Dossiers médicaux et confidentialité

La fonctionnalité « Dossiers médicaux » est conçue pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

« Dossiers médicaux » vous permet de télécharger automatiquement des dossiers médicaux sur votre appareil iOS par le biais d’une connexion directe avec votre prestataire de soins de santé. Les dossiers médicaux reçus au moyen de cette fonctionnalité sont stockés sous forme chiffrée et protégés par le code de votre appareil iOS.

Pour vous aider à identifier les prestataires de soins de santé qui prennent en charge « Dossiers médicaux », Apple vous permet d’effectuer une recherche par nom. Avec votre accord, la position de votre appareil est aussi utilisée pour vous fournir des résultats géographiquement pertinents. Une fois votre prestataire de soins de santé sélectionné, vous serez invité à vous identifier avec votre identifiant de patient. Les dossiers médicaux seront automatiquement téléchargés sur votre appareil iOS. Votre appareil utilisera un jeton sécurisé pour les recevoir. Apple et votre appareil iOS ne stockent pas votre identifiant de patient ni le mot de passe correspondant.

iCloud permet de synchroniser automatiquement les données de l’app Santé, y compris les dossiers médicaux, sur tous vos appareils. Ces données sont chiffrées pendant leur transmission et leur stockage. Pour désactiver cette fonctionnalité, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud et touchez l’option « Santé » pour la désactiver.

Vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir de dossiers médicaux en supprimant votre compte. Pour ce faire, ouvrez l’app Santé, touchez « Dossiers médicaux », sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer, puis touchez « Supprimer le compte ». Lorsque vous supprimez votre compte, les dossiers qui lui sont associés sont supprimés de votre appareil iOS.

Contactez votre prestataire de soins de santé si vous rencontrez des problèmes avec votre identifiant de patient ou le contenu des dossiers médicaux.

Les dossiers médicaux téléchargés sur votre appareil iOS peuvent ne pas être représentatifs de l’ensemble de vos antécédents médicaux et ne doivent pas se substituer aux dossiers médicaux officiels ou à toute opinion médicale professionnelle. Consultez votre prestataire de soins de santé avant de prendre une quelconque décision relative à votre santé.

Les informations recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.