Utilizzare Lente d'ingrandimento su iPhone o iPad

Con Lente d'ingrandimento, puoi trasformare il tuo iPhone o iPad in una lente d'ingrandimento che ti consente di ingrandire e rilevare oggetti nelle vicinanze.

Trovare e aprire l'app Lente d'ingrandimento

Su iPhone o iPad, apri l'app Lente d'ingrandimento. Se non la vedi, nella schermata Home, scorri verso il basso e cerca Lente d'ingrandimento.

ios-17-iphone-14-pro-search-magnifier

È sconsigliabile fare affidamento sulla Lente d'ingrandimento in circostanze in cui si potrebbero riportare ferite o lesioni, in situazioni di emergenza ad alto rischio o durante la navigazione.

Migliorare la visualizzazione

Lente d'ingrandimento può rendere più semplice la visualizzazione di un oggetto tramite zoom, applicazione di filtri colore, illuminazione con la torcia e regolazione della luminosità o del contrasto dell'immagine.

Regolare la luminosità o il contrasto

ios-17-iphone-14-pro-magnifier-brightness

Tocca il pulsante Luminosità o il pulsante ContrastoNessun testo alternativo fornito per l'immagine e trascina il cursore.

Applicare i filtri colore

ios-17-iphone-14-pro-magnifier-filters-inverted-grayscale

Tocca il pulsante FiltriNessun testo alternativo fornito per l'immagine e scorri tra i diversi filtri di colore per visualizzarne gli effetti.

Bloccare il fotogramma

1. Tocca il pulsante Fermo immagineNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

2. Usa i controlli per ingrandire e regolare l'immagine.

3. Dopo aver apportato tutte le modifiche:

• Per salvare l'immagine nella libreria di Foto, tocca il pulsante CondividiNessun testo alternativo fornito per l'immagine e tocca Salva immagine.

• Per bloccare un altro fotogramma, tocca il pulsante Modalità foto multipleNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

• Per tornare alla lente attiva, tocca il pulsante FineNessun testo alternativo fornito per l'immagine.

Rilevare le persone intorno a te

Richiede iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max o modelli Pro successivi con iOS 14.2 o versioni successive

Lente d'ingrandimento ti consente di rilevare le persone intorno a te e ti aiuta a mantenere una distanza fisica o sociale. Quando rileva persone nelle vicinanze, iPhone ti avvisa tramite suoni, voce o feedback aptico. Le notifiche sono più frequenti quando la persona è più vicina a te.

Scopri come usare Rilevamento persone

Rilevare le porte intorno a te

Richiede iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max o modelli Pro successivi con iOS 16 o versioni successive

Puoi usare Lente d'ingrandimento per localizzare una porta o un ingresso, capire quanto sei distante dalla porta, scoprire come aprirla, anticipare il senso di apertura e infine leggere cartelli o etichette posti su di essa o tutto intorno.

Scopri come usare Rilevamento porte

Ottieni descrizioni delle immagini di ciò che ti circonda

Con Point and Speak, la Lente d'ingrandimento può identificare e leggere il testo su oggetti fisici a cui punti, come tastierino su porte o pulsanti su apparecchi elettrici, per facilitare l'interazione.

Scopri come usare Point and Speak

Accedere rapidamente a Lente d'ingrandimento

Se usi Lente d'ingrandimento frequentemente, puoi creare un'abbreviazione di accessibilità che ti consente, ad esempio, di aprire l'app premendo tre volte un tasto. Puoi anche aggiungere Lente d'ingrandimento al Centro di Controllo per accedervi più facilmente.

Crea un'abbreviazione di accessibilità o aggiungi Lente d'ingrandimento al Centro di Controllo

Se hai un iPhone 15 Pro o iPhone 15 Pro Max, puoi personalizzare il pulsante Azione