Mac OS X v10.3, v10.4: domande frequenti sul trasferimento dei dati con Impostazione Assistita/Migrazione Assistita

Informazioni su come trasferire dati da un Mac precedente a un nuovo Mac utilizzando alcune versioni di Impostazione Assistita o Migrazione Assistita (inclusi in Mac OS X v10.4 o successivo, nella cartella Utility). Il documento si riferisce a Mac OS X v10.4 e ai computer forniti con Mac OS X v10.3.4 o versioni successive, come i Power Mac G5 (Giugno 2004). In questi computer, Impostazione/Migrazione Assistita include una funzione di migrazione dei dati. I dati copiati da Impostazione/Migrazione Assistita non vengono eliminati dal Mac precedente.

Suggerimento per Mac OS X v10.4 Tiger: in Mac OS X v10.4, come in Mac OS X v10.3.4 e nelle versioni successive, Impostazione Assistita viene eseguito dopo l'installazione del sistema operativo. In seguito, puoi utilizzare Migrazione Assistita (nella cartella Utility) per trasferire i dati da un Mac diverso (o da una partizione con una versione precedente di Mac OS X selezionando l'opzione "Da un volume diverso di questo Mac"). Ulteriori informazioni.

Nota: dopo la migrazione, potrebbe essere necessario aggiornare alcuni software trasferiti da un Mac basato su PowerPC a un Mac basato su Intel.

In questo documento puoi trovare le risposte alle seguenti domande:

Informazioni sulla funzione "trasferimento dati" di Impostazione Assistita.

Impostazione Assistita, incluso nei computer con preinstallato Mac OS X v10.3.4 o versione successiva, può trasferire dati (comprese le impostazioni degli account e le cartelle Inizio) da un Mac (con Mac OS X v10.1 o versione successiva) al nuovo computer. È necessario un cavo FireWire per collegare i due computer tra di loro. Quando avvii il nuovo computer per la prima volta, Impostazione Assistita ti chiederà se vuoi trasferire (o "migrare") i dati dal computer precedente al nuovo computer. Assicurati prima che il firmware del computer precedente sia aggiornato.

Qual è il momento migliore per trasferire i dati sul nuovo computer?

Il momento migliore è la prima volta che avvii il nuovo computer. Assicurati di avere un cavo FireWire e che il firmware del computer precedente sia aggiornato. Non ti preoccupare degli archivi "Riordino" del computer precedente. Il trasferimento dei dati tramite FireWire non richiede molto tempo ed è probabile che sul nuovo Mac ci sia più spazio di archiviazione del computer precedente.

Posso usare Impostazione Assistita per copiare i dati verso un computer fornito con una versione precedente di Mac OS X?

No, questa versione di Impostazione Assistita funziona solo con il computer con il quale è stato fornito. In ogni caso, puoi copiare i dati da diversi computer con una porta FireWire e Mac OS X v10.1 o versione successiva. Assicurati prima che il firmware del computer precedente sia aggiornato.

Per trasferire i dati su un altro computer, puoi utilizzare altre applicazioni oltre a Impostazione Assistita. Ad esempio, puoi utilizzare l'iDisc di .Mac o Backup; in alternativa, puoi utilizzare una connessione network Ethernet o AirPort. Puoi anche masterizzare gli archivi in un CD o DVD utilizzando un computer e poi copiarli dal disco all'altro computer.

L'elenco delle stampanti non è stato trasferito.

Le impostazioni della stampante potrebbero non essere trasferite durante la migrazione dei dati con Impostazione Assistita. Se utilizzi Mac OS X v10.4, consulta questo documento. Puoi anche configurarla di nuovo.

Le impostazioni di iSync e gli abbinamenti Bluetooth non sono configurati. I dati non sono stati trasferiti?

Dopo aver copiato le informazioni con Impostazione Assistita e aver effettuato l'accesso, devi abbinare nuovamente i dispositivi Bluetooth e configurare le impostazioni del dispositivo iSync. Queste impostazioni non vengono copiate dal computer precedente.

Alcune finestre aperte nel Mac precedente vengono visualizzate, ma non nella posizione corretta o "sotto" il Dock.

Talvolta, ciò può accadere se le finestre sono state aperte nel computer precedente durante il trasferimento degli archivi. Ciò può accadere se il nuovo computer utilizza una risoluzione dello schermo diversa rispetto al precedente.

In questo caso, è sufficiente trascinare la finestra nella posizione desiderata. Puoi anche provare a impostare una risoluzione dello schermo superiore nelle preferenze dello schermo.

Se la finestra si trova "sotto" il Dock e non è possibile selezionarla, scegli Dock dal menu Apple, quindi disattiva Nascondi dal sottomenu. Il Dock dovrebbe scomparire. Fai clic sull'icona della finestra per espanderla o spostarla. Se vuoi, riattiva Nascondi.

Provando a trasferire un account protetto di FileVault con Impostazione Assistita, viene visualizzato il messaggio "Gli utenti FileVault non possono essere trasferiti su Mac con utenti esistenti".

FileVault protegge le cartelle Inizio archiviandole nel documento di un'immagine disco crittografata. Il documento dell'immagine può essere migrato da un Mac precedente a un nuovo Mac finché il nuovo computer non viene migrato (e finché non vengono creati account utente).

Per migrare la cartella Inizio e le impostazioni relative all'account in un secondo momento, avvia il Mac precedente e disattiva la protezione FileVault per l'account. Dopo aver disattivato la protezione, utilizza Impostazione Assistita per trasferire l'account o i dati desiderati. Puoi proteggere nuovamente l'account con FileVault sul nuovo computer.

Alcune impostazioni non sono state trasferite. In particolare, non vengono trasferite le seguenti impostazioni: preferenze di Risparmio Energia, preferenze Sicurezza (compreso "Chiedi una password per uscire dallo Stop o dal salvaschermo"), preferenze di Aggiornamento Software per "Scarica aggiornamenti importanti in background", preferenze di Classic (come "Avvisa prima di avviare Classic"), impostazioni mirror di iDisk e le impostazioni del menu Tastiera (inclusi layout e metodi aggiuntivi per tastiera).

Corretto. Alcune preferenze del Mac precedente non vengono trasferite. Probabilmente, le opzioni di Risparmio Energia del nuovo Mac erano inimmaginabili nel Mac precedente; per questo puoi riconfigurare rapidamente le precedenti impostazioni in Preferenze di Sistema o in Accesso Directory. Ad esempio, utilizza le preferenze di Risparmio Energia per configurare la modalità di stop e le altre impostazioni dopo avere migrato i dati con Impostazione Assistita.

Il nuovo computer si blocca durante il trasferimento. Smette di rispondere anche provando con un cavo FireWire diverso.

Non ti preoccupare, il computer funziona correttamente. Non c'è niente che non vada con il computer o con il cavo. Il firmware del computer da cui stai copiando i dati deve solo essere aggiornato.

Se il problema persiste e altri dispositivi FireWire sono connessi, prova a scollegarli.

Ho trasferito un sacco di dati senza problemi. Ora voglio trasferire più dati dal computer precedente. Posso farlo?

Certo, apri Impostazione Assistita (o Migrazione Assistita in Mac OS X v10.4 o versione successiva). Puoi trasferire tutto tranne gli account protetti con FileVault.

Dopo il trasferimento, mi è stato detto che potrei dover reinstallare alcune applicazioni. Le ho reinstallate, ma non funzionano.

Probabilmente devi anche aggiornare le applicazioni in modo che siano compatibili con la versione di Mac OS installata nel nuovo computer, in particolare se prima utilizzavi una versione non recente di Mac OS. Solitamente è sufficiente installare una patch o un aggiornamento presso il produttore dell'applicazione. Contatta il produttore dell'applicazione per ottenere aggiornamenti o per informazioni aggiuntive.

Dopo avere configurato il mio account utente sul nuovo Mac, ho trasferito un account dal Mac precedente con lo stesso nome di uno dei nuovi account. Tutti i contenuti del nuovo account utente (con lo stesso nome) sono scomparsi!

Non ti preoccupare, le informazioni non sono state eliminate, ma solo spostate. Gli archivi della cartella Inizio del nuovo account Mac si trovano nella cartella Utenti eliminati, all'interno della cartella Utenti. Suggerimento: se trasferisci le informazioni alla prima richiesta di Impostazione Assistita, questo problema non si verifica.

Ho già configurato l'account utente. Non posso accedere dopo avere utilizzato Impostazione Assistita per trasferire un account con lo stesso nome dal Mac precedente. Che cosa è successo?

Questo problema si verifica se le password per l'account nei due computer non coincidono, anche se il nome dell'account è lo stesso. Utilizza la password impostata per l'account nel Mac precedente. Se non la ricordi, puoi ripristinarla.

Posso utilizzare Impostazione Assistita per eseguire una copia di backup o archiviare i documenti importanti in un disco diverso?

Impostazione Assistita è progettato per la eseguire la migrazione degli archivi da un computer precedente solo verso il nuovo computer (oppure, in Mac OS X v10.4, da Mac OS X su una partizione secondaria alla partizione di Tiger). Non è pensato per l'invio o la sincronizzazione dei dati verso un computer diverso. Tuttavia, puoi cercare soluzioni di terze parti.