À propos des correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.20

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iCloud pour Windows 7.20.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

iCloud pour Windows 7.20

Publié le 10 août 2020

CoreGraphics

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9883 : un chercheur anonyme et Mickey Jin de Trend Micro.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020 et mise à jour le 15 décembre 2020

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-27933 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : plusieurs problèmes de dépassement de la mémoire tampon existaient dans openEXR.

Description : plusieurs problèmes dans openEXR ont été résolus par de meilleures vérifications.

CVE-2020-11758 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11759 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11760 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11761 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11762 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11763 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11764 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-11765 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 8 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9871 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9872 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9874 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9879 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936 : Mickey Jin de Trend Micro

CVE-2020-9937 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9873 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9984 : un chercheur anonyme

Entrée mise à jour le 21 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9877 : Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9919 : Mickey Jin de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier PDF malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’écriture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9876 : Mickey Jin de Trend Micro

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement d’entier a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9875 : Mickey Jin de Trend Micro

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9926 : découvert par OSS-Fuzz

Entrée ajoutée le 16 mars 2021

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9894 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut empêcher l’application de la politique de sécurité du contenu.

Description : la politique de sécurité du contenu présentait un problème d’accès. Ce problème a été résolu par une amélioration des restrictions d’accès.

CVE-2020-9915 : Ayoub Ait Elmokhtar de Noon

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut provoquer une injection de code indirect universel.

Description : un problème de logique a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9925 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de provoquer la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2020-9893 : 0011 en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2020-9895 : Wen Xu du SSLab de Georgia Tech

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure.

Conséquence : un attaquant malveillant disposant de privilèges arbitraires en lecture et écriture peut être en mesure de contourner la fonctionnalité d’authentification de pointeurs.

Description : plusieurs problèmes ont été résolus par l’application d’une meilleure logique.

CVE-2020-9910 : Samuel Groß de Google Project Zero

Chargement de page WebKit

Disponible pour : Windows 7 et versions ultérieures

Conséquence : un attaquant malveillant peut être en mesure de masquer la destination d’une URL.

Description : un problème d’encodage Unicode d’une URL a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2020-9916 : Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspecteur web WebKit

Disponible pour : Windows 7 et versions ultérieures

Conséquence : la copie d’une URL à partir de l’inspecteur web peut entraîner l’injection de commandes.

Description : un problème d’injection de commandes existait au niveau de l’inspecteur web. Ce problème a été résolu par un meilleur échappement.

CVE-2020-9862 : Ophir Lojkine (@lovasoa)

Remerciements supplémentaires

ImageIO

Nous tenons à remercier Xingwei Lin de l’Ant-financial Light-Year Security Lab pour son aide.

Entrée ajoutée le 21 septembre 2020

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.