Connecter une souris ou un trackpad Bluetooth à votre iPad

Découvrez comment jumeler une souris ou un trackpad sans fil avec votre iPad.

Avant de commencer

La connexion d’un accessoire Bluetooth à votre iPad nécessite iPadOS 13.4 ou version ultérieure. Ces modèles d’iPad prennent en charge iPadOS 13 et versions ultérieures :

• iPad Pro (tous les modèles)

• iPad Air 2 ou modèle ultérieur

• iPad (5e génération) ou modèle ultérieur

• iPad mini 4 ou modèle ultérieur

Découvrez comment identifier votre modèle d’iPad et mettre à jour son logiciel.

Connecter une souris ou un trackpad Bluetooth à votre iPad

1. Allumez votre accessoire Bluetooth et placez-le près de votre iPad.

2. Assurez-vous que votre accessoire est en mode de jumelage ou de découverte.

• À ce stade, la Magic Mouse et le Magic Trackpad d’Apple doivent être prêts à être jumelés.

• Si vous jumelez un accessoire tiers que vous avez déjà utilisé avec un autre appareil, suivez les procédures de jumelage du fabricant.

3. Ouvrez l’app Réglages sur votre iPad.

4. Touchez Bluetooth.

5. Recherchez votre accessoire Bluetooth sous la section Autres appareils, puis touchez son nom pour le jumeler à votre iPad.

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-connect-magic-mouse

En fonction de l’accessoire à connecter, d’autres étapes peuvent être nécessaires. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. Si vous jumelez votre Magic Mouse ou Magic Trackpad d’Apple et qu’un code vous est demandé, saisissez 0000 (quatre zéros).

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à connecter votre accessoire.

Si une alerte de connectivité s’affiche

Lorsque vous utilisez une souris ou un trackpad Bluetooth avec votre iPad, vous pouvez voir l’alerte suivante s’afficher : « L’utilisation de cet accessoire peut affecter la connectivité Wi-Fi ou Bluetooth. »

ipados-17-ipad-pro-settings-bluetooth-magic-mouse-connectivity-issue

Des interférences sans fil peuvent se produire lorsque vous utilisez un accessoire Bluetooth avec certains modèles d’iPad. Plus il y a d’accessoires Bluetooth connectés à votre iPad et actifs, plus vous risquez de rencontrer des problèmes de performances sans fil.

Si vous avez des problèmes de connectivité, essayez de déconnecter les accessoires Bluetooth que vous n’utilisez pas. Dans Réglages > Bluetooth, touchez le bouton d’informationsbouton d’informations situé à côté du nom de l’accessoire, puis touchez Déconnecter.

Reconnecter, déconnecter ou oublier l’accessoire Bluetooth

Après avoir été jumelé avec votre iPad pour la première fois, votre accessoire apparaît sous Mes appareils dans Réglages > Bluetooth. Quand il n’est pas connecté, saisissez le nom de votre accessoire pour le reconnecter à votre iPad.

Pour déconnecter l’accessoire de votre iPad ou simplement l’oublier, touchez le bouton d’informationsbouton d’informations situé à côté de son nom.

Informations supplémentaires

• Même si l’utilisation d’un accessoire sans fil avec votre iPad est semblable à celle d’un ordinateur de bureau ou portable, certaines fonctionnalités rendent l’expérience avec l’iPad unique. Découvrez comment utiliser une souris ou un trackpad Bluetooth avec votre iPad.

• Le pourcentage de charge de la batterie de votre souris ou trackpad Bluetooth connecté(e) s’affiche dans le widget Batteries. Découvrez comment ajouter des widgets à l’affichage du jour de votre iPad.

• Le clavier à l’écran ne s’affiche pas lorsqu’un trackpad ou une souris est connecté ? Touchez le bouton du clavierbouton du clavier situé dans l’angle inférieur droit de l’écran. Dans le menu qui apparaît, touchez le bouton d’affichage du clavierbouton d’affichage du clavier. Pour masquer le clavier virtuel, touchez le bouton de fermeturebouton de fermeture.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne sont ni recommandées ni approuvées par Apple. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.