Informazioni sull'aggiornamento firmware 1.0 EFI di MacBook Air

Apprendere come individuare, scaricare e applicare l'aggiornamento del firmware EFI al computer MacBook Air. Gli aggiornamenti del firmware sono reperibili su Apple Downloads o selezionando Aggiornamento software dal menu Apple.

Per scoprire quale versione di firmware si possiede, leggere questo articolo.

Assicurarsi che l'alimentatore CA sia connesso alla rete elettrica. L'applicazione di aggiornamento del firmware non funziona se il computer non è collegato alla rete di alimentazione elettrica.

1. Individuare l'aggiornamento appropriato per il computer. Scaricare l'aggiornamento sul computer facendo clic sul titolo, quindi fare clic sull'indicatore di dimensione del file nei dettagli di download o in fondo alla pagina. Il download collocherà l'immagine di un disco con un installer nella cartella dei download o nella posizione specificata nelle preferenze generali di Safari. Se il download è avvenuto manualmente tramite Safari, Safari avvertirà l'utente del fatto che l'immagine contiene un'applicazione. Fare clic su OK per continuare.
  2. Se si seleziona "Apri documenti sicuri dopo il download" nelle preferenze di Safari, il file immagine del disco verrà attivato automaticamente. Se tale preferenza non è stata selezionata in Safari, fare doppio clic sull'immagine del disco per attivarlo.
  3. Sull'immagine disco attivata, si troverà un file chiamato MacBookAirFirmwareUpdate.pkg.
  4. Fare doppio clic su MacBookAirFirmwareUpdate.pkg per avviare il processo di aggiornamento del firmware. (L'installer colloca l'Aggiornamento Firmware nella cartella /Applicazioni/Utility e lo avvia automaticamente).
  5. Leggere le istruzioni sullo schermo e fare clic su Chiudi per continuare con l'aggiornamento. L'immagine del firmware sarà caricata sul computer. Il computer verrà chiuso, ma l'aggiornamento non sarà installato fino al passaggio successivo.
  6. Accendere il computer ma NON tener premuto il tasto di accensione. Numerosi secondi dopo appare uno schermo verde con il logo Apple. Sotto il logo appare una barra di avanzamento. Mentre la barra di avanzamento si muove, il firmware viene aggiornato.

Importante: non staccare i cavi, spegnere o riavviare il computer mentre si svolge l'aggiornamento. L'interruzione di un aggiornamento firmware può rendere il computer inutilizzabile.

L'installazione impiega pochi minuti.

7. Una volta aggiornato il firmware, il computer si riavvierà.
  8. Dopo aver eseguito il login, si vedrà una finestra di dialogo che comunica che l'aggiornamento ha avuto successo. Fare clic su OK per far sparire questa finestra.

In caso di problemi con l'installazione

Se l'aggiornamento non ha avuto successo, il computer rileverà automaticamente il problema e ripristinerà la EFI ROM dal disco rigido. Quando il computer riparte, si vedrà una barra di avanzamento mentre la ROM viene ripristinata. Dopo che il computer si è riavviato, provare a installare di nuovo l'applicazione di aggiornamento firmware, situata nella cartella Utility (/Application/Utility). Tornare quindi al passaggio 4.

Se il computer non si ripristina automaticamente, contattare AppleCare per ulteriori informazioni.

Importante: il disco rigido di un Mac basato su Intel deve essere formattato con lo schema di partizionamento GUID per poter applicare un aggiornamento del firmware. I Mac basati su Intel sono prodotti in fabbrica con questa caratteristica. Se il disco rigido è stato riformattato, si dovrebbe controllare lo schema correntemente utilizzato sul disco rigido prima di applicare un aggiornamento del firmware. Se si prova ad applicare l'aggiornamento a un disco rigido che utilizza qualsiasi schema di formattazione diverso dallo schema di partizione GUID, l'aggiornamento non riuscirà.

Alcuni dispositivi USB e FireWire possono impedire la corretta esecuzione degli aggiornamenti firmware. Se si riscontrano problemi con l'installazione di un aggiornamento, cercare di disconnettere tutti i dispositivi non essenziali e utilizzare solo tastiera, mouse e monitor Apple.