Informationen zum Sicherheitsinhalt der AirPort Time Capsule- und AirPort-Basisstation (802.11n)-Firmware 7.6

Dieses Dokument beschreibt den Sicherheitsinhalt der AirPort Time Capsule- und AirPort-Basisstation (802.11n)-Firmware 7.6

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit findest du auf der Website zur Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple-PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit findest du unter „Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit“.

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates findest du unter „Apple-Sicherheitsupdates“.

AirPort Time Capsule and AirPort Base Station (802.11n) Firmware 7.6

• Verfügbar für: AirPort Extreme Base Station mit 802.11n, AirPort Express Base Station mit 802.11n, AirPort Time Capsule

Auswirkung: Ein Angreifer in einer privilegierten Netzwerkposition ist möglicherweise in der Lage, willkürliche Befehle über böswillig erstellte DHCP-Antworten zu verursachen.

Beschreibung: Der dhclient ermöglichte es Remoteangreifern, willkürliche Befehle über Shell-Metazeichen in einem Hostnamen auszuführen, der aus einer DHCP-Nachricht abgerufen wurde. Dieses Update wurde behoben, indem Shell-Metazeichen im dhclient-script isoliert werden.

CVE-ID

CVE-2011-0997: Sebastian Krahmer and Marius Tomaschewski vom SUSE-Sicherheitsteam in Zusammenarbeit mit ISC

Installationshinweis für Firmware-Version 7.6

Die Firmware-Version 7.6 wird über das AirPort-Dienstprogramm, das mit dem Gerät geliefert wird, in AirPort Time Capsule oder der AirPort-Basisstation mit 802.11n installiert.

Vor dem Upgrade auf die Firmware-Version 7.6 wird empfohlen, dass das AirPort-Dienstprogramm 5.5.3 oder neuer installiert wird.

AirPort Utility 5.5.3 oder neuer kann über die Apple-Website für Software-Downloads abgerufen werden: http://www.apple.com/support/downloads/

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.