OS X Lion: connessione a server SMB meno recenti che non supportano i comandi in stile UNICODE o NT

Scopri come connettere OS X Lion a server SMB meno recenti che non supportano i comandi in stile UNICODE o NT. Sono compresi Microsoft Windows 98 e alcuni dispositivi di archiviazione collegati in rete (NAS) che usano la versione Windows 98 del protocollo SMB.

È possibile stabilire se si sta tentando di connettersi a un dispositivo che supporta solo il protocollo precedente cercando un messaggio come questo in system.log:

“smb_smb_negotiate: il supporto per il server NOME_SERVER è obsoleto (PreXP), disconnessione in corso”

Per consentire a OS X Lion di connettersi a questo dispositivo, esegui il seguente comando di Terminale:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=0

Questa modifica sarà effettiva fino al riavvio del computer OS X Lion.

Ulteriori informazioni

Per ripristinare l'impostazione senza riavviare il computer, esegui questo comando di Terminale:

sudo sysctl -w net.smb.fs.kern_deprecatePreXPServers=1

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.