Autenticazione a due fattori

Se hai creato il tuo ID Apple da un dispositivo con iOS 13.4, iPadOS 13.4, macOS 10.15.4 o versioni successive, l'account utilizzerà automaticamente l'autenticazione a due fattori.

L'autenticazione a due fattori per l'ID Apple è disponibile in iOS 9, iPadOS 13, OS X 10.11 o versioni successive. Se in precedenza hai creato un account ID Apple senza l'autenticazione a due fattori, segui questi passaggi per attivare l'autenticazione a due fattori.

1. Vai in Impostazioni  > [Il tuo nome] > Password e sicurezza.

2. Tocca “Attiva l'autenticazione a due fattori”, quindi segui le istruzioni online.

L'autenticazione a due fattori contribuisce a impedire ad altri di accedere all'account del tuo ID Apple, anche se sono in possesso della password dell'ID Apple. Inoltre, alcune funzionalità di iOS, iPadOS e macOS richiedono la sicurezza dell'autenticazione a due fattori. Quando è abilitata, soltanto tu avrai accesso al tuo account utilizzando un dispositivo autorizzato. Quando accedi a un nuovo dispositivo per la prima volta, dovrai avere a disposizione due informazioni: la password dell'ID Apple e il codice di verifica a sei cifre che viene inviato automaticamente al tuo numero di telefono o visualizzato su un dispositivo autorizzato. Inserendo il codice, verifichi che il nuovo dispositivo viene considerato autorizzato.