Choix des embouts de vos AirPods Pro et utilisation du test d’ajustement des embouts

Vos AirPods Pro sont fournis avec des embouts en silicone de tailles différentes : petite, moyenne et grande. Le choix de la taille d’embout qui vous convient le mieux vous permettra de bénéficier d’une qualité sonore et d’une réduction du bruit optimales.

Choisir la taille d’embout la mieux adaptée

Les embouts doivent épouser la forme de votre conduit auditif. Un ajustement adapté améliore l’efficacité de la réduction du bruit et permet de bénéficier de fréquences basses plus prononcées.

Vos AirPods Pro (2e génération) sont fournis avec quatre tailles d’embouts. Les embouts déjà installés sont de taille moyenne. Les embouts de très petite, de petite et de grande taille sont logés à l’intérieur du câble de charge, sous le plateau de la boîte d’emballage des AirPods Pro.

Vos AirPods Pro (1re génération) sont fournis avec trois tailles d’embouts. Les embouts déjà installés sont de taille moyenne. Les embouts de petite et de grande taille sont logés à l’intérieur du câble de charge, sous le plateau de la boîte d’emballage des AirPods Pro.

Les embouts ont été spécialement conçus pour leur génération d’AirPods Pro, afin d’offrir une expérience audio la plus fidèle possible. Utilisez donc les embouts fournis avec vos AirPods Pro. Les embouts des AirPods Pro (1re génération) ont un maillage nettement plus dense que les embouts des AirPods Pro (2e génération).

airpods-pro-2gen-front-case

Pour vérifier la taille d’un embout, déroulez son bord et recherchez les lettres XS, S, M ou L gravées à l’intérieur de l’embout, près de sa base.

Essayez d’insérer les AirPods dans vos oreilles avec les embouts de taille moyenne, de manière à ce qu’ils ne bougent pas et que leur positionnement soit confortable. Si l’AirPod n’épouse pas convenablement le conduit auditif, essayez d’ajuster sa position ou installez un embout de plus grande taille. Si l’embout est trop gros par rapport à la taille du conduit auditif ou si son positionnement est inconfortable, essayez un embout de plus petite taille.

Vous pouvez acheter un nouveau jeu d’embouts sur l’Apple Store en ligne pour vos AirPods Pro (1re génération) ou vos AirPods Pro (2e génération). Vous pouvez également acheter un autre jeu d’embouts dans un Apple Store ou auprès d’un autre revendeur autorisé.

Vérifier le bon ajustement à l’aide du test d’ajustement des embouts

Si vous n’êtes pas sûr de bénéficier de la qualité sonore et de la réduction du bruit optimales, vous pouvez le vérifier à l’aide du test d’ajustement des embouts. Choisissez un ajustement confortable offrant une bonne assise.

1. Après avoir placé vos AirPods Pro dans vos oreilles et les avoir connectés à votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Bluetooth.

2. Touchez le bouton Plus d’infos  situé à côté de vos AirPods dans la liste des appareils.

3. Touchez Test d’ajustement des embouts. Si l’option Test d’ajustement des embouts n’apparaît pas, assurez-vous que vous utilisez iOS ou iPadOS 13.2 ou version ultérieure.

4. Touchez Continuer, puis le bouton Lecture .

ios16-iphone13-pro-settings-bluetooth-airpods-pro-eartip-fit-test

Si le test recommande d’ajuster vos AirPods Pro ou d’essayer une autre taille d’embout, tentez de repositionner les AirPods Pro et effectuez à nouveau le test. Ensuite, essayez une autre taille d’embout. Il est possible que des tailles différentes soient nécessaires pour l’oreille gauche et l’oreille droite.

Retirer et installer des embouts

Pour retirer un embout, tirez fermement avec les doigts à la base de l’embout, à l’endroit où ce dernier est fixé à l’AirPod.

remove-airpods-pro-tip

Pour installer un embout, alignez-le sur le connecteur de forme ovale de l’AirPod. En tenant l’embout par sa base avec les doigts, enfoncez-le sur le connecteur jusqu’à ce qu’il s’enclenche.

replace-airpods-pro-tip