Utiliser le mode Eau et évacuer l’eau de votre Apple Watch

Activez le mode Eau pour éviter de toucher accidentellement l’écran lorsque vous portez votre Apple Watch dans l’eau. Lorsque vous sortez, appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown pour évacuer l’eau du haut-parleur de votre montre. Voici comment faire.

Lorsque le mode Eau est activé, l’écran de votre Apple Watch ne répond pas au toucher. Cela empêche les saisies accidentelles lorsque vous êtes dans l’eau. Lorsque vous désactivez le mode Eau, votre montre évacue l’eau présente dans le haut-parleur.

Activer le mode Eau

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral. Sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut. Vous pouvez ouvrir le centre de contrôle depuis n’importe quel écran.

2. Touchez le bouton Mode EauNo alt supplied for Image. L’icône Mode EauNo alt supplied for Image s’affiche en haut du cadran de la montre.

Icône du mode Eau sur l’écran de l’Apple Watch

Le mode Eau s’active également automatiquement lorsque vous commencez un exercice dans l’eau, tel qu’une séance de natation Il s’active également automatiquement lorsque vous débutez une séance de plongée sous-marine avec votre Apple Watch Ultra.

Le geste Toucher deux fois n’est pas disponible lorsque le mode Eau est activé.

Désactiver le mode Eau et évacuer l’eau

Lorsque le mode Eau est activé, maintenez la Digital Crown enfoncée* sur le côté de votre Apple Watch jusqu’à ce que l’écran indique Déverrouillé. Votre montre émet une série de tonalités pour évacuer l’eau présente dans le haut-parleur. Vous pouvez ensuite utiliser votre écran comme d’habitude.

Message de désactivation du mode Eau sur l’écran de l’Apple Watch

* Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 8 ou d’une version antérieure, tournez la Digital Crown au lieu d’appuyer dessus.