PDFs auf dem Mac per Vorschaufunktion zusammenfügen

Sieh dir an, wie du PDFs zusammenfügen und Seiten neu anordnen, drehen und löschen kannst.

Zwei PDFs zusammenfügen

1. Öffne eine PDF in der Vorschau.

2. Wähle „Ansicht“ > „Miniaturen“, um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.

3. Um festzulegen, wo das andere Dokument eingefügt werden soll, wähle eine Miniaturdarstellung aus.

4. Wähle „Bearbeiten“ > „Einfügen“ > „Seite(n) aus Datei“ aus.*

5. Wähle im Dateidialog die hinzuzufügende PDF-Datei aus, und klicke dann auf „Öffnen“.

6. Wähle zum Sichern „Ablage“ > „Als PDF exportieren“.

* Wenn diese Option ausgegraut ist, vergewissere dich, dass die geöffnete Datei eine PDF-Datei ist. Einige verschlüsselte PDF-Dokumente können nicht zusammengefügt werden. Um die Berechtigungen einer PDF zu prüfen, wähle „Extras“ > „Informationen einblenden“ aus, und klicke dann auf das SchlosssymbolKein alternatives Bild bereitgestellt.

Einen PDF-Teil mit einem anderen PDF-Teil zusammenfügen

1. Öffne die PDFs, die du zusammenfügen möchtest, in der Vorschau.

2. Wähle in jedem Dokument „Ansicht“ > „Miniaturen“, um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.

3. Drücke und halte die Befehlstaste (⌘), wähle die Miniaturdarstellungen aus, die du dem anderen Dokument hinzufügen möchtest, und lasse die Taste los.

4. Ziehe die ausgewählten Miniaturdarstellungen in die Seitenleiste der anderen PDF, und platziere sie dort, wo sie erscheinen sollen.

5. Wähle zum Sichern „Ablage“ > „Als PDF exportieren“.

Seiten drehen, löschen und neu anordnen

1. Öffne eine PDF in der Vorschau.

2. Wähle „Ansicht“ > „Miniaturen“, um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.

• Seite drehen: Wähle eine Miniaturdarstellung aus, und wähle anschließend „Werkzeuge“ > „Nach links drehen“ oder „Nach rechts drehen“.

• Seite löschen: Wähle eine Miniaturdarstellung aus, und wähle anschließend „Bearbeiten“ > „Löschen“.

• Seiten neu anordnen: Ziehe eine Miniaturdarstellung auf eine neue Position in der Seitenleiste.

Auf einem Mac-Bildschirm wird eine PDF angezeigt, die an eine neue Position in der Seitenleiste gezogen wird.

Weitere Informationen

Sieh dir an, wie du PDFs und Fotos mit der Vorschau-App markieren und bearbeiten kannst.