Informazioni sull'aggiornamento Mac OS X 10.5.3

Si consiglia di eseguire l'aggiornamento Mac OS X 10.5.3 per Mac OS X 10.5, 10.5.1 e 10.5.2 Leopard. L'aggiornamento include miglioramenti generali del sistema operativo che ottimizzano la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del tuo Mac. Per informazioni dettagliate sugli aggiornamenti di sicurezza, visita questo sito web. Mac OS X 10.5 Leopard include oltre 300 nuove funzioni, si installa con facilità e funziona con il software e gli accessori di cui già disponi.

Importante: leggi quanto segue prima di eseguire l'installazione

• Ti consigliamo di effettuare il backup del sistema prima di installare qualsiasi aggiornamento.
  • Non interrompere il processo di installazione, nemmeno se la barra di avanzamento resta fissa per diversi minuti. Se viene a mancare la corrente elettrica, o in caso di altre interruzioni durante l'installazione, usa il programma di installazione standalone (illustrato qui di seguito) nei Download del Supporto Apple per eseguire l'aggiornamento.
  • Se utilizzi modifiche al software di sistema prodotte da terze parti, oppure se il sistema operativo è stato modificato in altri modi, potresti riscontrare risultati imprevisti Il problema non riguarda le installazioni standard del software applicativo.
  • In caso di problemi durante l'installazione (ad esempio, Aggiornamento Software si chiude improvvisamente) consulta questo articolo.

Installazione dell'aggiornamento

Per eseguire l'aggiornamento a Mac OS X 10.5.3 utilizza Aggiornamento Software o il programma di installazione standalone. Per aggiornare il computer è sufficiente usare uno solo di questi metodi.

Aggiornamento Software

Scegli Aggiornamento Software dal menu Apple per verificare automaticamente via Internet la disponibilità di software Apple aggiornato, incluso questo aggiornamento (Aggiornamento Software potrebbe avere creato un link verso questo articolo per offrire maggiori informazioni sull'aggiornamento). Se il computer non è aggiornato, appariranno altri aggiornamenti software che puoi installare. Nota che le dimensioni di un aggiornamento possono variare da computer a computer in caso di installazione con Aggiornamento Software. Alcuni aggiornamenti devono inoltre essere installati prima di altri. Esegui quindi Aggiornamento software più di una volta per essere sicuro di utilizzare tutti gli aggiornamenti disponibili.

Programma di installazione standalone

Scarica il programma di installazione aggiornamenti ed eseguilo manualmente. Quest'opzione si rivela utile quando è necessario aggiornare più computer pur scaricando l'aggiornamento una sola volta. Queste versioni dei programmi di installazione standalone sono disponibili in Download Apple.

È consigliabile eseguire l'aggiornamento Mac OS X 10.5.3 per tutte le versioni di Mac OS X da 10.5 a 10.5.2.

• L'aggiornamento delta consente di eseguire l'aggiornamento di Mac OS X da 10.5.2 a 10.5.3
  • L'aggiornamento combo consente di eseguire l'aggiornamento di Mac OS X 10.5, 10.5.1 o 10.5.2 a 10.5.3

Contenuto dell'aggiornamento

Si consiglia l'aggiornamento Mac OS X 10.5.3 per tutti gli utenti che utilizzano Mac OS X 10.5; esso risolve alcuni problemi generici del sistema operativo, per migliorare la stabilità, la compatibilità e la sicurezza del Mac.

Aspetti generali

• Include recenti aggiornamenti della sicurezza
  • Risolve un problema relativa ai font che può comportare l'utilizzo del font Helvetica Narrow, nelle applicazioni, anziché del font Helvetica.
  • Risolve un problema di riproduzione video e audio difficoltosa in alcuni dispositivi USB.
  • Risolve problemi di stabilità dei salvaschermo Word of the Day, Illustrazione iTunes e Presentazione.
  • Risolve il problema della mancata visualizzazione nel Finder di alcuni dischi rigidi collegati.
  • Risolve il problema della sincronizzazione .Mac dei widget della Dashboard su più Mac che utilizzano risoluzioni diverse dello schermo.
  • Include il supporto aggiuntivo alle immagini RAW per numerose fotocamere.
  • Migliora la precisione dell'indicatore della barra di avanzamento di Aggiornamento Software.
  • Risolve il problema della potenziale indisponibilità del Finder se il nome del computer è vuoto nelle preferenze Condivisione.
  • Migliora il login e l'associazione con Active Directory.
  • Elimina il ritardo al login come utente di Active Directory in un dominio .local.
  • Migliora le ricerche di Spotlight su volumi di un file server AFP.
  • I client sono ora in grado di modificare la propria password nella finestra di login quando associati a un server Open Directory di Mac OS X.
  • Migliora l'affidabilità di Safari alla connessione a Internet tramite un proxy Microsoft ISA.

Rubrica Indirizzi

• Risolve problemi di stabilità nella ricerca di contatti utilizzando la ricerca integrata.
  • Risolve problemi relativi al mapping degli indirizzi che includono una e commerciale (&).

AirPort

• Migliora funzionamento e affidabilità del protocollo 802.1X.
  • Migliora l'affidabilità dell'utilizzo di Time Capsule.

Automator

• Risolve il problema del potenziale non funzionamento di alcune azioni con l'opzione "Mostra all'esecuzione" attivata.
  • Risolve il problema del potenziale non funzionamento dell'azione "Nuovo evento iCal".
  • Risolve il problema per cui non è possibile eseguire il salvataggio dei flussi di lavoro nel menu di scelta rapida del Finder.
  • Corregge problemi di affidabilità per gli script di Automator che eseguono la ricerca di file per data.
  • Risolve il problema per cui non è possibile eseguire il salvataggio dei flussi di lavoro nel menu di scelta rapida del Finder.
  • Risolve il problema del non funzionamento dei flussi di lavoro di Automator come plugin del Finder, quando il flusso di lavoro inizia con l'azione "Ottieni elementi Finder selezionati".
  • Corregge il problema del non corretto funzionamento dell'azione "Copia documenti" quando aggiunta dalla finestra di avviso di Automator.

iCal

• Risolve potenziali problemi di riservatezza, consentendo di contrassegnare gli eventi come privati.
  • Risolve un problema per cui l'Inspector non visualizza informazioni su capacità e disponibilità per le sale conferenza in un edificio.
  • Risolve il problema della visualizzazione della data corrente nella colonna più a sinistra della vista settimanale.
  • Risolve problemi di affidabilità relativi ad avvisi per riunioni, inviti e allegati.
  • Risolve problemi di affidabilità all'esecuzione del ripristino mediante backup di iCal.
  • Risolve problemi di precisione relativi al completamento automatico, ai dati sulla disponibilità e ai nomi delle posizioni.
  • Risolve il problema per cui iCal può inviare avvisi di annullamento per eventi del passato dopo l'eliminazione di un calendario.
  • Risolve problemi di affidabilità con la sincronizzazione di iCal.

iChat

• Risolve problemi di affidabilità con Condivisione schermo.
  • Risolve il problema della segnalazione di trascrizioni di chat salvate come "ancora in uso" dopo la loro apertura e chiusura in iChat.
  • Risolve il problema della mancata indicizzazione delle chat di gruppo in Spotlight.
  • Vengono salvati solo gli ultimi 250 messaggi di una chat attiva.  Dopo l'installazione è possibile salvare un numero illimitato di righe.
  • Risolve problemi relativi alla cancellazione echo che possono verificarsi su Mac portatili.

Mail

• Risolve il problema per cui Mail può impedire l'attivazione dello stato di stop quando impostato per verificare automaticamente la presenza di nuovi messaggi ogni minuto.
  • Risolve problemi di stabilità che possono verificarsi trascinando allegati di grandi dimensioni in un messaggio email.
  • Risolve un problema che può verificarsi se due finestre di composizione sono aperte quando si trascina un file sull'icona di Mail nel Dock.
  • Risolve problemi di affidabilità in caso di modifiche apportate a una casella postale mentre è attiva la modalità offline.
  • Risolve problemi di a capo che possono verificarsi in caso di spazi consecutivi all'interno di messaggi in formato solo testo.
  • Risolve problemi relativi alla non corretta visualizzazione di determinate pagine Web quando inviate via email da Safari.
  • Risolve il problema dell'indicazione erronea, nelle caselle postali Messaggi inviati, Bozze e Posta in uscita, dei destinatari in "cc" nella casella "A".
  • Risolve problemi di affidabilità relativi agli allegati aggiunti a note in formato solo testo.
  • Risolve problemi di affidabilità relativi ai feed RSS autenticati.
  • Risolve il problema per cui, allegando un alias a un messaggio email, il relativo file non viene inviato.

Controlli censura

• Risolve problemi di affidabilità relativi al registro delle applicazioni e ai limiti di tempo.
  • Risolve il problema per cui Controlli censura può impedire lo Stop forzato.
  • Risolve problemi prestazionali relativi ai filtri dei contenuti Web.
  • Risolve il problema, relativo agli account gestiti, per cui è possibile che non vengano create le trascrizioni di iChat.
  • Risolve problemi con file ed elenchi di inclusione a 4 byte.

Spaces

• Risolve il problema per cui, passando a un diverso spazio e quindi tornando a quello originale, è possibile che le finestre delle applicazioni vengano ridisposte visualizzando come attiva una diversa finestra.
  • Risolve il problema per cui l'attivazione di un'applicazione dal Dock determina il passaggio a un diverso spazio, anche se lo spazio corrente include una finestra per tale applicazione.
  • Risolve il problema per cui la combinazione Comando-Tab può determinare erroneamente il passaggio a un nuovo spazio.
  • Risolve problemi di affidabilità con Spaces nella sincronizzazione delle preferenze con .Mac.

Time Machine

• Include correzioni per la compatibilità di Time Machine con Time Capsule.
  • Risolve determinati problemi durante l'esecuzione del backup di un Mac portatile non collegato all'alimentazione.
  • Risolve problemi di compatibilità con Aperture 2.
  • Risolve problemi di affidabilità durante l'esecuzione di un ripristino completo da un backup di Time Machine.
  • Risolve il problema della possibile disabilitazione di alcuni tasti funzione dopo l'utilizzo di Time Machine.
  • Risolve il problema della possibile visualizzazione di un messaggio di avviso che indica erroneamente che un volume di backup non dispone di spazio sufficiente.
  • Aggiorna Time Machine in modo che consenta il ripristino di allegati in messaggi in Mail in modo affidabile.

VoiceOver

• Include Braille Update 1.0, che supporta schermi GW Micro, HandyTech, HIMS, Nippon e Papenmeier Refreshable Braille.
  • Risolve un problema con la sottolineatura a dimensione 7 e 8 dei punti Braille.
  • Risolve il problema per cui gli ancoraggi nelle pagine HTML potrebbero venire ignorati dal cursore di VoiceOver.
  • Risolve il problema che impedisce l'utilizzo dei punti attivi nelle aree di testo.
  • Risolve il problema, relativo al controllo ortografico, per cui in VoiceOver viene segnalata solo la prima parola non corretta in presenza di più parole errate.