Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPod touch ou si ce dernier est désactivé

Découvrez comment procéder si vous avez oublié le code d’accès de votre iPod touch ou si un message indique que votre iPod touch est désactivé.

Si vous saisissez un code d’accès erroné à de trop nombreuses reprises, un message vous indique que votre iPod touch est désactivé. Si vous ne vous souvenez pas de votre code d’accès, vous devez alors effacer le contenu de votre iPod touch. Cette opération supprime toutes vos données et tous vos réglages, y compris le code d’accès.

Si vous avez effectué une sauvegarde de votre iPod touch, vous pourrez récupérer vos données et réglages après la restauration de votre appareil. Si vous n’avez pas effectué de sauvegarde de votre iPod touch avant l’oubli de votre code d’accès, vous ne serez pas en mesure de récupérer les données de l’appareil. Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer votre code d’accès.

Vous avez besoin d’un ordinateur pour cette procédure. Si vous n’avez accès à aucun ordinateur, utilisez celui d’un proche, ou rendez-vous dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.

Suppression du code d’accès sur votre iPod touch (7e génération)

1. Assurez-vous que votre iPod touch n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites ensuite glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPod touch. Connectez votre iPod touch à votre ordinateur tout en maintenant le bouton de diminution du volume enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton de diminution du volume jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  3. Si vous aviez effectué une sauvegarde de votre iPod touch, récupérez vos données et vos réglages après la suppression du code d’accès.

Suppression du code d’accès sur votre iPod touch (6e génération ou modèles antérieurs)

1. Assurez-vous que votre iPod touch n’est pas connecté à votre ordinateur.
  2. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse. Faites ensuite glisser ce curseur afin d’éteindre votre iPod touch. Connectez votre iPod touch à votre ordinateur tout en maintenant le bouton principal enfoncé. Continuez à appuyer sur le bouton principal jusqu’à l’apparition de l’écran du mode de récupération.
  3. Si vous aviez effectué une sauvegarde de votre iPod touch, récupérez vos données et vos réglages après la suppression du code d’accès.

Restauration de votre iPod touch

1. Localisez votre iPod touch sur votre ordinateur. Sur l’écran vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Restaurer. Le Finder ou iTunes téléchargera le logiciel pour votre iPod touch. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’iPod touch quitte le mode de restauration. Sélectionnez alors votre modèle d’iPod touch ci-dessus, puis répétez les étapes pour supprimer le code d’accès.

2. Attendez que le processus se termine. Ensuite, configurez votre iPod touch et utilisez-le.

Encore besoin d’aide ?

Si vous ne pouvez pas mettre à jour ou restaurer votre iPod touch à l’aide du mode de récupération, ni utiliser le mode de récupération parce que des boutons sont cassés ou bloqués, contactez l’assistance Apple. Suivez ensuite les étapes permettant d’organiser la réparation de votre iPod touch.