À propos de la carte d’accélération Afterburner pour Mac Pro (2019)

Apple Afterburner est une carte d’accélération pour Mac Pro (2019), conçue pour améliorer les flux de travail Apple ProRes et ProRes RAW pour les professionnels du cinéma et de la vidéo.

À quoi sert Afterburner ?

Afterburner accélère le décodage et la lecture de plusieurs flux de fichiers vidéo ProRes et Pro Res RAW.1

Quels sont les principaux avantages de l’utilisation d’Afterburner ?

• Lisez plusieurs flux ProRes et ProRes RAW dans des résolutions allant jusqu’à 8K.2

• Libérez les processeurs des Mac Pro (2019) (jusqu’à 28 cœurs) pour leur permettre de réaliser des tâches de traitement et des effets supplémentaires.

• Accélérez le transcodage et le partage des projets et fichiers ProRes et ProRes RAW.

Quelles apps Apple peuvent utiliser Afterburner ?

Toute app Apple capable de lire des fichiers ProRes ou ProRes RAW peut tirer parti des capacités d’Afterburner. Cela inclut Final Cut Pro, Motion, Compressor et QuickTime Player.

Les apps tierces peuvent-elles utiliser Afterburner ?

Les développeurs d’applications tierces peuvent inclure la prise en charge d’Afterburner. Contactez-les pour en savoir plus.

Quels codecs Afterburner permet-il d’accélérer ?

Afterburner accélère tous les codecs ProRes et ProRes RAW.

Afterburner accélère-t-il l’encodage au format ProRes ou ProRes RAW ?

Afterburner accélère le décodage et la lecture aux formats ProRes et Pro Res RAW.

Comment installer Afterburner ?

Vous pouvez acheter un Mac Pro sur lequel Afterburner est préinstallé et prêt à l’emploi.

Vous pouvez également acheter Afterburner séparément et l’installer vous-même sur votre Mac Pro (2019). Vous pouvez installer Afterburner dans n’importe lequel des emplacements PCIe pleine longueur de votre Mac Pro, mais pour obtenir des performances optimales, Apple recommande d’installer Afterburner dans l’emplacement 5. Si l’emplacement 5 est occupé, installez Afterburner dans l’emplacement 3. Si les emplacements 3 et 5 sont occupés, installez Afterburner dans l’emplacementؘ 4.

Combien de cartes Afterburner puis-je installer sur un Mac Pro (2019) ?

Vous pouvez installer jusqu’à trois cartes Afterburner pour bénéficier de meilleures performances de décodage aux formats ProRes et ProRes RAW.

Comment dois-je configurer le processeur de mon Mac Pro (2019) si je prévois d’installer Afterburner ?

Afterburner décode les contenus aux formats ProRes et ProRes RAW, ce qui réduit la charge sur le processeur, libérant ainsi les ressources du processeur pour lui permettre de réaliser d’autres tâches de traitement et effets. Ainsi, lors de la configuration du processeur de votre Mac Pro, prenez en compte les exigences de traitement de vos projets, flux de travail et autres applications que vous utilisez.

Comment dois-je configurer la carte graphique de mon Mac Pro (2019) si je prévois d’installer Afterburner ?

Afterburner décode les contenus aux formats ProRes et ProRes RAW. Cependant, la fonction de dématriçage d’images de ProRes RAW est gérée par le processeur graphique. Si vous utilisez des fichiers ProRes RAW, vous devez également prendre en compte les performances de traitement graphique.

Le châssis d’extension Thunderbolt prend-il en charge Afterburner ?

Afterburner est pris en charge par les Mac Pro (2019) et ne peut pas être utilisé dans le châssis d’extension Thunderbolt.

Boot Camp prend-il en charge Afterburner ?

La fonction d’accélération du décodage d’Afterburner est disponible sous macOS et ne peut pas être utilisée sous Windows avec Boot Camp.

Comment Afterburner interagit-il avec la carte graphique intégrée ou avec un processeur graphique externe ?

Afterburner accélère le décodage des fichiers ProRes et ProRes RAW, mais n’affecte pas les performances de la carte graphique ou du processus graphique externe.

1. Afterburner n’accélère pas les contenus au format ProRes entrelacés.
2. Grâce aux optimisations apportées à Final Cut Pro qui permettent de tirer parti d’Afterburner et des nombreux cœurs du Mac Pro, un Mac Pro à 28 cœurs doté d’Afterburner peut lire six flux ProRes RAW en 8K (DCI) à 29,97 ips ou 23 flux ProRes RAW UHD en 4K (DCI) à 29,97 ips en pleine qualité. Tests réalisés par Apple en novembre 2019 sur des prototypes de systèmes Mac Pro reposant sur un processeur Intel Xeon W 28 cœurs à 2,5 GHz et dotés de 384 Go de RAM et de deux cartes graphiques AMD Radeon Pro Vega II avec Infinity Fabric Link et 32 Go de mémoire HBM2 chacune, configurés avec Afterburner et un disque SSD de 4 To. Tests réalisés sous macOS Catalina avec Final Cut Pro 10.4.7.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.