt) all'avvio del computer, quindi seleziona il disco esterno.

Domande su driver, funzioni Mac in Microsoft Windows e domande varie

Quali driver sono inclusi con il download del software (driver) del supporto Windows di OS X?

Il software di Boot Camp 4.0 include questi driver Mac per Windows:

• Bluetooth Apple
  • Supporto per la tastiera Apple
  • Driver per il telecomando Apple Remote
  • Trackpad Apple
  • Atheros 802.11 Wireless
  • Scheda grafica ATI
  • Pannello di controllo Boot Camp per Microsoft Windows
  • Elemento di notifica dell'attività di sistema Boot Camp (barra delle applicazioni)
  • Broadcom Wireless
  • Software per chipset Intel
  • Scheda grafica integrata Intel
  • Fotocamera iSight
  • Ethernet Marvel Yukon
  • Scheda grafica NVIDIA
  • Audio Cirrus Logic
  • Audio Realtek
  • Audio SigmaTel
  • Pannello di controllo del disco di avvio per Microsoft Windows

Ho acquistato musica e video da iTunes Store. Devo autorizzare il computer in Mac OS X e in Microsoft Windows?

Sì, se desideri riprodurre musica o video in entrambi i sistemi operativi, è necessario autorizzare un computer per Mac OS X e uno per Microsoft Windows, anche se i sistemi operativi sono installati sullo stesso computer.

Perché non riesco a espellere CD e DVD utilizzando il tasto di espulsione sulla tastiera Apple quando Microsoft Windows è in esecuzione?

Il software del tasto di espulsione della tastiera Apple potrebbe non essere installato; assicurati di installare il software (driver) del supporto Windows come descritto sopra e nel PDF della guida all'installazione e alla configurazione di Boot Camp.

Perché con Microsoft Windows sono disponibili più risoluzioni per il monitor rispetto a Mac OS X?

In Mac OS X vengono mostrate solo le risoluzioni consigliate.

Perché il tastierino numerico della tastiera non funziona in Windows?

Per abilitare il tastierino numerico in Windows premi il tasto Num Lock. Se la tastiera non dispone di un tasto Bloc Num, prova a premere il tasto Canc.

Se la tastiera non presenta alcun tasto Ins, come faccio ad attivare e disattivare la relativa funzione di inserimento?

Se la tastiera non ha un tasto Ins, utilizza il tasto di aiuto.

Le schede SDXC sono supportate da Boot Camp 4.0?

Sì, le schede SDXC sono supportate dai computer Mac con uno slot per scheda SD e Boot Camp 4.0. Per attivare questa funzione, devi installare il software (driver) del supporto Windows.

Esiste un upgrade da Boot Camp 3.x a 4.0?

Sì, puoi installare i driver di Boot Camp 4.0 utilizzando Impostazione Assistita Boot Camp per creare un supporto di archiviazione USB o un CD del software (driver) del supporto Windows.

Dove posso ottenere supporto per Boot Camp 4.0?

Apple offre assistenza telefonica per Boot Camp 4.0 per novanta giorni a partire dall'acquisto di un prodotto Apple idoneo. Puoi estendere tale periodo acquistando un AppleCare Protection Plan. Boot Camp 4.0 è compatibile solo con computer dotati di OS X Lion. Gli articoli di supporto e i forum sono disponibili sul sito web del supporto Apple.

Importante: Apple non fornisce assistenza tecnica telefonica per installare, utilizzare o ripristinare Microsoft Windows. Il supporto è disponibile per l'utilizzo di Impostazione Assistita Boot Camp, nonché per l'installazione o il ripristino del software Boot Camp una volta eseguito l'avvio in Windows.

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.