Faire pivoter l’écran sur votre iPad

L’écran de votre iPad peut pivoter afin d’afficher les apps comme Safari et Messages en mode portrait ou paysage. Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPad ou obtenir de l’aide si l’écran ne pivote pas.

Certaines apps ne prennent pas en charge la rotation de l’écran. Il est donc possible que ce dernier ne pivote pas lorsque vous utilisez l’une de ces apps, même si la rotation est activée.

Faire pivoter l’écran sur votre iPad

1. Assurez-vous que la fonctionnalité Verrouillage de la rotation est désactivée. Pour cela, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran pouropen Control Center. Then tap the Rotation Lock buttonNo alt supplied for Image to make sure it's off.

iPad screen showing Control Center.
  2. Tournez votre iPad sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app prenant en charge le mode paysage, comme Safari ou Messages, et vérifiez si votre iPad est doté d’un bouton latéral.

Pour un ancien modèle d’iPad, vérifier la présence d’un bouton latéral

Si vous ne voyez pas le bouton Verrouillage de la rotationAucune image de substitution disponible, vérifiez si votre iPad est doté d’un bouton latéral. Si vous avez un ancien modèle d’iPad doté d’un bouton latéral, vous pouvez configurer ce bouton pour verrouiller la rotation de l’écran ou couper le son.

Accédez à Réglages > Général. Sélectionnez l’option de votre choix dans la section « Le bouton latéral sert à ».

Vue de côté d’un iPad montrant le bouton latéral.

Vérifier l’app que vous utilisez

N’oubliez pas que les apps ne prennent pas toutes en charge la rotation de l’écran. Si l’écran de votre iPad pivote normalement avec certaines apps et pas d’autres, cela signifie que ces dernières n’ont pas été conçues par leurs développeurs pour prendre en charge cette fonctionnalité.