À propos des correctifs de sécurité de watchOS 7.0

Ce document décrit les correctifs de sécurité de watchOS 7.0.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

watchOS 7.0

Publié le 16 septembre 2020

Clavier

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut divulguer des données sensibles.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9976 : Rias A. Sherzad de JAIDE GmbH à Hambourg, Allemagne

Téléphone

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : l’écran peut ne pas se verrouiller après l’intervalle de temps indiqué.

Description : ce problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2020-9946 : Daniel Larsson d’iolight AB

Sandbox

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : une application malveillante peut accéder à des fichiers restreints.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9968 : Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrée mise à jour le 17 septembre 2020

WebKit

Disponible pour : Apple Watch Series 3 et modèles ultérieurs

Conséquence : le traitement de contenu web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect.

Description : un problème de validation des entrées a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9952 : Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Andy Davis du NCC Group pour son aide.

Core Location

Nous tenons à remercier Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) pour son aide.

Noyau

Nous tenons à remercier Brandon Azad de Google Project Zero pour son aide.

Location Framework

Nous tenons à remercier Nicolas Brunner (linkedin.com/in/nicolas-brunner-651bb4128) pour son aide.

Entrée mise à jour le 19 octobre 2020

Safari

Nous tenons à remercier Andreas Gutmann (@KryptoAndI) et Steven J. Murdoch (@SJMurdoch) de l’Innovation Centre de OneSpan (onespan.com) et de l’University College London, Jack Cable de Lightning Security et Yair Amit pour leur aide.

Entrée mise à jour le 19 octobre 2020

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.