Configurer l’Apple Watch d’un membre de la famille

Sous watchOS 7 et versions ultérieures, la configuration familiale permet aux membres d’une famille qui ne disposent pas de leur propre iPhone de bénéficier des fonctionnalités et des avantages d’une Apple Watch.

Fonctionnement

Avec la configuration familiale, un membre de votre famille ne possédant pas d’iPhone peut par exemple passer des appels, envoyer des messages ou encore partager son emplacement sur son Apple Watch.

Une fois que vous avez configuré une Apple Watch pour un membre de votre famille, vous pouvez gérer certaines des fonctionnalités de cette Apple Watch sur votre iPhone.

Veuillez noter que certaines fonctionnalités de l’Apple Watch nécessitent un iPhone compagnon et ne sont pas disponibles sur une Apple Watch jumelée à l’aide de la configuration familiale.

La configuration familiale n’est pas disponible en Italie, en Corée et dans d’autres pays. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Éléments requis

* Un forfait mobile n’est pas requis lors de la configuration d’une Apple Watch pour un membre de la famille, mais il est nécessaire pour certaines fonctionnalités.

Mettre l’Apple Watch et l’allumer

Si l’Apple Watch n’est pas neuve, commencez par effacer les données qu’elle contient.

Mettez ensuite l’Apple Watch ou demandez au membre de votre famille concerné de la mettre. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

Une Apple Watch avec le bouton latéral amélioré.

Placer l’Apple Watch à proximité de votre iPhone

Placez l’Apple Watch à proximité de votre iPhone. Attendez que le message « Utilisez votre iPhone pour configurer cette Apple Watch » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message ne s’affiche pas, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, touchez Toutes les montres, puis Jumeler une nouvelle montre.

Touchez Configurer pour un membre de la famille, puis Continuer sur l’écran suivant.

Écran de configuration initiale pour jumeler une nouvelle montre sur un iPhone et une Apple Watch.

Jumeler l’Apple Watch avec votre iPhone

Tenez votre iPhone au-dessus de l’animation qui apparaît sur l’Apple Watch. Centrez le cadran dans le viseur de votre iPhone, puis attendez le message indiquant que votre Apple Watch est jumelée. Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez la procédure qui s’affiche.

Touchez ensuite Configurer l’Apple Watch.

Un écran d’iPhone indiquant comment positionner votre Apple Watch au centre du viseur de votre iPhone.

Configurer un code d’accès

Touchez Accepter sur l’écran Conditions générales, puis choisissez la taille du texte pour l’Apple Watch.

Ensuite, définissez un code d’accès pour sécuriser l’Apple Watch.

Écran de configuration du code d’accès de l’Apple Watch sur un iPhone.

Choisir un membre de la famille

Choisissez le membre de votre famille qui utilisera l’Apple Watch. Si ce membre n’est pas répertorié, touchez Ajouter un membre.

Saisissez le mot de passe associé à l’identifiant Apple du membre de la famille, puis touchez Suivant.

Écran de sélection du membre de la famille lors de la configuration d’une Apple Watch sur un iPhone.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Activez l’option Demander l’autorisation d’achat si vous souhaitez approuver tout téléchargement ou achat effectué sur l’Apple Watch.

L’option Demander l’autorisation d’achat lors de la configuration de l’Apple Watch sur un iPhone.

Configurer le réseau mobile et le réseau Wi-Fi

Si l’opérateur mobile de votre iPhone prend en charge la configuration familiale, vous pouvez ajouter l’Apple Watch à votre forfait. Si ce n’est pas le cas, vous pouvez peut-être choisir un autre opérateur. Vous pourrez configurer les données mobiles sur l’Apple Watch plus tard.

Indiquez ensuite si vous souhaitez partager votre réseau Wi-Fi actuel avec l’Apple Watch.

Écran de configuration de la connexion mobile lors de la configuration de l’Apple Watch sur un iPhone.

Activer d’autres fonctionnalités

Sur les écrans suivants, indiquez si vous souhaitez activer et configurer des fonctionnalités supplémentaires sur l’Apple Watch : service de localisation pour l’app Localiser, Siri, Apple Cash familial, Cartes de transport (si disponibles), Messages sur iCloud, Données Santé, Appel d’urgence, Contacts d’urgence, Fiche médicale, Activité, Suivi des parcours d’exercice et Photos.

Option permettant de définir un objectif « Bouger » quotidien pour une Apple Watch lors de la configuration sur un iPhone.

Configurer les contacts partagés et le mode École

Maintenant, vous êtes invité à configurer les contacts qui seront disponibles sur l’Apple Watch. Pour cela, vous devez activer Contacts dans iCloud. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud sur votre iPhone et assurez-vous que Contacts est activé*.

L’étape suivante consiste à choisir des personnes fiables dans votre app Contacts pour les partager sur l’Apple Watch. Vous pourrez gérer ces contacts partagés plus tard et configurer des restrictions dans Temps d’écran sur votre iPhone.

Pour terminer, configurez un code d’accès Temps d’écran pour l’Apple Watch et activez le mode École. Lorsque vous avez terminé, touchez OK pour commencer à utiliser l’Apple Watch.

* Si vous êtes en Chine continentale, vous devez également vous assurer que l’app Contacts sur votre iPhone peut utiliser des données sans fil. Ouvrez Contacts, puis appuyez sur l’une des options pour autoriser l’utilisation des données.

L’option Mode École lors de la configuration de l’Apple Watch sur un iPhone.

Disponibilité des fonctionnalités et des apps

Fonctionnalités de forme et de santé :

• Les notifications de fréquence cardiaque élevée et faible sont disponibles pour les utilisateurs âgés de 13 ans et plus.
  • La fonctionnalité Variabilité de la fréquence cardiaque (VFC) est disponible pour les utilisateurs de 18 ans et plus.
  • Les fonctionnalités Stabilité de la marche et Détection des chutes sont disponibles pour les utilisateurs âgés de 18 ans et plus.
  • Les utilisateurs âgés de moins de 13 ans peuvent utiliser les minutes « Bouger », plutôt que les calories en activité, pour leur objectif « Bouger » dans l’app Activité.

Fonctionnalités Apple Pay :

• Avec Apple Cash familial, les personnes de moins de 18 ans peuvent effectuer des achats, ainsi qu’envoyer et recevoir de l’argent dans Messages avec Apple Pay (États-Unis uniquement).
  • Vous pouvez recharger une carte de transport à l’aide d’Apple Pay sur l’Apple Watch du membre de votre famille.
  • Avec la configuration familiale, l’utilisation d’une carte de crédit, de débit ou de transport dans l’app Cartes avec Apple Pay n’est pas disponible.

Les fonctionnalités et apps suivantes ne sont pas disponibles : partage de données de santé, fréquence respiratoire, notifications d’arythmie, ECG, Suivi de cycle, Sommeil, Oxygène sanguin, Podcasts, Livres audio, Remote, News, Maison et Raccourcis.

Étapes suivantes

• Découvrez l’app Activité et comment définir des objectifs « Bouger » et « M’entraîner » adaptés aux jeunes utilisateurs.
  • Découvrez le mode École, un service qui limite les fonctionnalités de l’Apple Watch pendant les horaires d’école d’un enfant.