Come utilizzare il servizio Aggiornamento software in OS X Server per aggiornare i client Mac

Il servizio Aggiornamento software incluso con OS X Server consente di ospitare gli aggiornamenti software Apple sul tuo server.

Compatibilità

Il tuo server può fornire aggiornamenti per i client che utilizzano la stessa versione di OS X e alcune versioni precedenti di OS X:

Versione server

Primo client supportato

Ultimo client supportato

OS X Server (Yosemite)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.10 Yosemite

OS X Server (Mavericks)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.9 Mavericks

OS X Server (Mountain Lion)

OS X 10.6 Snow Leopard

OS X 10.8 Mountain Lion

OS X Server (Lion)

OS X 10.5 Leopard

OS X 10.7 Lion

I client Mac con diverse versioni di OS X possono utilizzare lo stesso URL per connettersi al server per scaricare gli aggiornamenti. Non è necessario creare un server separato per ogni versione del client che si desidera supportare.

Usare un profilo di configurazione

Puoi usare un profilo di configurazione (come quelli creati da Gestione profili) per indirizzare i client a un server di Aggiornamento Software. Quando aggiungi un payload di Aggiornamento software al profilo, specifica un URL come:

http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Inserisci il nome host completo del tuo server di Aggiornamento Software al posto di su.example.com.

Consulta l’Aiuto di Gestione profili

Usare Client gestito

Per gestire l’accesso ai server di Aggiornamento Software utilizzando Client gestito:

1. In Workgroup Manager fai clic su Preferenze.

2. Assicurati che sia selezionata la directory corretta e di aver effettuato l’autenticazione. Per cambiare directory, fai clic sull’icona del globo. Se non hai effettuato l’autenticazione, fai clic sul lucchetto e immetti il nome e la password di un amministratore della directory.

3. Seleziona un gruppo di computer.

4. Fai clic su Aggiornamento Software.

5. Imposta l’opzione di gestione su Sempre.

6. Specifica un URL inserendo il nome host completo del tuo server di Aggiornamento Software al posto di su.example.com.

• http://su.example.com:8088/index.sucatalog

7. Fai clic su Applica.

Client non gestiti

Segui questi passaggi per indirizzare i client Mac che non sono gestiti con un profilo di configurazione o un Client gestito al tuo server di Aggiornamento Software:

1. Sul client non gestito, apri Terminale.

2. Usa il seguente comando. Inserisci il nome host completo del tuo server di Aggiornamento Software al posto di su.example.com.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL http://su.example.com:8088/index.sucatalog

Puoi verificare la modifica apportata utilizzando il seguente comando:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL

Per indirizzare un computer client non gestito al server Apple Software Update, utilizza questo comando:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate CatalogURL