Aggiunta di una stampante all'elenco delle stampanti in Mac OS X v10.5.8 o versioni meno recenti

Di seguito potrai apprendere come aggiungere una stampante all'elenco delle stampanti in Mac OS X v10.5.8 o versioni meno recenti.

Nota: questo articolo si applica a Mac OS X v10.5.8 e versioni precedenti. Per le versioni di Mac OS X più recenti, consulta Mac 101: stampa (Mac OS X v10.6) o Mac 101: stampa (OS X Lion).

Informazioni sulla finestra di dialogo di stampa e sull'elenco delle stampanti

Quando scegli il comando Stampa in qualsiasi applicazione di Mac OS X, viene visualizzata una finestra di dialogo come un foglio allegato alla finestra. Nel menu a comparsa Stampante sono elencate le stampanti utilizzabili. Mac OS X è dotato di software incorporato per numerose stampanti, perciò può darsi che la stampante venga automaticamente aggiunta a questo elenco quando la connetti alla porta USB del computer. Le stampanti sul network vengono aggiunte separatamente.

Come fare per aggiungere una stampante USB

Se la stampante non è visualizzata nel menu a comparsa Stampante, individua e installa il driver corretto. Verifica su eventuali dischi CD-ROM inclusi con la stampante o sul sito Web del produttore della stampante. Solo gli utenti con un account amministratore possono installare il software.

Suggerimento: puoi inoltre aprire la finestra Elenco stampanti dal Centro di stampa (Mac OS X v10.2.8 o versioni meno recenti) o dall'Utility di configurazione stampante (Mac OS X v10.3 Panther o versioni più recenti).

Verifica di nuovo il menu Stampante dopo aver installato il software. Se la stampante non è visualizzata, potrebbe essere necessario eseguire quanto segue:

1. Assicurati che la stampante sia connessa al computer, collegata correttamente e accesa.
  2. Per Mac OS X v10.2.8 o versioni più recenti, dal menu Stampante nella finestra di dialogo scegli Modifica elenco stampanti. Viene visualizzata la finestra Elenco stampanti.
  3. Per Mac OS X v10.3 o versioni più recenti, scegli Mostra elenco stampanti dal menu Vista. Viene visualizzata la finestra Elenco stampanti.
  4. Fai clic sul pulsante Aggiungi stampante.
  5. Scegli USB dal primo menu a comparsa.
  6. Seleziona la stampante dall'elenco.
  7. Fai clic su Aggiungi.
  8. Chiudi la finestra Elenco stampanti.

Come fare per aggiungere una stampante sul network (AppleTalk o LPR)

L'aggiunta di una stampante sul network AppleTalk o LPR è molto simile all'aggiunta di una stampante USB. Nel passaggio 4 illustrato sopra, scegli AppleTalk o l'opzione relativa alle stampanti LPR con utilizzo di IP dal menu a scomparsa. Da questo punto in poi la configurazione varia leggermente.

Stampante AppleTalk

• È necessario che AppleTalk sia abilitato in Preferenze Network.
  • Se il tuo network utilizza zone AppleTalk, scegline una dal secondo menu a comparsa visualizzato.
  • Assicurati di evitare potenziali problemi con Multi-homing AppleTalk.

Stampante LPR

• È necessario immettere l'indirizzo IP o il nome DNS della stampante.
  • Se utilizzi una coda di stampa, deseleziona la casella di controllo relativa all'utilizzo della coda di default sul server, quindi digita il nome della coda. In caso contrario, lascia la casella selezionata.
  • É possibile selezionare la stampante dal menu Modello stampante o lasciare l'impostazione Generico. In sintesi, stai selezionando un documento PPD.

Viene visualizzato un punto di domanda, oppure hai problemi nel trovare una stampante?

Se non riesci a individuare la stampante che desideri aggiungere nell'elenco dei metodi di connessione, assicurati che il tipo di connessione selezionato sia quello corretto per la stampante desiderata. È possibile che alcune stampanti utilizzino moduli di input-output personalizzati, come "Epson AppleTalk". Può essere necessario selezionare una di queste opzioni personalizzate per aggiungere la stampante. Se sull'icona della stampante è visualizzato un punto di domanda, oppure la stampante è indicata come non supportata in Centro Stampa o nell'Utility Configurazione Stampante, verifica la disponibilità di una versione aggiornata del software sul sito Web del produttore, o nella pagina dei download di Mac OS X.

Suggerimento per l'installazione del software

È possibile che la stampante sia visualizzata nell'elenco stampanti prima dell'installazione del software richiesto dal produttore. In tal caso, rimuovi la stampante dall'elenco prima di installare il software. Riaggiungi la stampante all'elenco dopo l'installazione del software.