MacBook Air (fin 2008 et milieu 2009) avec disque SSD : message d’erreur de localisation de fichier lors de l’installation de Microsoft Windows XP

Après le formatage de la partition Boot Camp et la copie des fichiers de Microsoft Windows XP à partir du DVD vers le disque SSD sur un MacBook Air (milieu 2009) ou un MacBook Air (fin 2008), un message d’erreur d’installation peut apparaître, indiquant que le fichier « asms » est manquant.

Le programme d’installation peut être interrompu par l’un des messages d’erreur suivants :

• « Fichier « asms » introuvable, impossible de continuer »
  • « Le fichier « asms » de CD du Service Pack 2 pour Windows XP Professionnel est nécessaire »

Pour corriger ce problème :

1. Ne retirez PAS le DVD de Windows du lecteur USB externe.
  2. Éteignez le MacBook Air en appuyant sur la touche marche/arrêt.
  3. Faites démarrer l’ordinateur et maintenez la touche « Option » enfoncée.
    L’ordinateur démarre et affiche trois icônes : une icône de disque dur « Macintosh HD », une icône de disque dur « Windows » et une icône de DVD « Windows ».
  4. Cliquez sur l’icône de disque dur « Windows » de manière à la mettre en surbrillance, puis cliquez sur la flèche qui s’affiche en dessous.

Windows devrait redémarrer et poursuivre l’installation normalement.