Une fenêtre Utilitaire de disque avec la présentation « Afficher uniquement les volumes » sélectionnée. La barre latérale à gauche affiche deux volumes internes, un volume externe et un volume d’image disque. Le côté droit de la fenêtre affiche les détails relatifs au volume sélectionné.

Laisser macOS gérer l’espace entre plusieurs volumes

Avec Apple File System (APFS), le système de fichiers introduit dans macOS 10.13, vous pouvez facilement ajouter et supprimer des volumes sur vos périphériques de stockage. Les volumes au format APFS s’agrandissent et se réduisent automatiquement. Vous n’aurez plus jamais besoin de partitionner à nouveau un périphérique de stockage.

Comment ajouter un volume à un conteneur APFS

Une fenêtre Utilitaire de disque affichant la zone de dialogue Effacer configurée pour reformater un disque externe dans un format APFS chiffré.

Préserver la sécurité de vos périphériques de stockage externe

Si vous vous procurez un nouveau disque Flash ou périphérique de stockage, convertissez-le au format APFS et chiffrez-le à l’aide d’un mot de passe pour en protéger le contenu.

Comment protéger un périphérique de stockage à l’aide d’un mot de passe

Une fenêtre Utilitaire de disque affichant la zone de dialogue de confirmation de S.O.S.

Vérifier un disque

Si vous avez des problèmes avec un disque, Utilitaire de disque peut vérifier que le disque fonctionne comme prévu et réparer les problèmes qu’il détecte.

Comment réparer un disque

Pour explorer le guide d’utilisation d’Utilitaire de disque, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.