Informationen zum Sicherheitsinhalt des Firmware-Updates 7.1 für die AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des Firmware-Updates 7.1 für die AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter “Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit.“

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter „Apple-Sicherheitsupdates.“

Firmware-Update 7.1 für AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n*

AirPort Extreme-Basisstation mit Firmware 802.11n*

CVE-ID: CVE-2007-1338

Verfügbar für: AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n*

Auswirkung: Die AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n* lässt eingehende IPv6-Verbindungen zu.

Beschreibung: Die Standardkonfiguration der AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n* lässt eingehende IPv6-Verbindungen zu. Hierdurch könnten Netzwerkdienste auf Host-Verbindungen über eine AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n* Remote-Angreifern ausgesetzt sein. Dieses Update behebt das Problem, indem die Standardeinstellungen so geändert werden, dass eingehender IPv6-Verkehr auf das lokale Netzwerk beschränkt wird. Das Problem betrifft nur AirPort Extreme-Basisstationen mit 802.11n*, keine anderen Versionen der Basisstation.

Das AirPort-Dienstprogramm wird für die Konfiguration der Einstellungen der AirPort Extreme-Basisstation verwendet. Dach der Installation dieses Updates und dem Neustart deines Systems solltest du mithilfe des AirPort-Dienstprogramms die Konfiguration deines Wireless-Netzwerks wie folgt überprüfen:

• Öffne das AirPort-Dienstprogramm.

• Wähle die AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n* aus, die konfiguriert wird.

• Klicke auf das Symbol „Erweitert“.

• Klicke auf die Registerkarte „IPv6“.

• Wenn die Option „Eingehende IPv6-Verbindungen blockieren“ aktiviert (ausgewählt) ist, ist der eingehende IPv6-Verkehr eingeschränkt und es sind keine weiteren Maßnahmen erforderlich.

• Wenn die Option „Eingehende IPv6-Verbindungen blockieren“ nicht aktiviert (nicht ausgewählt) ist, und nicht angeforderte eingehende IPv6-Verbindungen nicht erwünscht sind, solltest du die Option wie folgt aktivieren:

• Aktiviere „Eingehende IPv6-Verbindungen blockieren“.

• Klicke auf die Taste „Aktualisieren“ unten im Fenster, um die Änderung zu speichern.

AirPort Extreme-Basisstation mit Firmware 802.11n*

CVE-ID: CVE-2007-0734

Verfügbar für: AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n*

Auswirkung: Dateinamen auf einem mit einem Passwort geschützten AirPort Disk könnten für andere Benutzer im lokalen Netzwerk sichtbar sein.

Beschreibung: AirPort Disk ist ein Feature der AirPort Extreme-Basisstation mit 802.11n*, das das Teilen von Dateien zwischen einer über USB verbundenen Festplatte und einer kompatiblen Basisstation ermöglicht. Das AirPort Disk-Dienstprogramm bietet Optionen für das Teilen wie einen Passwortschutz. Aufgrund eines Problems im AirPort Disk-Feature können Benutzer im lokalen Netzwerk Namen von Dateien (jedoch nicht deren Inhalt) in einem mit einem Passwort geschützten Disk sehen, ohne ein Passwort einzugeben. Dieses Update behebt das Problem durch eine zusätzliche Überprüfung von Zugriffsanforderungen für AirPort Disk. Das Problem betrifft nur AirPort Extreme-Basisstationen mit 802.11n*, keine anderen Versionen der Basisstation.

Installationshinweis für Firmware-Version 7.1

Die Firmware-Version 7.1 wird durch das Ausführen des AirPort-Dienstprogramms, das mit der Basisstation bereitgestellt wird, auf einer AirPort Extreme-Basisstation (802.11n) installiert.

Ein kürzliches Update des AirPort-Dienstprogramms, ist im Rahmen des Updates 2007-001 für die AirPort-Basisstation verfügbar, das über Seite für Software-Downloads von Apple abgerufen werden kann: https://support.apple.com/de_DE/downloads.

Das Update 2007-001 für die AirPort-Basisstation sollte vor der Installation der Firmware-Version 7.1 installiert werden.

* Basierend auf einer Entwurfsspezifikation für IEEE 802.11n