sélectionner du texte

Pour sélectionner du texte, effectuez l’une des opérations suivantes tandis que vous consultez une feuille de calcul en mode Édition :

• Sélectionner un mot : Touchez-le deux fois.

• Sélectionner un paragraphe : Touchez trois fois le paragraphe.

• Sélectionner un élément dans une liste : Touchez sa puce, son numéro ou sa lettre.

• Sélectionner un passage de texte : Touchez deux fois un mot, puis déplacez les points de sélection pour inclure plus ou moins de texte.

• Sélectionner du texte non contigu : Maintenez la touche Commande enfoncée sur un clavier connecté tandis que vous sélectionnez deux ou plusieurs mots ou passages de texte non adjacents à l’aide d’un trackpad ou d’une souris.

Pour désélectionner une portion de toute sélection non contiguë, maintenez la touche Commande enfoncée, puis sélectionnez le texte que vous voulez exclure.

Sur un iPad, vous pouvez également balayer le clavier avec deux doigts pour déplacer le point d’insertion, puis toucher une fois le clavier pour sélectionner un mot et deux fois pour sélectionner un paragraphe.

Vous pouvez sélectionner un passage de texte continu ou plusieurs sélections non contiguës uniquement à l’intérieur de la même zone d’une feuille (par exemple, à l’intérieur d’une même zone de texte, figure ou cellule de tableau).

Pour désélectionner toutes les sélections de texte, cliquez sur n’importe quel endroit de la feuille en dehors d’une sélection.