Utilizzo di Recupero Lion quando non è disponibile il servizio DHCP

Scopri come usare Recupero Lion quando non è disponibile il servizio DHCP.

Lion introduce la possibilità di reinstallare OS X tramite internet usando Recupero Lion. Recupero Lion usa DHCP per ottenere informazioni sulla connessione a internet. Leggi di seguito le informazioni su cosa può fare un amministratore quando il network non dispone di un server DHCP.

Quando i servizi DHCP non sono disponibili, è possibile usare l'utility della linea di comando networksetup per configurare le impostazioni del network.

Prima di iniziare, è opportuno disporre delle seguenti informazioni:

• Un indirizzo IP valido per il network non in uso
  • La maschera di sottorete corretta
  • L'indirizzo del router (gateway) corretto
  • Uno o più indirizzi validi sul server DNS del network

Nel seguente esempio una porta Ethernet del Mac (en0) viene configurata per essere usata con l'indirizzo IP 192.168.1.200, la maschera di sottorete 255.255.255.0, l'indirizzo del router 192.168.1.1 e i server DNS 192.168.1.1 e 192.168.1.25. Se necessario, sostituisci i valori appropriati per il network o usa una porta differente.

1. Durante l'avvio dalla partizione di recupero internet, apri Terminale (nel menu Utility).
  2. Ottieni un elenco delle interfacce network disponibili tramite questo comando:
    networksetup -listnetworkserviceorder

Quello che ne risulterà sarà simile a questo. Nota: un asterisco (*) denota che il servizio network è disabilitato.

$ networksetup -listnetworkserviceorder
    (1) Ethernet
    (Hardware Port: Ethernet, Device: en0)

(2) AirPort
    (Hardware Port: AirPort, Device: en1)

(3) FireWire
    (Hardware Port: FireWire, Device: fw0)

(4) Bluetooth DUN
    (Hardware Port: Bluetooth DUN, Device: Bluetooth-Modem)
  3. Imposta l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e il router. In questo esempio è utilizzata l'interfaccia Ethernet (en0).
    networksetup -setmanual "Ethernet" 192.168.1.200 255.255.255.0 192.168.1.1

4. Imposta il server o i server DNS. In questo esempio è utilizzata l'interfaccia Ethernet (en0).
    networksetup -setdnsservers "Ethernet" 192.168.1.1 192.168.1.25

5. Esegui questi comandi per verificare le impostazioni (cambia la porta se necessario):
    networksetup -getinfo "Ethernet"
    networksetup -getdnsservers "Ethernet"

6. Chiudi Terminale e procedi con Recupero Lion.