iPhone lässt sich nicht einschalten oder ist eingefroren

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn der Bildschirm des iPhone eingefroren ist, nicht auf Berührungen reagiert oder nach dem Einschalten hängen bleibt.

Bildschirm ist schwarz oder eingefroren

Befolge die Schritte für dein Gerät.

Auf dem iPhone 8 oder neuer, einschließlich iPhone SE (2. und 3. Generation)

1. Drücke die Lauter-Taste, und lasse sie sofort wieder los.

2. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie sofort wieder los.

3. Halte die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird (dies dauert etwa 10 Sekunden).

iPhone mit angezeigtem Muster für zu drückende Tasten
  4. Wenn sich dein iPhone nicht einschalten lässt, lade es eine Stunde lang auf, und versuche es dann erneut. Wenn das iPhone einen niedrigen Batterieladestandniedrigen Batterieladestand anzeigt, überprüfe deine Hardware, und lade dein iPhone erneut.

5. Wenn sich das iPhone immer noch nicht einschalten lässt, kontaktiere den Apple Support.

Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus

1. Halte die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird (dies dauert etwa 10 Sekunden).

iPhone mit angezeigten zu drückenden Tasten
  2. Wenn sich dein iPhone nicht einschalten lässt, lade es eine Stunde lang auf, und versuche es dann erneut. Wenn das iPhone einen niedrigen Batterieladestandniedrigen Batterieladestand anzeigt, überprüfe deine Hardware, und lade dein iPhone erneut.

3. Wenn sich das iPhone immer noch nicht einschalten lässt, kontaktiere den Apple Support.

Auf dem iPhone 6s und älter, einschließlich iPhone SE (1. Generation)

1. Halte die Home-Taste und die Seitentaste oder die obere Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird (dies dauert etwa 10 Sekunden).

2. Wenn sich dein iPhone nicht einschalten lässt, lade es eine Stunde lang auf, und versuche es dann erneut. Wenn das iPhone einen niedrigen Batterieladestandniedrigen Batterieladestand anzeigt, überprüfe deine Hardware, und lade dein iPhone erneut.

3. Wenn sich das iPhone immer noch nicht einschalten lässt, kontaktiere den Apple Support.

Das iPhone lässt sich einschalten, aber der Startvorgang wird nicht abgeschlossen

Wenn während des Startvorgangs das Apple-Logo oder ein roter oder blauer Bildschirm angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

1. Schließe das iPhone an einen Computer an.

2. Wähle das iPhone auf dem Computer aus.

3. Führe die folgenden Schritte aus, während das iPhone angeschlossen ist:

• Auf dem iPhone 8 oder neuer, einschließlich iPhone SE (2. und 3. Generation): Drücke die Lauter-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Halte anschließend die Seitentaste gedrückt.

iPhone mit angezeigtem Muster der zu drückenden Tasten
    • Auf einem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halte die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt.

iPhone mit angezeigten zu drückenden Tasten
    • Auf dem iPhone 6s oder älter, einschließlich iPhone SE (1. Generation): Halte die Home-Taste und die Seitentaste oder die obere Taste gleichzeitig gedrückt.

4. Halte die Tasten gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.

iPhone-Bildschirm im Wiederherstellungsmodus
  5. Wenn du die Möglichkeit erhältst, eine Wiederherstellung oder Aktualisierung durchzuführen, wähle „Aktualisieren“.

Bildschirm mit Optionen zum Aktualisieren, Wiederherstellen oder Abbrechen.
  6. Der Computer lädt die Software für das Gerät. Wenn der Ladevorgang länger als 15 Minuten beansprucht, beendet dein Gerät den Wiederherstellungsmodus, und du musst die Schritte 2 bis 4 wiederholen.

Weitere Hilfestellung

Kontaktiere den Apple Support, um einen Service zu veranlassen.