Soluzioni relative alla connessione internet, alla configurazione di una piccola rete e alla risoluzione dei problemi

In questo articolo vengono descritte le soluzioni relative alla connessione internet, alla configurazione di una piccola rete e alla risoluzione dei problemi.

Fai clic su un argomento per ottenere ulteriori informazioni:

Connessione internet e risoluzione dei problemi

Leggi le informazioni sui normali metodi per eseguire la connessione a internet. La sezione sui problemi DNS riportata di seguito si applica a tutti e tre i tipi.

Connessione Ethernet da modem via cavo, DSL o LAN

In questi articoli viene spiegato come eseguire la connessione a internet o come risolvere i problemi di servizio se disponi di un modem via cavo, di una DSL (Digital Subscriber Line) o di una LAN (Local Area Network). Per connetterti a questi servizi, utilizza la porta Ethernet del computer o una base AirPort.

Connessione Wi-Fi (wireless)

Leggi le informazioni sulla configurazione, sull'uso e sulla risoluzione dei problemi di una connessione internet tramite Wi-Fi nei seguenti articoli:

PPPoE (PPP over Ethernet)

Attieniti ai seguenti articoli se il fornitore di servizi internet via cavo o DSL richiede di connettersi a internet tramite PPPoE.

Problemi DNS: "Impossibile trovare il server", caricamento lento delle pagine web

Messaggi di avviso relativi a DNS

È possibile eseguire correttamente la connessione a internet, ma non caricare le pagine web o effettuare altre operazioni che richiedono internet. Potresti visualizzare messaggi come:

• "Impossibile trovare il server".
  • "Impossibile trovare il server specificato".
  • "Si è verificato un errore di connessione".
  • "Connessione fallita".
  • "I server dei nomi non rispondono".

Ritardo prima della connessione

In alcuni casi le pagine web vengono caricate, ma lentamente. Questo potrebbe dipendere da problemi DNS.
Il server DNS (Domain Name System), distribuito dal fornitore dei servizi internet o dall'amministratore di rete, converte nomi quali "www.apple.com/it/" nei rispettivi indirizzi IP numerici. Per ulteriori informazioni consulta i seguenti articoli:

Risoluzione dei problemi relativi al browser web

Se il browser web è in grado di eseguire la connessione a internet, ma presenta altri problemi, ad esempio si chiude improvvisamente o non risponde ("freezing"), sono disponibili altre procedure che puoi provare.

Configurazione di Mail

Scopri tutte le informazioni sulla configurazione di Mail, l'applicazione di posta inclusa in Mac OS X.

Creazione di una piccola rete

Puoi creare una semplice rete Ethernet per la casa o per l'ufficio, tra cui una rete wireless basata su AirPort.

Condivisione file

Per informazioni sulla condivisione con altri Mac consulta l'articolo L'ABC del Mac: condivisione file. Mac OS X offre anche una serie di metodi per condividere con altre piattaforme; consulta Mac OS X: condivisione dei file con computer non Apple.

Uso del computer in diverse posizioni

Se usi il computer in diverse posizioni, ad esempio a casa e a scuola, puoi configurare facilmente le connessioni internet affinché siano adatte alle posizioni e alle configurazioni delle porte.

Impostazione delle preferenze internet

Imposta le preferenze all'interno delle applicazioni internet. Consulta l'articolo Mac OS X: come modificare il browser web o l'applicazione email di default.

Ulteriori informazioni

PPP (connessione remota)

PPP è anche nota come "connessione remota" o "POTS (Plain Old Telephone Service)". Questi articoli si applicano se accedi a internet tramite un modem e una linea telefonica analogica. Scopri come eseguire la connessione a internet o come risolvere i problemi del servizio:

Connessione internet tramite PPP e un telefono cellulare GPRS compatibile

Consulta l'articolo Macintosh: come eseguire la connessione a internet tramite un cellulare GPRS.

Connessione remota PPP inaspettata?

Se il computer si connette automaticamente a internet in modo improvviso e autonomo, consulta i seguenti articoli:

Mac OS X: come disabilitare o abilitare le connessioni automatiche tramite modem (PPP)
Mac OS X: connessione del modem durante l'avvio a causa di alcuni servizi

Le informazioni relative ai prodotti non fabbricati da Apple o ai siti web indipendenti non controllati o testati da Apple vengono fornite senza raccomandazioni o approvazioni. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Esistono rischi impliciti nell'uso di internet. Per ulteriori informazioni contattare il fornitore. Altri nomi di aziende e prodotti potrebbero essere marchi dei rispettivi proprietari.

Ultima modifica:
Utile?
50% delle persone lo ha trovato utile.

Informazioni aggiuntive di supporto al prodotto

Italia (Italiano)