Si une app vous demande de suivre votre activité

App Tracking Transparency vous permet d’autoriser une app à suivre votre activité sur les apps et les sites web d’autres entreprises à des fins publicitaires ou de partage avec des courtiers de données.

Sous iOS 14.5 (ou version ultérieure), iPadOS 14.5 (ou version ultérieure) et tvOS 14.5 (ou version ultérieure), les apps doivent obtenir votre autorisation avant de suivre votre activité sur les apps et les sites web d’autres entreprises. Ce suivi survient lorsque des données, recueillies depuis une app et permettant de vous identifier ou d’identifier votre appareil, sont associées à des données recueillies sur des apps, des sites web et d’autres emplacements appartenant à des tiers et permettent de vous identifier ou d’identifier votre appareil, à des fins de publicité ciblée ou de mesure publicitaire, ou lorsque les informations recueillies sont partagées avec des courtiers de données. En savoir plus sur le suivi des apps et les autres options de protection des données personnelles

Si une app vous demande de suivre votre activité

Si une demande de suivi de votre activité apparaît, vous pouvez toucher « Autoriser » ou « Demander à l’app de ne pas suivre mes activités ». Vous pourrez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de l’app, quelle que soit votre décision.

Le développeur de l’app peut personnaliser une partie du message afin d’expliquer pourquoi son app demande à suivre votre activité. Vous pouvez également vous rendre sur la page produit de l’app dans l’App Store pour en savoir plus sur la manière dont le développeur de l’app utilise vos données.

Si vous touchez « Demander à l’app de ne pas suivre mes activités », le développeur de l’app ne peut pas accéder à l’identifiant publicitaire (IDFA), lequel est souvent utilisé pour suivre les activités. L’app n’est pas non plus autorisée à suivre votre activité à l’aide d’autres informations permettant de vous identifier vous ou votre appareil, comme votre adresse électronique.

Gérer les autorisations de suivi de l’activité

Vous pouvez changer d’avis à tout moment et accorder ou retirer l’autorisation à une app de suivre votre activité.

1. Accédez aux réglages de confidentialité pour afficher une liste des apps qui ont demandé à suivre votre activité. Sur iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Confidentialité > Suivi. Sur Apple TV, accédez à Réglages > Général > Confidentialité > Suivi.
  2. Appuyez pour désactiver ou activer l’autorisation de suivi pour une app spécifique.

Si vous désactivez « Autoriser les demandes de suivi des apps » dans les réglages de confidentialité, vous ne verrez plus les invites des apps qui souhaitent suivre votre activité. Lorsque ce réglage est désactivé, les apps qui demandent une autorisation de suivi seront traitées de la même manière que si vous aviez touché « Demander à l’app de ne pas suivre mes activités ». Vous pouvez également demander à toutes les apps que vous avez précédemment autorisées de cesser de suivre votre activité, ou autoriser uniquement les apps auxquelles vous avez précédemment donné l’autorisation de continuer à suivre votre activité.

Dans certains cas, le réglage « Autoriser les demandes de suivi des apps » est désactivé, notamment :

• pour les utilisateurs possédant un compte enfant ou âgés de moins de 18 ans d’après leur année de naissance, connectés avec leur identifiant Apple* ;
  • si votre identifiant Apple est géré par un établissement d’enseignement ou une entreprise ;
  • si votre appareil est géré et utilise un profil de configuration qui limite le suivi ; ou
  • si votre identifiant Apple a été créé au cours des trois derniers jours.

Dans ces cas de figure, les demandes de suivi de toutes les apps sont refusées par défaut et ces apps ne reçoivent pas l’identifiant IDFA. Si l’état de votre compte ou de votre appareil change, vous pouvez ensuite choisir d’activer le réglage « Autoriser les demandes de suivi des apps ». Vous verrez alors s’afficher la prochaine demande d’autorisation des apps.

* L’âge associé à un compte enfant varie en fonction des pays et des régions.