Uso di un telefono Bluetooth per il collegamento del computer a Internet

Scopri come utilizzare il telefono Bluetooth per il collegamento del computer a Internet.

Esistono due modi per utilizzare il telefono Bluetooth per la connessione a Internet:

1. Utilizza il telefono come modem per la connessione dial-up a un Internet Service Provider (ISP).
  2. Utilizza il telefono per collegare il computer direttamente a una rete resa disponibile dal fornitore di servizi di comunicazioni mobili (ad esempio GPRS o 1xRTT).

Consulta il tuo fornitore di servizi di comunicazioni mobili per verificare se questa opzione è disponibile nella sua rete. Alcuni fornitori di servizi di comunicazioni mobili potrebbero bloccare o impedire le connessioni dial-up analogiche dalle loro reti. In questi casi, se si tenta di effettuare la connessione a un ISP dial-up o di inviare un fax in dial-up tramite il telefono cellulare dal computer, potrebbe non essere possibile stabilire la connessione.

Dopo aver determinato il metodo di connessione appropriato per la rete mobile in uso, utilizza l'Impostazione Assistita Bluetooth per associare il computer al telefono:

1. Apri l'Impostazione Assistita Bluetooth, situata in /Applicazioni/Utility.
  2. Associa il telefono e il computer.
  3. Quando viene richiesto, seleziona l'opzione di accesso a Internet con la connessione dati del telefono, come mostrato di seguito. Scegli il metodo di connessione appropriato per il servizio di comunicazioni mobili in uso.

4. La schermata successiva richiede di immettere le informazioni per l'impostazione della connessione. In caso di dubbi sulle informazioni da immettere, ad esempio nome o password, consulta il fornitore di servizi di comunicazioni mobili e/o l'ISP. Assicurati di selezionare lo script modem corretto per il telefono. I telefoni Sony Ericsson Bluetooth utilizzano lo script modem "Sony Ericsson Infrared", progettato per funzionare con connessioni a infrarossi e Bluetooth. Vengono mostrate le opzioni di connessione dialup e diretta.

5. Al completamento dell'Impostazione Assistita, il telefono dovrebbe essere in grado di effettuare la connessione.