Time Capsule: utilizzo di Utility AirPort 5.3.1 o versioni successive per eseguire una copia del disco Time Capsule

Puoi utilizzare Utility AirPort 5.3.1 o versioni successive per trasferire una copia completa (backup) dei dati dal tuo disco Time Capsule a un disco esterno collegato tramite la porta USB di Time Capsule.

Prima di eseguire l'archiviazione del disco Time Capsule, assicurati che nessun utente stia eseguendo un backup di Time Machine su Time Capsule. Eseguendo l'archiviazione del disco Time Capsule, tutti gli utenti verranno temporaneamente disconnessi dal disco; tuttavia gli altri servizi di network non verranno interrotti.

1. Se non hai già provveduto, collega un disco esterno alla porta USB di Time Capsule. Poi utilizzare qualsiasi disco rigido esterno autoalimentato compatibile USB 2.0. Verrà visualizzato in Utility AirPort come disco AirPort.

2. Avvia Utility AirPort 5.3.1 (o versioni successive), disponibile nella cartella Utility, all'interno della cartella Applicazioni.

3. Fai clic su Dischi.

4. Sul lato sinistro della finestra, seleziona il tuo disco interno Time Capsule. Il lato destro della finestra cambierà e verranno visualizzati i pulsanti "Archivia..." e "Inizializza..."

5. Fai clic sul pulsante "Archivia...".

6. Ti verrà chiesto di selezionare il disco AirPort sul quale desideri archiviare i dati. Se vi sono diversi dischi esterni collegati a Time Capsule, seleziona quello corretto quindi fai clic su "Archivia...".

7. Viene visualizzata un'altra finestra di dialogo, in cui è indicato che durante la procedura di archiviazione l'indicatore di stato giallo di Time Capsule lampeggerà. Dopo aver fatto clic sul pulsante "Archivia...", qualsiasi utente ancora connesso al disco Time Capsule verrà disconnesso.

La procedura viene avviata (se lo desideri puoi chiudere Utility AirPort).

Quando l'indicatore di stato si illumina nuovamente in verde, puoi iniziare a utilizzare l'unità Time Capsule.

Importante:

• Non avviare la procedura di archiviazione finché tutti gli utenti connessi al disco Time Capsule hanno effettuato correttamente la disconnessione.
  • Prima di iniziare l'archiviazione, assicurati che sul disco AirPort (esterno) vi sia sufficiente spazio disponibile.
  • Eseguendo la procedura di archiviazione non viene eliminato alcun archivio presente sui dischi.